ID работы: 8438562

rented home

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

blue side

Настройки текста
Если бы я попала на строки чей-то книги или была замотана в потрёпанной киноленте фильма, то точно не получила бы роль главной героини. Потому что такие обыкновенные, как я, чтобы вы понимали, скорее бывают подругами главных персонажей, чем сами становятся ими. Всё предельно просто: я не являюсь владелицей идеальной жизни, идеального тела или идеального характера: я не хрупкая для женских романов или романтических фильмов, не смелая для детективов или боевиков и совершенно не безбашенная для тинейджерских комедий. Я — спокойная студентка с развитым до предела чувством справедливости, находящаяся постоянно в состоянии комфорта под горой учебников, которая просто плывёт по течению, пытаясь закончить учёбу с отличием, но, естественно, у которой это не выходит. Девушка, что в свои 21 вовсе не мечтает о судьбоносной любви, которая сорвёт крышу, поменяв все представления о жизни. Я боюсь выходить из зоны комфорта, поэтому никогда не решилась бы на всепоглощающую страсть, это уже было доказано в начале старшей школы, когда я полностью подавила в себе первую влюбленность, что могла бы быть вполне сладкой. Впрочем, я не переживаю об этом, как раньше. Именно сейчас, подходя к обеденному залу после первой пары, я обвиняю себя в забывчивости, из-за которой будильник не прозвенел. Косметика творит чудеса, когда режим сна сбит к чертям, однако голова всё ещё раскалывается от недосыпа. Я встречаю там лучшую подругу, шагающую навстречу и готовую сжать мои плечи в своих тонких руках. Мы начинаем улыбаться ещё до того, как принимаем короткие объятья друг друга. — Рада видеть тебя, — говорит Робби на ухо, пытаясь перебить разговоры студентов, которые глухо бьются об стены помещения, надавливая на виски сильнее. Кто точно смог бы претендовать на звание главной героини, так это Робби. Жизнерадостная русоволосая девушка, имеющая заводной характер и парня ещё с конца старшей школы. Социально развитая личность, которая завораживает своей простотой и тёмными сверкающими глазами, из-за чего вокруг девушки образована тёплая атмосфера. Я познакомилась с ней только в начале этого учебного года и вовсе не представляла, что мы сможем найти общий язык, не говоря о дружбе. Проект по социологии в паре с Роб частично изменил моё личное время и темперамент, я стала более лояльной и внимательной в некоторых вещах, и, мне кажется, более правильной. За столиком уже сидят наши друзья и её парень, Рич, что приобнимает меня при встрече, а после указывает на места рядом. — Как ты, малышка? — он, облокачиваясь на стул Робби, смотрит на меня через девушку. — Хорошо, — дружелюбно улыбаюсь, отворачиваясь после этого, так как Ричард увлекается своей дамой, по-детски уткнувшись в её плечо. Мне приходится вкладывать силы, чтобы быть открытой с людьми и, в особенности, с новыми знакомыми, но у Ричарда это в крови. Он без особого труда добился места в команде института по футболу, и беззаботность, несомненно, прибавляет ещё несколько очков этому парню. Ближе мы начали общаться после знакомства с его девушкой. И Ричард очень добр и мил со мной с момента первого разговора. Рич и Робби, бесспорно, самые общительные, простые и «популярные» из всех, кого я знаю. — Оливия, у тебя есть конспекты по искусству за прошлый семестр? — спрашивает Кетти, пытаясь игнорировать Джоша, привычно достающего её дурацкими вопросами. — Ага, они тебе нужны? — я перевожу на секунду взгляд к парню, который целует Кетти в щёку и отворачивается к Кортону и Алексу. Уголки её губ старательно пытаются опуститься, и девушка закатывает глаза, чувствуя себя на самом-то деле счастливой в этот