ID работы: 8438385

Кварцевая пыль

Джен
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вычерненные отголоски

Настройки текста

Все мы вольны творить разные вещи в нашей жизни, независимо от того, плохие ли они или нет, но как часто осуждается плохое? Делать больно другим, обманывать, нарушать мораль, просто уходить от общества, игнорируя его. Что мы делаем не так?.. — Не с этого стоило мне начинать.

Почему можно, ничего не делая, лишиться всего? — …Как глупо, надо ведь мысли связывать.

Почему есть такие расклады ситуаций, где все беды и проблемы сбрасывают на нас? — Так точно не пойдёт.

Разве это честно, когда ты главная причина в надуманных мыслях людей? Мы созданы не для того, чтобы на нас вешали ярлыки. — Да чтоб тебя! — Оказавшись скомканными, очередные записи были хаотично разбросаны на древесном полу, что окружали одинокий запылённый стол.

«Каждый тратит своё время так, как хочет он. Поэтому я хочу, чтобы время каждого было лишено всякого смысла. »

***

Третье ноября

Вторник

1:34

[Первая Нестабильность]

«Друзья? »

***

«Сколько времени должно пройти, чтобы что-то изменилось, просто ожидая чего-либо? Дай ответ!»

— Хаааа?! Уже полвторого? Да вы серьёзно? Только ведь разыгралась… Уууф — облокотившись на кресло, я отбросила голову назад, смотря на серый и монотонный, еле освещающийся светом от монитора бетонный потолок: И на что, спрашивается, я трачу свою жизнь? Мой единственный долгосрочный отпуск ушёл в забвение на пустые игрушки, словно этого времени и не существовало для меня… — Уфффф — я недовольно потянулась за колой, которая почему-то в один момент увлечённой игры упала и уже валялась на полу. Мда… С такой неаккуратностью моя квартира превращается в свалку. Мои женские качества точно поддаются сомнению… Открытая кола, ноги заброшены на край стола и куча заметок, закреплённых на стенку около монитора, а вокруг лишь разбросанные бумаги — то самое полыхающее сердце всей моей занудной жизни, что идёт бок о бок с разрушением и умиротворением. К тому же, всё так тихо, что до ушей доносится раскаляющийся звук лампы. Такие вечера охватывают лёгким ветерком все мысли о прошлом и ностальгические ощущения… Обыденно, как и тогда… И как только я докатилась в свои 27 настолько несерьёзно жить? Кажется, за столько лет ничего и не поменялось, кроме как уровень моей самостоятельности. Пхх... Пфффкх — эти слова вызывали во мне невоплотимый смех, что так и хотел вырваться наружу. Но ночью шуметь было бы плохо. *Вам сообщение от пользователя Qarz72R* [Qarz72R]: Хэй, ты что, опять сидишь до утра в ММОхи? Хах, лол! Тебе же завтра на работу. НЕ думаю, что ты такими темпами сможешь показать хорошую эффективность в этом месяце. Время-то не резиновое, ты не можешь всё успеть. [ReLiafya]: Это мои проблемы. Да и что тебе до моей работы? Мы хоть и давно знакомы, но это не значит, что я хочу чьих-то советов. [Qarz72R]: Да спокойнее ты, я же просто шучу. Видно, совсем от одиночества воспринимаешь всё остро. Это просто шутки. =-= [ReLiafya]: Ещё слово, и отправлю тебя в чёрный список у твоего единственного Чумного доктора 137 уровня. Я посмотрю, как великий паладин Адкартии будет свергать без моей помощи толпы врагов, — не хочу, чтобы кто-то лез в мои мысли и тем более проблемы. Пусть лучше думают о своей жизни. *Пользователь DustyHorsZe присоединяется к переписке* [DustyHorsZe]: Не думал, что наша главная вояка продолжает свою битву против сил ВЕЕЕЛИКОГО ЭСТУРИОНА! [Qarz72R]: Чувак, она мне угрожает. =^= [DustyHorsZe]: Воуу! Неужто она из этих, как там их? [DustyHorsZe]: Цундере, вот, точно! [DustyHorsZe]: Время тебя и твои чувства исправит, не будь так закрыта. [ReLiafya]: Да ну вас… [ReLiafya]: А да ладно. Я пошла, удачи вам, — не буду тратить время впустую на них, да и в моём расписании есть ещё планы поважнее нелепых переписок.       *Пользователь ReLiafya покинул (а) беседу*       Надо же мне было так долго просидеть за компом, да ещё и до глубокой ночи. Уже отчётливо было видно уйму сверкающих звёздочек на шёлковой пелене, что закрыла мраком весь небосвод, будто прятала свет дневной от глаз людей. — Призадумавшись, я немного отъехала от столика к середине комнаты и расслабилась на спинке кресла, попивая остатки газировки. В сознании же было осознание того, как хорошо бы начать писать месячный отчёт, без последующих откладываний, иначе впоследствии поплачусь.       Затраты на офисную мебель:        13 октября… 15 тысяч.        Далее… акции на заброшенный склад:        23 октября — 67 тысяч…       А это... закупка двух грантов по 24 и 12 тысяч каждый, указанное на 25 октября.        Сидя и разбирая бумаги, моё тело медленно начинало утомляться работой, за которую я ещё и взялась очень вовремя. Такая работа и правда не айс для похожих на меня людей.       - И вот я почти закончила. Оххх. Ну, там осталось только всё подписать и сдать в течении недели, так что пока могу снова отложить, после чего снова отвечу за эту халатность. Ничего не поделать. — Она развела руки в стороны, напрягая каждую клеточку лица на смирение, после чего последовал громкий смех. — Какими же глупостями я занимаюсь.       

