ID работы: 8438457

Харакши

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самое ужасное утро

Настройки текста
      Элиас-маленький городок,расположенный на границе страны "Фира",являющийся ее защитой и опорой.Около 600 лет назад эльфы прокладывали путь через гору Элдес в неизвестность,надеясь найти новые ресурсы для страны. Они нашли удивительные леса,полные самых редких растений и необычных животных.Богатств было столько,что казалось,за 100 лет не соберешь.Даже иридий буквально кусками лежал у ног.Но никто не смог добыть и грамма.Не успели воины опомниться,как их окружили настоящие хозяева леса.От каждого существа веяло тем злом,о котором поколениями ходили лишь сомнительные легенды. Тёмные сущности не шли на переговоры,казалось,что они не ведают страха и считают эльфов за добычу.Этот день стал одним из самых значительных в истории Фиры.Вместо мира и процветания в страну вторгнулась война,забирая сильных и слабых.В отчаянии лучшие герои собрались со всех уголков страны,готовясь встать на пути демонов.Величественный герой по имени Стан приказал соорудировать в горах опорный пункт,послать туда лучших бойцов и достойно защищать свои земли. Проблемой для эльфов стало отсутствие места для базы,поэтому воинам пришлось обосноваться в пещерах горы. Постепенно оборона увеличивалась,места для проживания становилось всё меньше.Было решено дробить горы,обустраивая небольшой городок,который спустя многие годы перерос в нечто прекрасное: грубые скалы сменились высокими стенами, окольцовывающими город с трех сторон.На каждой стояли "храмы" дозорных: купала с золотым отливом,отражающие рассветы и закаты над всем городом,кремовые стены с различными гравировками,каждая из которых уникальна и не имеет повторений.Внутри средней вышки стоит большой стол с картой Элиаса и частью леса.К сожалению,эльфам не удалось изучить земли достаточно хорошо,здешние обитатели не пропускают никого.       Сегодня у Мии первый день в качестве защитницы этих мест. Всё детство она ждала этого момента.Девушке ужасно хотелось увидеть всё,что находится за теми воротами.Отец рассказывал,что там всё еще живут Фениксы,которые последние 120 лет считались вымершим видом. "Я не должна опоздать!"- с трепетом собирала сумку,мельком поглядывая на колчан. "Единственная проблема в луке.Его мне так и не сделали...Точнее,не нашлись подходящие материалы.Нельзя допустить слишком большой перевес между силой и маной. Но,думаю,что мой новый инструктор уже нашел мне подходящий." Мия задумчиво перевела взгляд на окно. "Хм,он ведь вчера даже не представился,не очень-то вежливо." Она быстро спустилась на кухню,перехватив с подоконника сандвич:       -"Мам,я пойду!"- следующие слова прозвучали с довольным чавканьем-" Пожалуйста,не нагружай себя! Вернусь вечером и мы вместе поставим новый стол."       -"Мия!Опять торопишься,нельзя же есть на ходу! Ты точно уверена,что хочешь туда пойти?Не каждый юноша хочет побывать в тёмных лесах..." женщина нахмурились- " ведь многие не возвращаются...А ты у меня такая маленькая и глупая! А вдруг..."- с каждым словом голос всё больше наполнялся скорбью. Мия не хотела лишний раз тревожить маму,но женщина постоянно нервничала,по пустякам и не только.       -" Я тоже тебя люблю!Пожалуйста,перестань.Я отлично сдала экзамены академии,на награждении даже Стан не усомнился в этом и обрадовался,что я пополнила ряды стрелков!"- через секунду девушка поняла настоящую причину слёз матери-"Не бойся,я буду осторожна. Обещаю! Постараюсь принести тебе яркоцвет. Ты же так любишь чай из его лепестков!"- дочь аккуратно стирала слезы,но их уже не остановить. Скорбила матушка по мужу,что отдал жизнь в тех лесах.