ID работы: 8438376

Неплохое начало

Гет
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Настройки текста
— Что если я поцелую тебя прямо сейчас? — Что, прости? — Вельзевул подняла голову из-за стопки пыльных бумаг пытаясь понять, не послышалось ли ей. Чёртов архангел Гавриил спрашивал… — Что если я поцелую тебя прямо сейчас? — терпеливо повторил Гавриил, неотрывно глядя на демона. — Ты совсем того, да? — как-то сочувственно спросила Вельзевул. Нет, она, конечно, подозревала, что архистратиг у ангелов немного не в себе, но чтобы настолько… — Нет, — уверенно заявил архангел, — конкретно в этот момент я полностью отдаю себе отчёт в том, чего хочу. Так что?       Демона такой напор обескуражил. Или этот тупой ангел тупой, или… В любом случае тупой, чего уж тут гадать. Мысленно Вельзевул уже составила список пыток для Гавриила на дальнейшие сто лет, вспомнила, что он ангел и издеваться над ним официально нельзя, и решила, что завалить идиота документами будет самое то. Чтобы не думал всякие глупости. Однако только подумать об этом Вельзевул и успела.       Потому что в следующее мгновение Гавриил одним быстрым движением наклонился через стол и, раскидав часть бумаг, невесомо поцеловал Вельзевул. Губы у неё были холодные и твёрдые, как и сама демон, из-за чего ангелу неистово захотелось обнять её и долго-долго целовать. Потому что поцелуи это приятно.       Однако так считал только Гавриил, потому что Вельзевул, едва только ангел отстранился, влепила мужчине звонкую пощёчину. Несколько секунд стояла немая тишина, за которой последовало раздражённое: — Думаю, мой ответ предельно ясен? — Конечно, — улыбнулся своей фирменной улыбкой Гавриил, и сердце демона в тот же миг наполнило одно единственное желание. Чистое и светлое, как карамельный латте с зефирками. Желание свернуть тупому пернатому шею. Но Вельзевул лишь закатила глаза и вернулась к работе, буркнув злобное: «бумаги подними, придурок».       Гавриил, даже не споря, выполнил просьбу — больше похожую на приказ — демона и мысленно улыбнулся. Реакция Вельзевул оказалась куда более положительной, чем он рассчитывал. Его даже не попытались сжечь в адском пламени, разве не чудесно?       В общем и целом архангелу это показалось довольно неплохим началом.       Но, серьёзно, Вельзевул, яблочный бальзам для губ?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.