момент. — Да, пожалуйста. — Я отдам тебе их перед парой, ладно? — Спасибо, — выдыхая, Кетти благодарно смотрит на меня. Но я непроизвольно замираю и хочу сгорбиться, тепло возникает на лопатке и на соседнее место опускается Арни. Он светло улыбается, глядя прямо в глаза, после мы осматриваем друг друга впервые за последнюю неделю. — Как себя чувствуешь, Оли? Его большой палец, находившийся на спине, медленно скользит по ткани блузки, и моё тело реагирует еле заметной дрожью. — Уже лучше. Спасибо. Я переболела обычной простудой за неделю, к счастью, когда закончились все зачёты и экзамены. Несколько раз приходили Робби и Ричи, с остальными я только немного переписывалась, но Арни писал практически каждый день. Я была рада и удивлена, потому что мы хоть и часто, но мало общаемся, не говоря про сообщения. За время, что мы не виделись, Арни сменил одеколон на более мужественный, мне всегда нравился его выбор в запахе, поэтому нечаянным образом постоянно подлавливала себя на том, что с удовольствием втягиваю смешанный запах парфюма и жвачки; его ссадины на костяшках пальцев после занятий спортом затянулись, и всегда ли его голос был таким нежным и приятным? Арни, насколько я знаю, никогда не был одним из самых известных учеников, даже если нравился нескольким одновременно. Он был немного выше моих пяти футов и шести дюймов, среднего телосложения, приятно выглядевшим, даже сексуальным юношей с доброй, но закрытой душой. — Что нового у тебя? — спрашиваю, упрямо игнорируя исчезающую ладонь. — Он историку надрал зад на прошлой неделе. Зрелище ещё то! — Джош указывает на Арни через стол, взбудораженный голос звучит многообещающе. — Хотела бы я на это посмотреть, — я оглядываюсь через плечо на Арни, слабо усмехнувшись. Парень, оперевшись ладонью на спинку моего стула, переводит взгляд от меня к своему другу, выглядя чуточку смущённым и готовым надрать зад и болтливому Джошу тоже. — Ты со всеми успеваешь поговорить? Я с потаённым удовольствием вглядываюсь в сияние бурбонных глаз, излучающих мягкий свет, его губы почти приподняты в усмешке, Арни пытается заткнуть Джоша, который только позабавлено посмеивается. — Как видишь, — отвечает он, снова возвращаясь к разговору с Кетти. — Загнал в угол Чарли? — переспрашиваю, прикусывая губу и улыбаясь. — Мы немного повздорили, — прищуриваясь, отвечает он. — Жаль меня не было. — Это точно, потому что твой дружок выглядел так круто, — я зажимаю нижнюю губу между зубами, предотвращая улыбку на своем лице, когда вмешивается Рич. — Угомонись, — отмахивается от него Арни, чуть нахмурившись. Мы так часто игнорировали шутки с явным подтекстом, что мог бы уже пропасть интерес к придумыванию новых, но друзья продолжают говорить об этом при каждом удобном случае, и меня это смущает, а Арни начинает раздражать, я думаю. — Оливия, ты ведь едешь в эти выходные? — меняя тему, спрашивает Робби, чтобы удостовериться. — Точно, — поднимаясь, отвечаю. До начала занятия остались считанные минуты, за которые нужно добраться до кабинета и повторить записи. — Увидимся. Отдав нужную тетрадь Кетти, я направляюсь к выходу, возле которого столпились студенты. На плечи ложится еле заметный груз, и я выдыхаю, оглянувшись. Арни, совершенно неожиданно держа меня за плечи, ведёт к выходу. — Что насчёт тебя, Арн? Едешь в субботу? — спрашиваю его, покидая обеденный зал. Наши друзья решили арендовать дом на эти выходные, чтобы отметить окончание 2-го курса в уютной атмосфере. — Ага. Ты уже договорилась с Ричем и Робби? — как ни в чём не бывало, мы поднимается по лестнице в том же положении. — Вроде да. — У меня найдётся место для тебя. — Хорошо, — почти шепча, тихо выпускаю смешок, вырывающийся из груди, что неистово дрожит в его руках.