***

      

Третье ноября

      

Вторник

1:57

«Дом»

***

      Уходит пара минут на то, чтобы собрать все вещи заранее на завтра, ибо утром метаться будет поздно. И вот, я уже валяюсь на вечно разложенной кровати, на которой всегда остаётся сладостный запах от шампуня. Приятно просто осознавать, как может быть хорошо прилечь в конце рабочих дней. Может, заодно мне нужно как-то сменить интерьер? — оглядывая комнату в очередной раз, всё было, как и всегда: компьютерный угловатый стол, на котором всегда лежат мои джинсы и стоит много банок газировки. Он стоял справа от моей кровати и между ними было достаточное пространство, чтобы подойти к окну; левее же стола стоял горшок с алоэ, являющийся единственным, помимо меня, растением. За ним лежали друг на друге книги, за чьим чтением находятся часы, проведённые вместе с их увлекательными историями; прямо посреди комнаты лежал тёплый и пушистый коврик серого цвета с вышивкой розы на нём. Он был слегка шерховатеньким и, опираясь на его огромный возраст, достаточно выцветшим, что придавало ему собственный антураж в помещении. Не знаю почему, но как по мне, — это самое удивительное в моём интерьере. И, даже несмотря на мою неряшливость, я ни разу его не запачкала, не говоря про мою новую майку, что пала в бою через три дня. А вот и памятник моей комнаты — всё скомканное грязное бельё, собравшееся в большой куче, которая забита в углу комнаты. Она так и бросается в глаза, хоть и была загорожена книгами, но давайте будем честными — она для меня создаёт свою родную среду, да и всё равно все эти вещи там не скапливаются месяцами, а еженедельно стираются. Хотя кому какое дело до неё, ведь всё равно у меня не бывает гостей, а значит, и высказать замечание некому. Около коридора, ведущего к выходной двери и ванне с уборной, стоят коробки с вещами. И пока что они мне так и не пригодились с самого момента моего переезда сюда. Вот ещё одна проблема — очень раздражает лампа, в которой постоянно перегорают лампочки. Она очень не любит меня, как ни посмотри — конечно же она доставляет много проблем в плане удобства, для меня.       Над кроватью висят плакаты с персонажами игр и полочка, где завалялась ещё одна коробка, но она хранит сплошь диски и парочку пушистиков из далёкого детства. Хорошие воспоминания. Кстати, я уже и не помню, когда в последний раз вылезала из дома просто прогуляться.       Лёгким движением я встала с мягкой кровати и подошла к окну, открывая вид на улицу. Лёгкий ветерок раздувал немного волосы и веял прохладой. Именно в такие моменты хочется просто так остаться наедине со своими мыслями, отбросив всякие заботы.        К сожалению же, вид не из лучших: всё очень серо. Живописные прелести природы загорожены высокими домами, из которых по вечерам идут яркие огоньки, отражающие в себе жизненную деятельность людей. Если бросить взгляд вниз, то там откроется стоянка, находящаяся вплотную перед домом, но зато мне не так далеко идти до метро — а ведь это лишь единственное оправдание выбора моего жилья.       За соседней стеной живёт бабушка, что очень любит кошек. Иногда, выходя из дома, я их глажу, но с ней мы пересекались очень редко, хоть и являемся соседями. С остальными жителями я хоть и не знакома, но на этаж выше живут студенты, которые очень любят пошуметь. Для меня это не такая уж проблема, ведь я люблю сидеть допоздна, в придачу сидя в наушниках и тратя время на полную до последней капли.       — Но, думаю, пора бы ложиться, а то такими темпами я встречу рассвет. К этому можно добавить, что день выдался за сегодня очень муторным, хоть я и на отдыхе.       