И сколько бы лет не прошло,его всегда будут помнить в этом доме. У Мии почти не было воспоминаний с папой, такие моменты ей давались гораздо легче. Объятие на прощание,как традиция. Такое крепкое и одновременно нежное.Иногда кажется,что это её гипноз. "В эти секунды от мамы действительно не хочется уходить..."        Мия как всегда начала размышлять вслух,двигаясь в сторону стены: "Мы с инструктором должны были встретиться около центральной стены. Жаль, что нас разделили на группы,я бы хотела поработать с Лео. Он неплох в ближнем бою.Думаю,что при большом желании он даже орка завалит. Хотя характер у парня скверный..." В своих размышлениях девушка незаметно дошла до огромной статуи в стене "У него такой классный меч...Хотя...Это не его заслуга. Обидно,что отец этого мальчишки смог достать иридий для лезвия." В её вздохе слышалось сожаление. "Будь у меня такой, я бы тоже потягалась с кучей тварей..."-она с недовольством потянулась-"Боги...уже 15 минут,а инструктора всё нет! Ну и что это за наставник такой! А вдруг вторжение? Он так же позволит опоздать, попивая чаек у себя на кухне? Хм,кстати последние 5 лет всё слишком тихо...Может,они наконец отдадут нам лес?Ладно,это уже бред." В голове Мии как всегда царил бардак. Мысли путались,заполняли друг друга.Эльфийка была одной из тех,кто не мог постоять спокойно и пяти минут.Еще в детстве девочка тараторила без остановки. Всё раздумывая о несостоявшемся мире с демонами,она наконец решила осмотреться. "Ооо...Какая же я не внимательная!Не замечала раньше этих арок. " Оглянувшись,она убедилась,что уже прошла под тремя такими арками. "И почему встречаемся именно у центаральной стены?Не очень то хочется стоять рядом с Харакши." Девушка стала пристально осматривать 30-метровую статую,вспоминая историю этих мест " То ли орк,то ли эльф,скорее всего он действительно полукровка,да с таким огромным мечом из Перинского стекла! Лучше материала просто не найти,но и стоит оно как мой дом.." Каменное лицо чудовища,казалось,не выражало каких-либо эмоций.Но взгляд выдавал всю его сущность.Слишком много в нём ненависти и жажды крови. Около 300 лет назад он ворвался в город,превращая всё в пыль. Остановить эту разрушающую силу получилось лишь у одной чародейки. Манари,глава клана Магических Лун,отдала все свои силы на борьбу с Харакши. Женщина слышала каждую мольбу о помощи,неровное дыхание пострадавших и разящие душу рыдания. И это помогло преодолеть страх смерти. Манари вложила свою душу в самое мощное заклинание,которое знала. Для монстра оно стало заклятьем. По сей день окаменевший Харакши стоит около стен.Эльфы пытались расколоть его тело,но ни магия,ни сила не сломали даже крошки... "Думаю,что ничего не будет,если я просто подойду посмотреть.Ух тыыы!!!Меч даже спустя столетия выглядит как новый!Интересно,кто же смог сделать его таких размеров?" Мия чуть ли не прыгала,пытаясь рассмотреть рукоять " Камень? Обычный или магический?Ни разу такого не видела.На рубин не похоже." Незаметно для себя,девушка стала перебирать свои серебряные пряди.Эта привычка всегда выдавала ее состояние:так сильно ушла в свои мысли,уже не осознавая,где находится и что делает.       "Заждались?"-голос настолько резко появился в её голове,что все мышцы на автомате вздрогнули. Лучница упёрлась в статую,переводя дыхание.       "Нельзя же так подкрадываться!" Фразу она закончить не успела.В миг всё вокруг побелело,будто в землю ударила молния. Инструктор ошеломлённо уставился куда-то наверх.Еще через секунду раздался его пронзительный крик. " Я что,сама его испугала?Что с ним происходит?Будто смерть свою увидел!" Но стоило поднять голову,как становилось ясно,что это утро будет самым ужасным за 20 лет её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.