***

Мне нравится весенняя суета по поводу предстоящего отдыха от учёбы, приводящая к сумасшедшим сборам, но маму явно заботит это больше меня. В день, когда я собирала сумку на выходные для поездки вместе с Робби, которая проторчала в моей комнате весь день, мама расспросила нас о всех нюансах и развитиях событий, что могли бы произойти в грядущий уикенд. Всё же ничего ужасного не могло случится, так как едет всего 8 близких друзей, способных контролировать себя. В ту ночь дрожь и озноб охватили тело из-за навязчивых мыслей. В 21-ую весну я вновь была влюблена. На следующее утро машина Арни была у моего дома ровно в полдень, а её владелец, помахав мне через окно, постучал в входную дверь. Когда я спускалась вниз по лестнице, он уже стоял в прихожей, обмениваясь приветствиями с мамой. Парень, подняв взгляд, взял сумку из моих рук. — Надеюсь на тебя, — сказала мама явно не мне. —Эй, — я оглядываюсь на неё и Арни, пока накидываю тонкий джемпер на плечи. — Хороших выходных, — женщина уже сегодня была готова выставить меня из дома. — И вам, — брюнет приятно выпускает слова, открывая дверь. — Пока, — я махаю маме, выходя следом за ним. Когда дверь позади хлопает, Арни оглядывается, выглядя радостным. Давно я не видела его настолько счастливым. — Она меня обожает, — парень открывает багажник, складывая туда сумку. — Подлиза, — я усмехаюсь, когда он открывает переднюю дверь для меня. В машине на заднем сидении Джош и Кетти что-то обсуждают, они здороваются со мной, пока Арни обходит машину, чтобы сесть на водительское место. — Так вот почему ты не пустил меня вперёд. Место уготовлено принцессе., — Джош обращается к Арни, когда тот заводит машину, выезжая с территории дома. — У тебя лицо укуренное, не хочу, чтобы нас останавливали. Джош усмехается, с новой репликой обращаясь к своей подружке, тем временем я опускаю окно, а Арни ищет музыку под настроение. Звоню Робби, чтобы спросить собрались ли они у дома Кортона. Оказывается, Алекс, его брат, собиравшийся поехать с нами, не сможет сделать этого из-за плохого самочувствия. Решаем, неплохо — если Кортон возьмёт с собой новую знакомую. Арни паркует машину рядом с авто Рича, когда мы подъезжаем к дому братьев, чтобы пожелать одному из них выздоровления и собраться вместе. Алекс, вполне может быть, сможет приехать позже, всё зависит от его состояния. В конце концов через двадцать минут мы снова в поездке, занявшей 3 часа. Арендованный дом находится прямо за чертой города, там пропадает временами сеть, что говорить про интернет, поэтому в следующие пару дней мы предоставлены сами себе. Кстати о доме, я представляла его гораздо в худшем состоянии, нежели чем он был на самом деле, но связь и вправду хромает. Это простой двухэтажный домик, с большой зелёной территорией и бассейном на улице. Комнат вполне достаточно, чтобы разместить восемь человек по двое на каждую маленькую спальню. Одна средняя гостиная, совмещённая с кухней и пара уборных. Хотела бы я в таком доме провести свой выпускной в старшей школе. Мы неравномерно распределились по комнатам, вернее разбросали свои вещи и занялись приготовлениями. Правда парни с самого начала стали развлекаться, толкая друг друга в бассейн, пока девушки накрывали стол. И мы неплохо поладили с Кристен, знакомой Кортона. Поняв, что делиться пустыми заморочками с Робби невозможно, я тону в мыслях, обдумывая то, насколько Арни сегодня любезен и мил по отношению ко мне. В смысле, я говорю не о стандартных любезностях вроде помощи с сумкой, дело в его глазах и постоянном зрительном контакте. Мы частенько переглядываемся при коротких диалогах, но сегодня всё чуть по-другому, и я вовсе не замечаю, как затягивает в разговор с ним, даже тот, что не содержит никакой информации. И его голос такой глухой и мягкий, это удар ниже пояса по всем правилам. Но да, меня чересчур беспокоят эти заморочки, потому что каждый шаг, совершаемый нами навстречу друг к другу, приводит к большим опасениям и страху. Я буквально заинтересована Арни, но сильно боюсь