Пара мгновений, и она оказывается в маленькой, но комфортной душевой, чтобы почистить зубы. Щётка так и ходит по зубам, отчищая всю накопившуюся грязь с них. — Главное — следить за здоровьем, если ты это можешь. Ох, зеркало совсем запачканное. Надо бы протереть. Зеркало, будучи подвешенным над раковиной, отображало эти неопрятные длинные волосы серого цвета, оттенка «powder». Несмотря на их потрёпанное состояние, я прикладываю много сил, чтобы следить за их здоровьем. Да и, если припомнить, то они довольно сильно отросли с момента окончания старшей школы. Новый цвет мне ближе, чем мой родной «peanut». Но сейчас они стали так медленно расти, что я их уже давно не подкрашиваю. Все тогда ещё говорили, что мне не идёт такой верх и непримечательный цвет волос. Лучше было бы подобрать тот, который отражает мой характер. Вот же ж нахалы были в моём классе. Концы волос на шесть с чем-то сантиметров окрашены в малиново-красный. Думаю, для моего возраста это очень выпадающая из рамок внешность, особенно, при моей бледной коже и янтарных глазах, при том, что в левом глазу есть гранатовый оттенок, выраженный хаотичным пятном. Вроде бы у меня в детстве происходили какие-то проблемы с ними, и именно по этой причине у меня он такой, но каких-то дефектов в зрении у меня не наблюдается, несмотря на эту травму.       Умывшись под прохладной водой, я уже полностью была настроена пойти спать, как кто-то постучал в дверь, после чего прозвучал звонок. Человек, видно, так и спешит, но кого могло в такое время занести? — Я одевалась не спеша и пошла к двери.       Не смотря в глазок, я начала открывать дверь. Задвижка замка открывается и я вижу перед собой полицейского. Самое время для тревог…       — Простите за беспокойство, я из южного отделения полиции. Вы, случаем, не та, кто устроил вызов? Около вашего дома кто-то анонимно позвонил в полицию и сообщил, что в вашей квартире произошла кража, — он был довольно убедителен и серьёзен, да уж, тем более, с полицией шутки плохи.       …Первыми мыслями было то, что ничего не происходило, и то, что я ни с кем не общалась, чтобы кто-то даже при такой ситуации вызывал полицию, так что многие версии отпали сразу же.       — Простите, конечно, меня, мистер полицейский, но это какая-то злая шутка, ведь никакой кражи не было. Я собиралась ложиться спать, поэтому никто не мог без моего ведома проникнуть в дом.       Как бы ни была глупа эта ситуация, но меня беспокоило то, что кто-то указал на мою квартиру, а значит, возможно, какая-то личность что-то обо мне знает. Тц… Не хочу возиться с этими пустыми догадками. Подумаешь, чьи-то шутки.       — Значит, вы говорите, что ничего подобного не слышали и не видели, ясно, — он записывал что-то на свой планшет и после этого выдернул с него лист, отдав его мне. — Если что, вот вам адрес отделения и номер телефона, будьте осторожны, это не первый ложный звонок, сейчас очень неспокойно в городе, потому что происходит много очень странных преступлений. Мы полностью рассчитываем на вас. При любой новой информации сообщайте нам.       …Вот как значит. Ну, и не удивительно, почему я об этом и не знала до сих пор: меня никогда не интересовал телевизор, из-за чего при самостоятельной жизни я его даже и не покупала.       — Спасибо за предупреждение, мистер полицейский, я сообщу, если замечу кого-либо подозрительного, удачи вам, — после этого я закрыла быстро дверь и наконец-то со спокойствием вернулась в квартиру.       М? Окно снова открылось нараспашку, ахххх. Надо будет потом поменять его, а то уже устала, когда его выбивает ветром. Такая морока, особенно если это происходит ночью зимой. Брррр, — закрыв окно, я легла на кровать и укрылась тонким одеялком.       Представим, если бы и вор хотел залезть ко мне в квартиру, то тогда бы у него получилось только через окно, но эта ситуация отпадает, ведь я живу на втором этаже… и вообще, чего это я так беспокоюсь?!       Перевернувшись на другой бок и отбросив мысли, ко мне начал постепенно приходить сон, пока я совсем не заснула.

