ID работы: 8438279

Значит, позволишь мне умереть?

Гет
R
В процессе
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Всю следующую неделю было спокойно и даже немного скучно, и лишь общение с новыми друзьями сглаживало школьные будни. С Чонгуком поначалу было немного неловко общаться, как ни в чем не бывало, но мы быстро нашли общие темы, интересы, поэтому вскоре болтали, как старые добрые друзья. В пятницу нас ожидал сюрприз. Причем весьма неприятный, поскольку задали группой проект. Дэсон сразу записала меня в свою группу, а чуть позже к нам записались и Юнги с Чонгуком, что меня немного удивило. После уроков мы остались в классе, расселись вокруг одной из парт и начали обсуждать, какую тему возьмем и где будем готовиться. И если с первым мы разобрались быстро, то со вторым вопросом возникли проблемы. — В школе никак, у меня тоже нельзя, брат и сестры покоя не дадут. Да и в кафе не очень удобно. У кого-нибудь можно дома проект делать? — рассуждала Дэсон, обведя взглядом присутствующих. Чонгук непонятно дернул плечом, а Юнги сделал вид, что не слышал вопроса. Я вздохнула и поднялась с места. — Мне уже пора, нужно помогать родителям в магазинчике, — виновато произнесла я, но остановилась и добавила, — Я спрошу, можно ли у нас позаниматься. Думаю, родители не будут против. — Вот и хорошо, — хлопнув в ладони, весело сказала подруга, вскакивая с места, — Завтра и начнем тогда. — Тебя проводить? — неуверенно-безразлично спросил Чонгук и Дэсон еле подавила желание хмыкнуть. Подмигнув только мне, она взяла сумку и направилась к двери. — Нет, спасибо. Нас Тэхен уже ждет у ворот, — улыбнувшись, ответила я и вздрогнула от испуга, поскольку Дэсон резко развернулась и сверкнула на меня недовольным взглядом. В этот момент, словно в подтверждение моих слов, из открытого окна раздался незамысловатой мелодией настойчивый гудок. — Ясно. Хорошо, удачного пути. Мы тут приберем немного и пойдем, — безразлично ответил Чон, но мне показалось, что его мои слова немного обидели. В машине Дэсон побурчала на меня так, чтобы Тэхен не услышал. Как я поняла, она думает, что я нравлюсь Чонгуку, и должна проявить больше настойчивости и завоевать его. Но я так не считала. Даже за эту неделю ему уже призналась девушка, и была отвергнута, пусть и не так грубо, как Имсыль. Мне показалось, что ему самому было неприятно так отвечать ей, но пересилить себя он не смог. У меня возникли мысли, что эта его черта с чем-то связана, но отогнала это подальше — если он захочет, расскажет. Если я все еще смогу слушать. Я скрывала это, но сомневаюсь, что смогу и дальше прятать растущие сквозь ребра цветы. Три дня назад я почувствовала режущую боль, словно кто-то вонзил нож у меня меж ребер. Оказалось, это пророс первый цветок ханахаки — небольшой фиолетовый росток. Это странно, но даже кровь, что шла из этой раны, была красно-фиолетовой. Подъехав к моему дому, Тэхен быстро попрощался со мной и увез Дэсон на свидание. Я нарадоваться не могла за брата и подругу, поэтому желала им только счастья и надеялась, что у них все будет хорошо. Зайдя в цветочный магазинчик, я, прикрыв глаза, вдохнула разномастный запах цветов, знакомый чуть ли не с рождения. Даже в слепую я могла бы сказать, где какой цветок находится и что он означает на языке цветов. Мама как раз стояла за прилавком, выбирая в каком то каталоге цвет новых ленточек для букетов. Выбрав подходящий, мы обслужили несколько посетителей и я наконец спросила про проект. Мама немного удивилась, но потом удивление сменилось радость, что у меня появились друзья. Написав Дэсон, что проблема с местом решена, я еще немного помогла в магазинчике и потом отправилась себе в комнату, делать домашнее задание и готовиться ко сну. А также сменить бинты, которые, как оказалось, немного пропитались красно-фиолетовой кровью. С небольшой навязчивой болью я смирилась, и потому перестала обращать на нее внимание, но нельзя допустить, чтобы кто-нибудь увидел то, что не должен. На следующий день Тэхен наконец распрощался со званием Великого лодыря и решил пройти собеседование в какой-то крутой компании по созданию онлайн-игр. Особо он не распространялся по этому поводу, боясь сглазить. Хотя он довольно талантлив в своей области, все равно очень волнуется, чем напоминает наивного ребенка, и это придает ему еще большую толику милоты. Поэтому я всячески го подбадривала и поддерживала, точно так же, как и он всегда поддерживает меня. Как только Дэсон узнала эту новость, ее шкала по восхищению этим старикашкой возросла как минимум на три деления, что дало повод мне над ней подшучивать всю дорогу до школы. Правда, в самой школе пришлось прекратить, иначе бы подруга меня за уши в коридоре подвесила за распространение ложной, по ее мнению, информации, если бы кто-то посторонний это услышал. Мне мои уши все ще дороги, поэтому пришлось сделать паузу в марафоне умиления и легкого сарказма. Чонгук и Юнги, когда мы пришли, уже находились в классе. Узнав же о том, что проект можно будет делать у меня дома, пришли в тихий восторг. Видимо, настолько им не хотелось пускать нас, девушек, в свои мужские обители, что они готовы были даже в ураган делать проект на улице, лишь бы не приводить нас домой. — У вас случаем не действует та же ерунда, что и у меня? — на одной из перемен спросила Дэсон у парней. Ни они, ни я ее вопроса не поняли, потому ей пришлось пояснить, — Я к тому, что мои брат и сестры могут кого-то из вас принять за моего парня, и потом я не отнекаюсь во век. У вас так же? Кислое выражение лица Чонгука подтвердило догадку девушки, поэтому она понимающе похлопала парня по плечу. Юнги же выдал то, чего никто не ожидал: — Не то чтобы кто-то так посчитал… Просто у меня в комнате и около нее бардак, и если родители узнают о гостях, придется его разгребать. А делать этого я не хочу, — с полнейшим покерфейсом произнес парень. А мы втроем, спустя несколько секунд гробового молчания, разразились громким смехом. И в этот момент мне почему-то очень захотелось посмотреть на Чонгука, что я, к сожалению или к счастью, сделала. И тут же пришлось делать вид, что этого не было, поскольку наши с ним взгляды пересеклись, а мое сердце пропустило удар от неожиданности и смущения. И что это со мной творится? Соберись, тряпка! После школы собравшись вчетвером, о чем-то переговариваясь, недружным строем направились ко мне домой. И тут мне в голову пришла мысль: а вспомнит ли Чонгук, что уже однажды был в цветочной лавке и встречал меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.