этого и того, что может произойти между нами. — Кристен, позовёшь их? — Робби указывает через окно на весёлых парней, продолжая раскладывать вилки. Девушка идёт за ними, когда у нас уже всё готово и когда духота тёплого майского дня спала, а солнце, тая, начало отбрасывать узоры по небосклону. Но вместо того, чтобы встретить парней в дверях гостиной, мы слышим короткий визг девушки. Парни столкнули её в бассейн, если быть точной, Кортон, схватив её, прыгнул туда. — Эй! Совсем одурели? — Робби, подперев кулаки в бока, нахмурилась. Она всегда так делает, когда раздражается, но становится похожей на маленькую злую собачку. Я подхожу к краю бассейна, наклоняясь над лестницей и помогая Кристен выбраться. — В порядке? — Да, спасибо. — А мне помочь? — строя невинность, Кортон протягивает широкую ладонь. — Знаю я тебя и твои глупые приёмы. Кортон собирается дальше протянуть руку, тогда бы он достал меня и уж точно свалил бы в воду, но Арни, встав позади, еле заметно касается ладонями моих бёдер. — Идём в дом. Арни, слабо наклонившись, помогает Кортону вылезти из бассейна, пока я замираю, находясь в плену чужого тепла и парфюма. В этот вечер всё проходит достаточно весело, мы играем в игры, танцуем, плаваем в бассейне, но под конец все мышцы ноют. Шестеро сидят в гостиной к двум часам ночи, лениво и полулежа рассевшись на диванах. Рич и Робби находятся в одной из спален уже больше часа, вероятнее всего, они спят или слушают музыку вместе. Во всяком случае, этот день выбил силы у всех, поэтому мы лениво ведём разговоры сначала об учёбе, потом о летних каникулах и прочей чепухе, интересующей полупьяных студентов глубокой ночью. К какому-то определённому времени Кристен хочет подняться в спальню и Кейт с Джошем тоже. Кортон, естественно, собирается идти за своей подружкой, и, смирившись, я желаю им спокойной ночи. Буквально десять минут назад я была готова провалиться в сон, а из-за смеха сейчас чувствую себя бодрой, хотя уверена, что всё ещё пьяна. В полутемноте осматриваю комнату, поправляю свалившийся плед и поднимаю подушки, так как занять себя нечем. Непроизвольно оставшись одна в комнате, я больно врезаюсь в разные предметы. Стряхиваю с рук ненастоящую пыль, когда уверена, что прибралась. Смотрю время на чьем-то телефоне, лежащем на кофейном столике, и оглядываюсь в поисках кого-нибудь, хотя все ушли спать кроме меня и курящего Арни, поэтому направляюсь к выходу. Меня не заботит ни ночная прохлада, опустившаяся на город, ни отсутствие обуви на ногах. Кусаю губу, когда спотыкаюсь у самого порога и открываю дверь, сразу же рефлекторно наполняя лёгкие воздухом и еле уловимым дымом. Чёрная мужская фигура отбрасывает отчётливую тень на землю, стоя ко мне спиной. При лунном свете замечаю облако дыма вдалеке, там Арни, который не спеша смотрит вглубь леса перед собой. Я усаживаюсь на ступени крыльца, безмолвно наблюдая за своим приятелем, и то, что я вижу, поражает, я говорю о том, насколько он потрясающе выглядит прямо сейчас. Пьянящее удовольствие захлестывает только от того, что я в данный момент вижу его, такого спокойного и привлекательного. Подавляю улыбку и крепче прижимаю колени к телу, когда парень оборачивается, выбрасывая окурок и притоптывая его следом. Он всматривается в моё лицо на расстоянии нескольких метров, прежде чем двинуться навстречу. Тень чёлки укутывает во мраке выражение его лица, поэтому я надавливаю ладонями на деревянные доски в нервном ожидании. — Что ты тут делаешь? — Арни присаживается передо мной, опустившись на корточки. Вероятно, я похожа на маленькую глупышку, иначе как объяснить его настороженный и развеселённый взгляд? — Все разошлись, — я пожимаю плечами, убрав взгляд в сторону при собственной реплике и возвращая его после к лицу Арни. — А ты? Он сжимает губы и изучающе смотрит, опуская взгляд к плечам. Я позволяю его тёплой ладони скользнуть по ним, почти не вздрогнув. Как подобает воспитанию этого парня, он расстёгивает ветровку и надевает на меня. Реакции заторможены сегодня, поэтому не