***

      

6 лет назад

      

Тринадцатое июля

      

Пятница

      

11:07

«Первое испытание»

***

Почти опоздала на своё первое собеседование! Какая же моя натура неисправимая. — Я сидела на сидении перед дверью, где меня ожидало моё будущее, и, как ни странно, оно начинается через три минуты. — Добавлю к прошлым словам, ещё и безалаберная — Моё тело переполняло избыточное волнение, чувство того, что я сгорю со стыда, лишь войдя в аудиторию и сильная одышка, потому что кто-то забыл поставить будильник, отчего бежал до метро так, как даже в школе не бегал. В зале ожидания было много людей разных возрастов, плюс к этому было очень душно, не считая того, что я сама по себе очень вспотела, пока бежала. Всё бы ничего, но бегать в туфлях это — очень жестоко, а ведь у меня и никаких практик до этого не существовало с ними! Я точно натёрла себе пятки, так что они будут болеть к вечеру очень сильно. И как хорошо, что от мамы остались туфли с невысоким каблуком. Будь всё иначе, я бы уже в могилу себя свела. — Следующая: номер 21 Это же мой номер! Соберись, Йока! Ты очень долго ждала эту возможность. — Я вскочила и неуверенно встала столбом, чувствуя сильную боязнь того, что меня ждёт впереди. — А что, если я споткнусь, заходя туда? Всё же непросто держать себя в спокойствии. Эмоции буквально кипели раскалённым металлом в огромном котле недосягаемой её представлению ответственности. Перед Йокой открылась дверь, и новый свет тягостей предстал перед её лицом. — Ещё раз повторяем, номер 21, проходите в аудиторию Ааа?! Я так долго копошилась на одном месте?! Аах! Как неудобно— Вбежав в аудиторию с подкошенными ногами и сильной растерянностью, уже не маленькая Йока увидела перед собой семеро оценивающих её людей, которые с самого начала давали ощущение напряжения, и сложившаяся ситуация с задержкой со стороны Йоки приводила их в негодование. — Простите, пожалуйста, я очень вол… — В этот момент меня сразу же решил перебить один из «Судей» своим грубым и монотонным голосом. — Дамочка, не тяните время, вы здесь не одни, у вас всего пять минут, чтобы представиться и рассказать нам, почему именно вы должны работать в нашей компании, — он поправил очки и сложил руки, пристально смотря ей в лицо, настойчиво выискивая с самого начала дефекты в ней. — Да, конечно! — моё лицо смутилось, и я вдохнула глоток воздуха, после чего взяла бумаги в руки и начала свой доклад, если это так можно назвать. — Я — Ёсиока Йока. Ёсиока пишется как счастье и холм, Йока — как мотылёк и цветок. Я окончила старшую школу и училась в экономическом университете, но из-за семейных обстоятельств должна была переехать в другой город. Поэтому мне пришлось покинуть университет, не окончив его. — Так, значит, у вас нет высшего образования? — Вы вообще знаете положение нашей компании? Нам явно не до шуток и каких-то обуз в нашем коллективе. — Ну, если исходить из конкретного ответа, то да… у меня нет высшего образования, но это не помешает мне работать, ведь я лично прошла все аспекты и тонкости, которые требуются для приёма на работу и дальнейших обязанностей, — неловкость наводняла тело с ног до головы, ведь этот критерий может повлиять на всю оценку меня, как сотрудника. Может, вообще не стоило приходить? Это единственная компания, которая не отказала в собеседовании, ну и подумаешь, что мне всего 21 год. Я не бесполезна! - Этими мыслями она загоняла себя в психологический тупик, ухудшая всё тем, что продолжала терять уверенность в себе. Все смотрели на меня с презрением, и очень было трудно сосредоточиться. Я читала подготовленную работу перед ними и всё бы ничего, но, переворачивая одну из страниц, у меня выпали пара листов… В этот момент меня ударило противное чувство страха, поедающее изнутри. Было трудно пошевелиться из-за напряжения, которое веяло в воздухе. Моя непрофессиональность и несобранность были видны на глаз. Кажется, я их начала раздражать, ведь они начали обращать свое внимание на какие-то мелкие факторы и переговариваться между друг другом. Я уже им безразлична? Кажется... Это...

