ID работы: 8438244

Встречаются ли твои друзья?

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты не могла бы подать мне телефон? — просит Лука Манон, потому как ей ближе дотянуться, а ему слишком лень. Он валяется на диване с самого утра, хотя, это не удивительно, сегодня ведь суббота. Демисси протягивает ему его гаджет, на экране которого высвечивается новое сообщение от Элиотта. Но читать чужие переписки она не собирается. — Кому пишешь? — невинно интересуется она, наблюдая, как меняется выражение лица ее друга при прочтении и ответе. Его губы расплываются в улыбке, а голубые глаза светятся от счастья, и Манон догадывается, что — точнее, кто — является причиной. — Да так, Элиотту, — Лука старается выглядеть невозмутимым, но Демисси замечает, как он смущается, произнося это имя. — Я смотрю, вы очень сблизились, — Манон многозначительно улыбается и двигает бровями, потому как она уже давно заподозрила, что между этими двумя что-то есть, и явно не дружба. — Это мой хороший друг, — Лука закатывает глаза, и его телефон вибрирует, оповещая о новом сообщении. Он улыбается ещё шире и уходит на кухню, на ходу печатая ответ. Друзья, ага, пф. Может, у Манон и нет такого гей-радара, как у Мики (рыбак рыбака, как говорится), но все же она отчетливо видит химию между Лалльманом и Демори, даже если первый все отрицает. Манон зависает в телефоне. Она листает ленту на фейсбуке, лайкает новые фотографии Дафны и Алекс, отправляет мем Эмме и натыкается на кое-что любопытное. Тест под названием «Встречаются ли твои друзья?». Демисси хихикает, вспоминая Луку, и переходит по ссылке. «Возможно, ты знаешь не все о своих друзьях? Пройди тест и узнай, занимаются ли они этим за твоей спиной.» Манон пожимает плечами — а почему бы и да — и нажимает кнопку «пройти тест». 1. Ночуют ли они вместе? Ну, это очевидно. Не так давно Элиотт оставался в комнате у Луки на ночь. Мика тоже что-то заподозрил, к слову, хотя Лалльман сказал, что его друг просто напился, и поэтому он привёл его к себе. Вот только от Демори совсем не пахло перегаром. Так или иначе, Манон ставит галочку возле варианта «да» и переходит к следующему вопросу. 2. Один из твоих друзей хочет заняться чем-то. Присоединяется ли к нему второй? Хм, Манон не знает. Хотя... минуту, когда Элиотт собрался перерисовывать ужасное граффити, Лука тут же вызвался ему помочь, как только узнал, что его «друг» будет это делать. Лалльману было даже наплевать на то, что он не умеет рисовать. Манон вновь выбирает соответствующий вариант и читает новый вопрос. 3. Часто ли они «исчезают» вместе? Ну, это да. Определенно, да. Здесь даже останавливаться не стоит. Спустя ещё одиннадцать вопросов Лука заходит в комнату, принимаясь куда-то собираться, а Манон заканчивает проходить тест. Остался всего один вопрос. 15. Твои друзья идут куда-то вместе. Стараются ли они хорошо выглядеть? — Куда идёшь? — интересуется Манон, хлопая ресницами и поправляя свои и без того идеальные локоны. — Идём в кино с Элиоттом. Не подскажешь, какая рубашка лучше? — он подносит то одну, то вторую рубашку к себе, чтобы выбрать, какая лучше смотрится на нем. Манон снова хихикает: — Так наряжаешься на прогулку с другом? — спрашивает она, а мысленно визжит от того, насколько это мило. — Ну... да. Просто пытаюсь хорошо выглядеть, — отмахивается Лалльман и поправляет свои густые каштановые волосы, смотрясь в зеркало. — Синяя, — отвечает Манон, прекрасно понимая, что Лука отправляется на свидание. А ещё понимая, что знает ответ на последний вопрос из теста. Внезапно в дверь звонят, и Лука спешно застегивает пуговицы на рубашке и идёт открывать. Манон нажимает на «узнать результат», чтобы увидеть надпись: «Твои друзья точно встречаются!». Но она не удивлена. Внезапно ей хочется пить, и она встает с дивана, направляясь на кухню. И застаёт Луку и Элиотта в коридоре. Целующихся Луку и Элиотта. Они отстраняются, услышав, что Манон здесь, но она лишь многозначительно им улыбается и, бросив: «Я ухожу, развлекайтесь», удаляется. Что ж, вот и подтверждение точности теста. Впрочем, она и так это знала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.