успеваю отказаться. Арни аккуратно натягивает ветровку, даже бережно закатывает рукава на запястьях. —Я ещё не хочу спать, — отвечаю на вопрос, прозвучавший ранее, опуская глаза на наши руки. Друг присаживается рядом на ступеньки и поднимает голову к луне. Я без стеснения смотрю на его профиль и незаметно кусаю внутреннюю сторону щеки. Это странное чувство, когда мышцы практически отказываются работать и болят, а внутри столько эмоций, что они готовы выплеснуться фейерверком. Его ровное и гладкое дыхание завораживает, мускулистые плечи и спина абсолютно без напряжения очаровывают. Кадык и вытянутая шея приковывают моё внимание так же, как широкие ладони и открытые руки со вздутыми венами на них. У Арни по анатомическим меркам правильное тело, выбивающее воздух из моих лёгких, и по человеческим – добрая душа, приводящая в восторг. Теперь ясно почему я такая неуклюжая? Улыбка сама по себе появляется, когда я смотрю на лицо парня, сначала ласково проскальзываю взглядом по щеке к приоткрытым губам, которые целует ветер, после по линиям носа и лба, по тёмным волосам и останавливаюсь на светящихся глазах, направленных на звёзды. Губы Арни растворяются в улыбке, и он возвращает взгляд ко мне. Мы выпили одинаково мало, но я потеряла способность контролировать себя, поэтому, лишённая разума, я придвигаюсь к другу ближе. — Готов поспорить, недавно ты валилась с ног. Мне нравится, что обсуждение наших действий не вступает в диалог, превращаясь в глупые фразы или вопросы по типу: «Какого чёрта происходит?» — Так и есть. А ты хочешь спать? Арни смотрит на меня тем же взглядом, что и несколько минут назад, когда сидел передо мной. Хочется запомнить каждую секунду сейчас. — Если речь идёт об одной кровати, то да, я чертовски устал. Я легко и тихо смеюсь, иногда подобные шутки проскальзывают между нами, если никто не слышит разговор. — Кстати не уверена, что они не разлеглись по парочкам. — Мы оба рассчитываем на это, не так ли? Я не оставляю попыток понять шутит ли Арни на 100%, когда всматриваюсь в его лицо в полумраке. — Думаешь, это созвездие большой медведицы? Через минуту мы оба смотрим на звёзды, задрав головы, но кто бы ещё разбирался в этом. — А черт его знает. Я опускаю голову быстрее Арни и успеваю посмотреть на него со стороны. Ноги сильно ноют в том положении, в котором сижу, но не думаю, что друг будет против того, чтобы я нагло вытянула их и сложила на его коленях. Сев лицом, уже нарушаю пару аспектов личного пространства человека, но Арни ничего не говорит. Он перемещает взгляд к моим ногам и кладёт сверху руки. Я пускаю непроизвольно тихий смешок, звук которого граничит со всхлипом, надеюсь, что он не услышал. — Как тебе та книга, которую я советовал на прошлой неделе? Ещё не читала? Руки парня медленно проскальзывают по голени к моим ступням, которые он осторожно начинает массажировать. — Детектив? Очень запутанный, я так и не разобралась, что к чему, пока не дочитала. Спасибо за неё, — использую самую мягкую и тёплую улыбку, на которую способна сейчас, но у Арни отобразить её получается куда лучше. На переглядываниях нас прерывает свет в окне на кухне, который внезапно зажигается. Мы застываем в ожидании из-за слабого шума в прихожей через несколько секунд. Оттуда выходит Рич, который достаёт сигарету и зажигалку из кармана, сразу же замечая нас. — Вы что это тут делаете? — он усмехается, вставляя сигарету между зубов и поджигая её. — Я думала, что ты уже давно спишь, как и Робби, — перекидывая разговор в другое русло, я хочу убрать ноги с Арни, но он не даёт этого сделать, прижав их ближе к себе. — Мы ещё разговариваем. Вы не переживайте, я сейчас уйду, — новая порция намёков валится на нас, но были бы хотя бы веские основания для этого. — Мы не переживаем, — я смотрю на Арни, который сказал эти несколько слов с таким наслаждением и уверенностью, что я почувствовала жжение в области щёк, хотя почти ничего не сделала. — Круто, — Ричи снова усмехается, затягиваясь. — Давно все разошлись? — хочет знать он. — Не