ID работы: 8438279

Значит, позволишь мне умереть?

Гет
R
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Как оказалось, Юнги вывел меня на крышу. Я вскользь удивилась, что дверь сюда оказалась не заперта… Разве ученикам можно здесь находиться? Стало немного легче. Кашель прекратился, хотя горло и легкие продолжали болеть, но уже терпимо. Сердце, словно на заднем плане, тихонько изнывало, но это было пустяком, к которому я уже давно привыкла. — Лучше? — спросил Юнги, стоя позади меня. Я, не поворачиваясь, кивнула и подошла к краю крыши, огороженному небольшим заборчиком, — Тебе лучше уйти из школы. Если и дальше будешь рядом с Чонгуком, будет только хуже. — Я не уйду из школы. — Тогда умрешь меньше, чем через пару месяцев, — Юнги подошел и присел рядом, облокотившись спиной о заграждение, — У тебя ведь ханахаки? Будет лучше, если будешь держаться подальше от Чонгука. — Откуда ты знаешь? — удивленно спросила я и присела рядом. В юбке было немного неудобно, но с Юнги я чувствовала себя комфортнее, чем когда-либо. — У меня была знакомая, которая страдала от этого вируса. Поэтому я знаю симптомы, — отрешенно ответил парень, а мне отчего-то стало безумно грустно, сердце сжалось от той обреченности, что отразилась в словах Мина. — Мне жаль, — только и сумела выговорить, на что он фыркнул. — Не стоит, это было давно и не правда, — парень даже немного улыбнулся уголками губ, но затем вновь стал хмурым, — Ты ведь встретила его еще до школы? — Да. Он месяц назад зашел в наш цветочный магазин. До этого я не ходила в школу и практически не выходила на улицу, родители очень боялись, что ханахаки проявится. Но, как видишь, не уберегли. — И ты решила наверстать упущенное? — Именно. Вот только со школой не повезло. Кто же знал, что мой «возлюбленный» будет здесь, — Юнги понимающе хмыкнул и откинул голову назад, смотря на светлое небо. — Он неплохой, правда. Но его воспитали так, что он должен вести себя на людях как холодный аристократ семнадцатого века. Я поговорю с ним… — Нет! Не говори ему ничего ни о чем, прошу! — перебила я парня, нервно потянув его за рукав рубашки. Тот недовольно посмотрел на меня и отобрал руку. — Я не скажу ему ничего лишнего. Лишь попрошу не доставлять тебе неприятности, — продолжил парень то, что начинал говорить, а я виновато отвела взгляд. — Спасибо, что помогаешь, — тихо проговорила я, не смотря на него. Краем взгляда заметила, что он встает с места и протягивает мне руку. — Будешь должна, сестренка, — ухмыльнулся он. Я приняла его руку и поднялась, — А теперь в медпункт, иначе учитель наказание за обман назначит. Я была благодарна Юнги за помощь и еще больше возненавидела Чонгука. Но, как бы он ни был мне противен, внутренне я не могла на него злиться. Все таки, я полюбила его с первого взгляда, значит он именно тот, с кем я должна быть. Ханахаки не только убивает, она помогает найти вторую половинку, хоть и весьма своеобразным способом. Значит Чонгук предназначен мне судьбой и, если я все же не умру, смогу быть счастлива только с ним. И почему эта чертова ханахаки только у меня? Об этом я думала все оставшееся время урока, лежа на кровати в медпункте. Прозвеневший звонок отвлек меня и я села в кровати, раздумывая, вернуться ли на уроки или отправиться домой. Склонившись к первому варианту, я собиралась вставать, но ширма, которой дела ограждена моя кровать, немного раздвинулась и в образовавшуюся щелочку заглянул растрепанный черноволосый парень. Бегло осмотревшись, он задвинул ширму, а потом резко вновь раздвинул, пристально глядя на меня. — Чего тебе? — напряженно-удивленно спросила я, нахмуренно глядя на парня. Тот шагнул ко мне, задвинул шторки за собой и опустил голову, словно провинившийся щенок. — Прости, я был не прав, — тихо, едва слышно, произнес Чонгук, не поднимая головы, — Я не знал, что это твой парень. Дэсон мне все объяснила. Прости. — Парень? Ах да, Тэхен… — вот Дэсон, чертовка, он же мой брат, а не парень. Но раз уж так вышло, поддержим легенду, — Ничего. Я не злюсь. Чон немного постоял молча, так и не смотря на меня, затем кивнул, повернулся и протянул руку к ширме, но остановился. — Ты как? — глянув через плечо на меня, спросил парень. Я сначала не поняла, к чему вопрос, но потом вспомнила, по какой причине ушла с урока. — Я в порядке. Уже собиралась на занятия идти. Спасибо, что спросил. — Дэсон ждет за дверью, — парень еще раз кивнул и все-таки вышел, задвинув за собой ширму. Я немного посидела, а затем и сама вышла из кабинета. В коридоре меня и правда уже ждала Дэсон. Крепко обняв меня, что даже кости затрещали, она мне улыбнулась и спросила, какой следующий урок. Я была ей благодарна, что та не спрашивала о произошедшем. Потом. Я обязательно ей все расскажу потом.