*ПОЛНОЕ ПОРАЖЕНИЕ*

      — Простите, пожалуйста, дайте мне ещё минутку, умоляю. — Ёсиока собирала бумаги и про себя понимала, что это конец с самого начала, и что всё бесполезно, какие старания ни были приложены в итоге.        — Достаточно, мы услышали всё, что нужно. Приходите через неделю за итоговым ответом. Там вам и будет известно, прошли ли вы. — Но ведь я…       — Извините, но ваше время вышло. В нашей компании не любят, когда люди не укладываются вовремя. Пунктуальность — это признак ответственности, миледи. Так что не задерживайте других людей.       — Но!       — Спасибо за ваши старания. А теперь прошу простить. Следующий!       И вот я иду домой, а передо мной играет одна и та же картина того, насколько я была бездарна.       -АРгххх, да ну всё это к чертям! Тупые! Возомнившие себя самыми умными! Ну, ничего, я ещё выше поднимусь по карьере в будущем! — я кричала это, идя в открытую под дождём, потому что не посмотрела прогноз погоды и потерпела второй провал за день.       Нафиг эти бумажки! — выбросив свои работы в мусорку из сумки, Йока продолжала идти, покрытая недовольством и печалью, изливающиеся изнутри фонтаном.       И зачем я только напялила на себя этот дурацкий пиджак? Зачем надела туфли и сделала хвосты? Всё без толку! Ёсиока, у тебя получится, говорила она. Ты хорошо со всем справляешься! Бла бла бла. Это всё обман и бессмысленное внушение.

***

Третье ноября

Вторник

9:46

«Работа или какое сейчас время? »

***

Говорят, что вредные привычки — наши главные враги. Йока полностью согласна с этим, ведь встала очень поздно из-за того, что легла на рассвете. — Опять всё идёт по косячной! Ну что же такое? — она была недовольна, и в такие моменты стремительно ускоряется, что мало кто может соревноваться с такой скоростью пропуска этапов обычного утра и оптимизации траты времени. На завтрак хлеб и холодный чай! Вот, что нужно женщине с кризисом среднего возраста, у которой почти совсем не остаётся времени! — Йока натягивает на себя черные джинсы, что всегда готовы к таким моментам, лёжа в ожидании на столе. Они хоть и немного мятые, но пойдёт. — Не всегда моя безалаберность мне мешает! Ха! Один ноль! — сказала она себе с довольным лицом. Тааак! Теперь рубашка! — Открывая шкаф, Йока видит кучу рубашек и одну свободную курточку. Джекпот! Хватаем синюю и берём куртку. И вот уже я у порога. Стоп, а где? Ключииии! — Вернувшись обратно к столу в спешке, я на ходу схватила ключи, ну и заодно взяла баночку колы, побежав обратно в сторону выходу. Ну не на пустой же желудок до обеденного перерыва жить! А попью её спокойно в метро. — Она закидывает колу в сумку и выбегает, закрывая дверь. По расчётам и прошлому опыту, дойти до метро лёгкой пробежкой занимает всего 3 минуты. Учтём, что там толпы людей, и получится 7 минут. ЁЁЁЁЁЩ! — Йока побежала, спускаясь по лестнице, и чуть не сшибла какого-то человека, который поднимался вверх.  — Сумимасэн! — у меня нет времени, иначе меня снова наругают. Не хочу, чтобы мне зарплату урезали. — У неё зарплата была довольно неприятной темой для раздумий, ведь в жизни Ёсиоки большая часть денег тратится на мангу, ранобэ и некоторые книги, не считая ещё затраты на игры. И тут начинается настоящая игра в реальности. Перебежав через маленькую парковку перед домом, вы попадаете на назначенный путь: дойдя до дорожки, поверните налево 200 метров прямо по асфальтной дороге, а после поверните направо и идите, пока не дойдёте до метро. Всё просто! На этот раз я не опоздаю на 2 минуты. Сегодня было жарко, но при этом не было солнца, так что к полудню можно было ожидать дождь. Пока бежишь, видишь одни и те же знакомые улочки, но, как я считаю, всё становится спокойнее, когда вокруг тебя много людей. Толпа для интроверта — не так плохо, как можно подумать, ведь в толпе никто не обратит на твои странности или то, что ты как-то неестественно выглядишь, ведь все заняты своими мыслями и делами. Да и нравится мне шум города. Бывает же, что полная тишина громче чего-либо ещё, с таким же успехом можно и прочувствовать полное умиротворение в громком и шумном городе. Уххх, всё же сегодня не так людно, как вчера. А вот и спуск в метро, опускаясь по нему вглубь, Йока выхватила мелочь из кармана и сразу же купила токен. — Финишная прямая! — сказала я, прошептав в толпе, и забежала в вагон. Ну вооот, а места все заняты, да и ещё совсем нет пространства даже для стоячих. Уффф. — Я встала почти в плотную у дверей и взялась за поручень. Эта поездка будет, как и в большинстве своём, в толкучке.