очень. Минут десять назад? — я уточняю у Арни, отвечая на вопрос Ричарда. — Да, примерно. — Или пятнадцать, — подхватываю, ощущая щекочущее движение большого пальца на своей ступне. — Так вы, голубки, ещё не разогрелись? — Остроумно, — я показываю наигранное недовольство, цокая. — А вы, в спальне? — Кстати об этом, — Ричи игнорирует вопрос Арни, обращаясь ко мне. — Твои вещи у нас. — Окей. Рич делает большую затяжку в конце и выбрасывает бычок в маленькую мусорку в углу. — И спальня на втором этаже напротив ванной свободна, — бросая слова в насмешливом тоне, Ричард заходит в дом. Я и Арни оглядываемся друг на друга, посмеиваясь. Ладно, это было странно, но информативно в то же время. — Честно говоря, я думала, что тебя раздражают шутки в нашу сторону, — я вытягиваюсь, очевидно, собираясь сболтнуть лишнего в этот вечер. — Мне они не нравятся, потому что вызывают отталкивающий эффект, — не одна я раскрываю сегодня карты. — Что ты имеешь в виду? — возможно ли задохнуться от эмоций? — Ты отталкиваешь меня из-за них. — Не понимаю, о чём ты, — я верчу головой и смеюсь. Как же глупо. Говорит ли он о нас, как о потенциальной паре? — Когда это я тебя отталки... — он затыкает мой рот нежным движением, придвигая ближе к себе так, что не ступни осторожно сложены на его ногах, а колени. — Ты хочешь продолжить фразу? — я заметно вздрагиваю, когда его ладонь находит место на моей пояснице, а шёпот насыщает короткое пространство между его губами и моей шеей. — Ты не плохой парень, чтобы испугать меня, — я уверенно флиртую с ним, продолжая возвращать движение грудной клетки в нормальное состояние. — Но ты дрожишь. Горячее дыхание Арни врезается в кожу, заставляя меня ломать пальцы. Он проводит языком короткую дорожку, в конце оставляя затяжное, недостаточно надавливающее прикосновение губ у вены, отстраняется, но на короткое расстояние. Он знает, что я не сторонник жестокости и засосов, потому что это выглядит вульгарно и пошло. И знает, что меня пугает полная потеря контроля, потому что я из тех людей, кто не доверяет полностью обществу. Я боюсь того, на какие вещи способен человек. — С чего ты взял, что от страха? Что ж, Арни может самодовольно усмехнуться, потому что я поймана на рассматривании его губ, и он это делает. — Ты знаешь, что можешь доверять мне. Это сложная тема, являющаяся одним из моих слабых мест. И мы непременно затрагиваем её в тот момент, когда я полыхаю. — Это вошло в привычку. — Что-то вроде защитного рефлекса. — Да. — Здесь холодно, — я неосознанно расплываюсь в улыбке, он прав. Поднимаюсь с крыльца, и Арни встаёт следом. Когда заходим в дом, возвращаю ему ветровку, поднимаясь по лестнице. — Арни? — я аккуратно дотрагиваюсь до его плеча, когда парень оборачивается, спрашиваю. — А где находится ванная? Мы не можем сдержать лёгкого смеха, потому что понятия не имеем, где может находиться эта комната. Поэтому, надеюсь, друзья не станут сердиться на следующее утро, так как мы открываем все двери подряд, чтобы понять, где какая. В эту ночь состоялся длинный разговор наедине, мы лежали в постели и раздумывали, как привести наши отношения в развитие и какой темп задать. Но темы скакали из одной в другую, мы много шутили, дразнили друг друга, позволяли «неспециальным» прикосновениям иметь место быть. И в общем-то не были обговорены ближайшие действия, мы хотели, чтобы всё шло само по себе. Могла ли я несколько недель назад предположить, что может произойти в этот уикенд, соглашаясь на поездку? Я знала о симпатии, все знали, но я недооценивала её, потому что признаки скрывались за плёнкой коротких диалогов и недолгих встреч. Поэтому можно сказать, что мы провели часы, узнавая друг друга. Солнце уже давно вышло из-за горизонта, когда все стали спускаться вниз на завтрак, а мы так и не спали. И эта ночь дала нам многое, потому я не жалела об отсутствии сна. Спускаясь вниз в хорошем настроении, я прокручивала в голове вопрос Арни: «Дадим шанс "Нам"?», взяв его за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.