***

На следующий день все было на удивление спокойно. Тэхен вновь подвез нас до школы, не забыв по пути пофлиртовать с Дэсон, хотя та была и рада этому. Уроки шли обыденно и немного скучно, хотя мне было на них интереснее сидеть, чем в одиночку в своей комнате проводить дни. За исключением парочки нелепых мелких разборок, которые ограничивались словесными перепалками, ничего не происходило. Так продолжалось всю неделю, пока в пятницу нас всем классом не оставили после уроков и не сообщили одну новость. — Ребята, на выходные ничего не планируйте. Школа расщедрилась, поэтому мы едем в поездку. Посетим завтра океанариум, а послезавтра парк аттракционов. Ночуем в отеле одну ночь, — сообщил учитель прекрасную новость, которая была воспринята радостными возгласами, хлопками и даже свистом. Я так-же не смогла сдержать улыбки, ведь это будет моя первая поездка не только с классом, но и вообще куда-либо. К слову, с одноклассниками у меня наладились вполне неплохие отношения и даже в наших мелких ссорах с Чонгуком некоторые вставали в мою поддержку. — Ну наконец-то. Я уже думала, никогда этой поездки не дождусь, — произнесла Дэсон, когда мы вышли из класса и медленно направились к выходу. — Так она была запланирована? — удивленно спросила я, поскольку о поездке услышала сегодня впервые. — В этой школе каждый год классы едут куда-то с ночлегом, вампиреныш, — вклинился в наш разговор Чонгук, проходя мимо и задев меня плечом. Я невольно потерла то место, хотя было совсем не больно, — Правда на один день, но, думаю, парк аттракционов нам достался потому, что мой отец неплохо проспонсировал школу в этом году. — Как мило, хвастаться деньгами отца, — презрительно фыркнула я, ускоряя шаг вместе с Дэсон. Чонгук удивленно нахмурился, а Юнги просто шел позади нас, распутывая провод наушников. — Я не… Хвастался. Просто сказал, — похлопав ресницами, парень покачал головой и вновь на его лице появилась надменная ухмылочка, — Прокатишься со мной на американских горках? Кто закричит, тот проиграл и исполняет желание. Говорю сразу, ты станешь моим рабом по мелким поручениям на месяц. — Можешь не сомневаться, ты будешь кричать как девчонка, пока я буду спокойно наблюдать за твоим позором, — мило улыбнувшись, ответила я. Чонгук кивнул, остановился прямо перед нами так, что и нам пришлось остановиться. Протянул руку и я осторожно пожала ее, чувствуя, как внутри от его прикосновения все сжимается и сердце приостанавливает свой ход. Юнги быстро «разбил» наше рукопожатие и я отдернула руку. Чонгук, казалось бы, не обратил на это внимание и повернулся, зашагав к выходу. Юнги попрощался с нами и пошел следом. Я осталась стоять, мысли в панике бегали со скоростью света, пока Дэсон удивленно на меня смотрела. — Мне конец, — чуть ли не плачущим голосом произнесла я, — В жизни на подобном не каталась. Я завизжу при первом же подъеме. — Хана тебе, подружка, — медленно вздохнув, произнесла Дэсон и, взяв меня под локоть, направилась к школьным воротам. Там нас уже ждал Тэхен возле машины, — Ничего, прорвемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.