***

Третье ноября

Вторник

10:23

«Твои заботы »

***

А вот и здание, где я работаю — уже можно было чувствовать себя спокойнее, ведь мне нужно просто подняться на мой этаж и сесть за собственное рабочее место. — Здравствуйте, мисс Ёсиока, снова опаздываете? — Ох, простите, мистер Имуихара, я не специально, ко мне вчера в два часа полиция домой постучалась, так что на этот раз я проспала по обстоятельствам! — немного надувшись произнесла Йока. — Надеюсь, что в следующий раз ты не опоздаешь на минуту. Это некомпетентно, — произнёс он с ехидной улыбкой. И как только такой молодой человек выше меня по должности? Это меня обижает, как трудящегося непосильно каждый день человека. Будь я на его месте, смогла бы докупить томики по «цикадам», а после бы купила коллекционную версию «Эльфийской песни». (Но Йока была ленивым сотрудником, поэтому её бы не исправили даже медные трубы) Я прошла через поручень и зашла в лифт, нажав кнопку 6 этажа. — Хм, может, сегодня получится пораньше уйти или всё будет так же, как и всегда. А колу я так и не смогла попить. — Йока достаёт баночку и осторожно открывает её... *Щелчок * Я удивлена, что она не прыснула на меня, но мне сегодня, очевидно, повезёт. А вот и доехали. — Ёсиока, иди быстрее на рабочее место! — Простите меня, пожалуйста, Коянаги сэмпай, — поклон с извинениями и выслушивание упрёков в мой адрес были не смертельны, поэтому я быстро всё это выполнила.        После этого я наконец уселась за свой компьютерный стол и, кинув сумку на него, врубила компьютер, а сама села разбирать бумаги. Это, по ощущениям, будет очень длинный день.

