ID работы: 8438378

Дуэль на сотовых телефонах

Джен
G
Завершён
71
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сударь, вы задержались, - сухо сказал Карлион. - Напротив, я пришел слишком рано, но беседовал с котом, - ответил Ворон. - С котом? - Ну, его прислал Повелитель Кошек, так, чтобы не беспокоиться лишний раз. - А-а-а, - протянул один из дуэлянтов, - всё ясно. Хотя не было ясно ни ему, ни остальным. Солнечный луч блеснул сквозь листву. Ещё немного – и кому-то придется драться, стоя против солнца. - Итак, по жребию, - сказал снова Карлион, - первым дерется Штефан Гирке-ур Приддхен. В ответ Рокэ поклонился, сбросил колет и прошел к центру площадки. Его противник вынул из ножен шпагу, и… Зазвонил телефон в его кармане - Прошу прощения, - церемонно ответил он, вытаскивая из кармана мобильник. - Да… Валлё, ты? А, Вальтер? Просто номер у меня записан, как твоего сына. Что? Да, я. Да, открывал оружейную. Шпагу мне надо было взять, или как? Все с интересом слушали разговор. Даже Алва уже не казался столь скучающим. - Что? Не закрыл? Ну-у… не помню. Я волновался. А по –твоему, не будешь волноваться, если утром дуэль с лучшим фехтовальщиком Золотых Земель? Затем воцарилась тишина. Штефан Гирке слушал брата. - А как дети умудрились проникнуть туда в шесть утра? Они что, не спят в такую рань? А няни? Ах, спят няни, а виноват я? Ладно, у меня дуэль. Вальтер, ну, не звони мне больше, а? Я занят. Он нажал «отбой». - Клаус и Питер забрались в оружейную. А я получил разнос от их почтенного батюшки. - Сразу видно, сударь, что у вас нет собственных детей, - хмыкнул Алва. - Можно подумать, у вас они есть, - слегка обиженно отозвался Ги Ариго. - Ну, если верить сплетням… - Ой, да кто им верит. Было решено дать возможность следующему дуэлянту скрестить шпаги с Рокэ – Штефану звонила рассерженная Ангелика. По поводу всё тех же дверей в оружейную, которые бедняга забыл запереть. Штефан даже не оправдывался – лишь обреченно слушал. Вторым по жребию стал Ги Ариго. И едва он сделал пробный выпад, как раздалась ненавязчивая мелодия. - Да, Катари, - он кивнул присутствующим и отошел в сторону, - нет, всё в порядке. Да, мы тут на прогулке. Ну, мы… Иорам, Людвиг, еще Придд-младший. Вот, решили поразмяться на Белом Лугу. А ты как? Как поездка по монастырям? Хоть бы фотки по вацапу скинула. - Она мне кидает их десятками, - послышался голос Рокэ, - не беспокойтесь, граф, я вам перешлю. Виды и впрямь великолепные. Видимо, Катари их услышала, так как Ги быстро заговорил: - А, да, вот встретили маршала, еще генерала Манрика и виконта Валме. Ну, они тоже гуляют. Нет, мы случайно встретились. Ой, тут такой котейка… Черный. Как ты любишь. Сейчас попрошу Иорама сфоткать тебе, а то у меня камера плохая, ты же знаешь. По виду Алвы можно было сказать, что он думает обо всем семействе Ариго. Тем временем кот начал вылизывать себя в неприличном месте. Это привело в замешательство графа Энтрага – он явно не хотел фотографировать кота для сестры, пока тот занят столь неблагородным делом. - Господа, - сказал Марсель, отвлекаясь от листания ленты новостей «вконтакте», - мы и так задерживаемся. Вас четверо. Давайте уже поторопимся. Следующим был Людвиг Килеан-ур-Ломбах. Но и ему позвонили, едва он встал в позицию. - Да, слушаю. Комендант Олларии. Он отошел в сторону. - Вот так мобильник у нашего эсператиста, - завистливо протянул Мевен, - а сам всё об аскетичности рассуждает. Мол, Люди Чести – скромны и не кичливы. А у самого айфон последней модели. - Да это ему Колиньяры на День Рождения подарили, - успокоил его Энтраг. - Вот именно. Мне Феншо вручили коробку дешевых конфет и сервиз, явно переживший восстание Эгмонта и даже Гальтарские времена. - Не огорчайтесь, граф, - лениво ответил Валме, - скоро он станет раритетным, и вы сможете продать его ценителям древностей. Я даже согласен свести вас с одним. Мне десять процентов – по старой дружбе. Тем временем Килеан беседовал с оруженосцем: - Эстебан, не забудьте позавтракать. И дома, а не в таверне, потом опять животом маяться будете. И езжайте в гарнизон. Да-да, под командование Ансела. Я занят. Нет, не у Марианны. Да, с Людьми Чести, не вижу повода для насмешек. Нет, успокойтесь, мы не обсуждаем новый мятеж. И заговоры не плетем. Потом расскажу. Если время будет. Все, Эсти, я занят. Всего хорошего. Он нажал отбой и шепотом добавил: - На всякий случай освобождаю тебя от клятвы… Перед небесами и землей… Рокэ откровенно скучал, несмотря на то, что Манрик развлекал его клипами на ютубе. - Господа, во время дуэли отключали б вы телефоны. Вон, в Нохе даже объявление повесили. Во время поединка пользоваться средствами мобильной связи строго запрещено. - Ага, значит, я правильно сказал, что на Белом Лугу лучше, чем в старом аббатстве, - радостно ответил граф Энтраг. Однако радость его поубавилась, когда он узнал, что сейчас его очередь. Но телефон, тем не менее, послушно выключил. Едва Алва снова – в четвертый уж раз выхватил шпагу, как зазвонил его телефон. - Алё, Ворон слушает, - рявкнул он, вбрасывая оружие снова в ножны, - какого Леворукого… Господин Сильвестр? Простите, не узнал. Да, скоро буду. Что? Срочно? Спасать мир? Да, хорошо. Сейчас всех спасу один и лично. В Фельп? Тут его лицо просветлело и озарилось ясной радостной улыбкой: - Война? В Фельпе? Спрашиваете! Сейчас же еду. Армия? Успеет. И флот тоже. Все, Ваше Высокопреосвященство, отбой. Мне еще собраться надо. Он обернулся к дуэлянтам: - Все свободны. Меня срочно требует кардинал. То есть Фельп, на войну с Бордоном. И, не успел никто опомниться, как он вскочил на Моро. - Маршал, подождите, я с вами, - завопил Марсель, бросаясь к своему коню. - Давайте скорее, офицер по особым поручениям, - отозвался Ворон. И эти двое исчезли из вида. - Повезло вам, - неприязненно бросил Манрик, тоже покидая место несостоявшейся дуэли.       Люди Чести переглянулись. Похоже, их не ждет более никаких испытаний. И тут зазвонил телефон Энтрага, который он включил, едва понял, что дуэли не будет. - Рано радуетесь, - сказал он, побеседовав с кем-то, - нас ждет кансилльер. На завтрак.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.