ID работы: 8438224

Недельная обида

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вечер в Торонто. И прекрасный август с его прохладой. Приходит закат и комната окрашивается в темно-оранжевый. Ты уже час сидишь перед телевизором, ведь там повтор твоего любимого фильма - «Области тьмы». Ты сама признавалась что смотрела его десятки раз, так что знаешь все моменты и фразы наизусть. Но вот он, снова, будто ты повторяешь чтобы не забыть какое-нибудь мгновение оттуда. И пока ты сидишь по-турецки, перед телевизором, обнимая подушку и отрываешь нежную кожицу с губ ногтями, я смотрю в потолок, лежа на сером диванчике, временами поглядывая на тебя. Ты не разговариваешь со мной целую неделю. Из-за того что я, буквально, обломал нашу прогулку. Забыл сказать что выступаю в клубе. Никаких криков и скандалов, только молчание. Комната все еще окрашена в закатные цвета, когда я решил встать с дивана и сесть за тобой. Я обнял тебя и дурацкую подушку, уткнувшись носом в шею. Ты взрогнула. Правильно, ведь моя кожа холодная. И когда я поцеловал то место на шее, ты лишь цокнула языком на это. - Шон, я смотрю фильм. Софи, ты ведь смотрела его раз сто, думаю я. Но не буду мешать, просто продолжу разглядывать тебя. Белая майка, с названием моей песни на спине, была тебе великовата, но ты ее обожаешь. Черные волосы распущены и перекинуты на левое плечо. Ты все так же, тщетно, пытаешь оторвать хоть грамм кожицы на нижней губе. Фильм подходит к концу: финальная сцена и титры. Уже началась другая программа, но ты все так же сидишь, только высвободила подушку из своих рук. На губе появляется ранка, и капелька крови на ней, я отдергиваю твою руку, соединяя со своей. Ты пытаешься второй рукой высвободиться, но теперь ты полностью в плену. Мы сидим так перед телевизором - я обнимаю тебя, а ты смотришь на сплетеные руки. Носом я вновь утыкаюсь в твою шею. - Софи, хватит обижаться, я осознал свою ошибку. Я должен был сказать заранее. И да, я идиот, сволочь и кретин. Но это в последний раз. Обещаю. Софи не делает ни единого движения, лишь шумно выдыхает. Я целую ее в щеку и она слегка морщит носик. Поворачивает голову в мою сторону. На губе трещинки и та самая ранка, но тебя это не особо и волнует. Всматриваешься в мои глаза своими зелеными, будто ища подвох. Но его нет. - Значит, ты понимаешь, что если поступишь так еще раз, то последствия будут хуже? Я обдумываю слова брюнетки. Будет молчать месяц или вовсе уйдет? Я понимающе киваю головой, уголки твоих губ приподымаются, ты морщишь личико, от чувства, словно ранка растягивается. Мы целуемся. Легкий привкус крови на твоих губах. Одна рука переберает твои вьющиеся волосы, которые были длиннее месяц назад. Твоя рука на моем колене, другая на затылке, водит вверх-вниз по шее. - Это стоило того, Прайс? - спрашиваю Софи. - Думаю да, Мендес, - она вновь тянется ко мне.

***

Когда на улицах Торонто уже ночь и задувает прохладный ветер, вы смеетесь, целуетесь, сидя на кровати, забыв про обиду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.