***

Третье ноября

Вторник

13:15

***

— Ёсиока сэмпай, помогите мне, пожалуйста, — перед собой Йока увидела очень растерянную девушку с короткой причёской и полной неуверенностью в себе. Это что-то напоминает и навевает разные мысли из прошлого. — Хо-ро-шо, — сказала я ласково, ведь на самом деле у меня довольно милый голосок, вот только я почти ни с кем не говорю, а значит, и пригодиться что-то неиспользуемое не может. Такова судьба закрытого отаку. Звучит как приговор, особенно из моих уст, хехе. На самом деле она очень милая, думаю, её ждёт хорошее будущее: показывая ей, как работать с такими документами, было понятно, что она схватывает всё на лету. Её зовут Акико, ей всего 19 лет, но упорности этой девчушки можно позавидовать. Её рост примерно 163 сантиметра, волосы рыжие «peach», любит одеваться скромно, но не забивает на это, как я. Думаю, это мои заботы — помогать этой девочке. Кстати, я её, выходит, выше на 11 сантиметров? Неужто я такая высокая? А ведь так и есть… Можно подметить, что она единственная, с кем у меня получается свободно общаться на работе, но ничего подробного о ней я сказать не могу. - Кстати, здесь ты должна переписать даты с этого листа, и смотри, чтобы не было помарок, тебе ясно? -Умм. А? Свет выключился? У них произошло замыкание? — В этот момент магическим образом открывается лифт и первое, что я осознаю — выстрел. Такой оглушительный хлопок, который резко дал в голову и посеял панику вокруг, раздавшись по всему помещению со звоном. За ним послышались крики людей. Боже, и почему такой хороший день превратился во что-то ужасное? — Вы все знаете, что вам лучше не делать ничего опрометчивого, просто побудьте послушными заложниками, и никто не умрёт! А если будете делать то, что мне не нравится, то считайте себя трупами. Ещё раз повторяю, почти никто! — мужик направил ствол на одну из работниц и выстрелил ей в голову, смачно смеясь. — Хасегава! — кажется, это был её близкий товарищ, который метнулся с места и получил в ответ выстрел в ногу. Теперь же эту атмосферу угнетала серьёзность преступников и крики раненого человека. Казалось, ситуация обрекает нас на верную смерть.  — Вы поняли мой настрой, все вы теперь мои сучки, так что даже и не рыпайтесь, и, если захотите позвонить в полицию, то даже и не думайте, я это уже сделал за вас. Терпеть не могу, когда какая-то крыса крадёт мой звёздный час! — этот мужик пнул тело Хасегавы и сел на кресло. — Радуйтесь, теперь вы свободны от этой паршивой работы, черви и низши общества! Кажется… теперь мы заложники… Но зачем? Какой им смысл это делать, ведь здесь нет денег. Ради славы и известности в СМИ? — Я сидела на коленях, и, тупо упираясь взглядом в пол, сжимала руки, пыталаясь осознать ситуацию. — Если для них это шоу, значит, мы все умрём рано или поздно… Но как быть? Их много. Но сколько конкретно?        Я подняла голову со страхом в глазах и увидела, как эти люди спокойно расхаживают без масок. У них на лицах написано, что боязни последствий этого безумия у них нет. Их всего пятеро? Может, есть ещё кто-то? — я решила заглянуть за соседнюю офисную кабинку, но там заметила… — Эээй, куда это наша милашка смотрит? Ты чё, сука! Пытаешься разведать обстановку?! Тебе совсем жить, блять, надоело?! — он схватил меня за волосы со спины и потащил к куллеру с водой.  — Давай, ополоснись! Тупая курица! — бандит начал обливать моё лицо водой и пнул в живот. Это было чертовски больно, но даже редкую острую боль перекрывал шок, который заново и заново загонял меня в один и тот же угол неопределённости. — Что же мне делать? Все работники тихо сидели и лежали, стараясь не издавать лишних движений, некоторые смотрели на меня. Соберись, я выгляжу и чувствую себя паршиво, ещё и голова раскалывается, потому что этот мудак бросил меня размашисто, после чего я ударилась головой об угол этого кулера… Итай~ — Итак, господа и дамы, сейчас будет ваш главный дебют на этой сцене. Кто хочет, чтобы мы его отпустили? Наша игра ну ооочень проста. Правила мы озвучим, когда появится два добровольца. А все остальные… В пол быстро! А если захотите посмотреть, то можно и лёжа это сделать, отбросы! — Пожалуйста, можно я, — сказал кто-то из работников, заикаясь. Это оказался один из самых противных людей, которых я знаю — сам Наото Сикаригава. Он всегда ругался со всеми, поливал грязью за спиной и часто не выполнял свою работу в сроки. Этот идиот хочет оказаться самым умным, думая, что покажет остальным свою гениальность. Вот идиот. — Хорошо, вот и умница, — бандиты улыбнулись и похлопали его по плечу, обходя вокруг. — А теперь, раз все такие скромные, мы выберем того, по кому наш доброволец будет стрелять. Обходя помещение медленной походкой, он улыбался и несколько раз нагибался к некоторым, смотря прямо им в глаза. — Господа, я нашёл отличного представителя! Прошу вас, многоуважаемый Коянаги. — Что?! Нет, нет! Не трожьте меня! — его ударили по голове и, обхватив за руки, потащили к стене, после чего бросили и ударили со всей силы битой по ноге жертвы. Раздался хруст и последующие вопли. Он ревел и держался за ногу, шатаясь из стороны в сторону от боли. — Мушимура, ты записываешь? Направь на этого очкарика крупным планом. Посмотри, как у этой бабы текут слёзы по его уродливой физиономии, — один из них начал обходить Коянаги с камерой с разных сторон. — Как видишь, Сикаригава, твоя задача — попасть по неподвижной цели. Отказаться, к великому сожалению, ты не можешь, — тот дал трясувшеюмуся Наото пистолет, в который он зарядил одну пулю. — Покажи мне, что у тебя не говно в штанах, слизняк, — бандит подтолкнул Наото ближе к рыдающему Коянаги тыльной стороной биты. Руки Наото колотились и вспотели от страха, а лицо корчилось и жмурилось, перекрывая всю картину его трясущимся дыханием. Ещё чуть-чуть, и он бы обмочился. Но напряжение росло. — Пали, падла, иначе я тебе твою блядскую голову размажу вот этим ахуенно большим стволом, сука! Твою тупую бошку я лично раздроблю и потом запихну ТЕБЕ ЖЕ В ГЛОТКУ ОСТАНКИ! — раздался выстрел и я дёрнулась, отвернувшись и закрыв лицо рукой. — Оо да! Ты, красавчик, аж забрызгал свой костюм ради нашего представления! Увы, ты полное дерьмо, — за словами последовал ещё один выстрел. — Аж тошно смотреть на такой кал.

ВСЁ ЭТО ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ

16 лет назад

Месяц неизвестен

Кажется, суббота

3:24

«Стеклянные слёзы»

***

«Сколько можно ждать времени? Остановись. » В глубокой ночи в поместье раздался звонок. Девочка стояла в тёмном коридоре, озаряясь частичным светом из щелей закрытого зала, покрытая шоком и ошеломленностью. Услышав разговор бабули с кем-то, она отошла медленно от двери и начала смотреть на свои руки. Каково чувство беспомощности от того, что тебя лишили всего? Ты чувствуешь боль? Неистовый жар, который был неосязаем, покрыл её бледное тело и укутал маленькую Йоку, не пуская мысли наружу. Девочка застряла в себе. Кажется, она в этот момент перестала чувствовать совершенно всё. Подобно пустому сосуду, она наполнялась пустотой, которая, сколько ни лей, никогда не заполнит её до конца. Что я натворила? Кто я?

Это моя вина!

      В этот момент вышла из комнаты бабушка, пытаясь сдерживать печаль, чтобы не пугать дитя. Но было поздно. — Йоко, не переживай, выслушай внимательно, ты взрослая и сильная девочка, теперь ты останешься со мной, с твоей бабушкой. Мама и папа пока что не могут приехать, у них на полпути остановили поезд по причине неисправности впереди на путях. — Но почему? Почему родители не поговорили со мной? С ними произошло что-то ужасное? Я это слышала, когда ты говорила по телефону… Не врите мне! — Йоко, понимаешь… — внучка, не вслушиваясь в слова бабули, перебила её в тот же момент совершенно непонятным голосом. Ей не хотелось слышать оправданий. — Зачем ты мне врешь? Я знаю, что их нет. Это всё, потому что я не смогла. Я упустила время. Жизнь отбирает лишнее время у других, бабуля. Где я была… Я не хотела. — Девочка стояла и не принимала совсем то, что происходило. Это не её мир. Её не могло что-то остановить. Йоко смотрела словно сквозь свою бабулю. Её глаза словно расширялись, а один из них отдавал ярким оттенком светящейся красной меди, которая заливала янтарь. — Что ты говоришь, внучка? Ты… просто устала… Идём со мной… Стой! А что у тебя с глазом?! Быстро сядь на кровать и подожди меня, я сейчас позвоню в скорую!       Йоку схватили за руку, и бабуля начала вести девочку в старую комнату, где перед глазами Йоки открылись старая спальня и огромное зеркало. На подоконнике сидели плюшевые куклы с одинаковой внешностью, а из окна лил серебряный лунный свет, подобно ангельским лучам, что озаряли всё вокруг Йоки. — Здравствуйте, пожалуйста, можете прислать скорую помощь, быстрее! У нас здесь ребёнок… Йока сидела на кровати и смотрела в пыльное, запачканное зеркало.

*Вдох*

«Это ты виновата в том, что она здесь.»

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.