ID работы: 8438586

Начало

Гет
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Элиас застонал во сне и чуть выгнулся, запрокинув голову. Мышцы на шее обозначились четче, и от ключицы до угла скулы проступила тонкая вена…       Он чуть приоткрыл рот, делая глубокий вдох, темные ресницы задрожали и гитарист проснулся. Какое-то тяжелое напряжение, возбуждение дрожало внутри, безотчетный страх… Сон…обычный сон, не кошмар, просто странный, он заставил душу съежиться в обледеневший комок, как предчувствие беды… И главное — Вильянен никак не мог понять, к кому относится, на кого направлена беда эта. Лица пропадающего в темноте сна, и зовущего на помощь, он никак не мог вспомнить.       Элиас сидел на кровати и тупо глядел на свои дрожащие руки.В номере было тихо и темно. Гитарист понимал, что в номере за стенкой мирно дрыхнут Хенкка и Тони, а к утру и на соседней кровати в его номере будет храпеть Марко, но почему-то сейчас тишина угнетала. В груди, под ребрами холодным комком ворочался страх, и Элиас попытался хоть как-то определить, понять, к кому же относится этот сон, кто звал его на помощь. Родители, ребята из группы… он вспоминал их, но комок в груди никуда не девался, не реагировал… кто же? Кто звал его? Санди?        — Мммххх!       Вспомнив о ней гитарист не сдержал стона. Ледяной комок в груди выпустил тонкие синие иглы-сосульки, проросшие в самое сердце… «Почему она? Эта странная девочка-подросток, порождение непонятной силы… не человек однозначно! Одинокий, отчаянный не-человек».       Почему при мысли о ней стало еще хуже?       — Ммм… — сжав виски ладонями, русоволосый финн сложился пополам, пытаясь унять садняще-ледяное ощущение в груди. Не проходило…не помогало…       — Санди… Санди, отзовись, жива ли ты? Что с тобой? Почему я это чувствую?        Элиас беззвучно шевелил губами, но знал, что она его услышит…

***

      Лежа в постели, я услышала голос Элиаса. Теплый, приятный, но от чего-то тревожный. Я чувствовала, что с ним все в порядке и ему ничего не угрожает, но ответить не могла. Не могла даже пошевелиться. Последнее перемещение в пространстве истощило силы так, что и дышать казалось было трудно. Нужно было прятаться, меня ищут, но я даже думать не могла о том, чтобы встать. А Элиас не успокаивался. Он звал, просил отозваться. В голосе проскакивали нотки боли и страха, я не могла понять от чего. Что с ним.       — Санди… — Почти простонал он…

***

      — Санди! — Вильянен метался по своему номеру, как ненормальный, шепча ее имя. Саднящий холод теперь разливался по всему телу. Фин не замечал этого, но его колотила мелкая дрожь. Рванувшись к окну, он тут же вернулся опять к двери, а оттуда-на кровать, и тут его как ударило… Развязав собранные в хвост волосы, а это почему-то казалось тогда важным, Элиас растянулся на постели, раскинув руки крестом и вытянув ноги.       — Санди, отзовись! — Хрипло шептал он, словно в бреду, — Я открываюсь, слышишь меня? Бери мою силу, сколько хочешь, только отзовись…       Словно ненормальный, он хотел услышать ее голос, словно это было жизненно необходимо…

***

      — Я открываюсь, слышишь меня? Бери мою силу сколько хочешь, только отзовись…       Хриплый шепот, как ток по жилам… Закрыв глаза, я увидела его… Распростертый на светлых простынях, растрепанные, рассыпанные по плечам и постели волосы…я словно ощутила их под пальцами…этот тяжелый, пахнущий холодом, шелк… Я не понимала, почему это происходит, но видела его. Видела, как горячие ниточки силы струятся из его тела…вот они, только возьми, потяни на себя…забери эту живую энергию… Но только завтра гитарист не встанет с постели, и без сознания не меньше суток… Сорвутся концертные выступления, возможно, Элиаса даже уволят из группы по состоянию здоровья… А он ведь так мечтал об этом, об известности, больших концертах…все рухнет. Не могу я так! Мои силы вернутся, а Элиас? Его мечта, только начавшая сбываться, рухнет…       — Нет! — я открыла глаза, но образ Вильянена перед глазами не таял, даже как на зло стал отчетливее… Я видела, как вздымается при дыхании его грудь, как подрагивают сомкнутые веки… Какая-то непонятная сила заставила гитариста впасть в этот транс, а меня-видеть его, открытого, излучающего так необходимую мне сейчас энергию…только бери…       — Нет! Не могу! — резко дергаю головой и образ длинноволосого фина все-таки тает, но тут же…горячее желто-белое пламя хлынуло в меня потоком, и я опять увидела… Элиас… Сведенное судорогой тело, искаженное в немом крике лицо…

***

      Он лежал, ожидал, что она потянется к нему, возьмет, что ей нужно и этот саднящий холод в груди уйдет наконец- то. А, может, это жар, а не холод? Он больше не мог терпеть, слишком сильное, слишком непонятное ощущение… Глубоко вздохнув и зажмурившись, Вильянен представил, как сжимает в руках ладони этой ненормальной девушки, и передает ей свои силы, заставляя все же ответить ему.       Но гитарист не ожидал, что будет так больно…словно жгучие, тоненькие ниточки-нервы стремительно вытягивают из тела, и быстро нарастающая слабость.        — Ааккххх… — хриплый стон сдержать не удалось, Элиас вытянулся весь, задрожал, но все же мысленно держал ее ладони в своих, не разрывая связи…

***

      Он насильно вливал мне свою энергию! Ту, что получил от толпы фанов во время выступления… Она была яркой, цветной и захватывающей, как и эмоции горячего фаната, который увидел наконец своего кумира вживую. Я уверена… ох как уверена, что в толпе поклонников Сонаты немало людей, которым нравится новенький талантливый и миловидный гитарист… Как радуются девчонки, когда видят его горящие задором глаза и радостную, немного застенчивую улыбку… Но я сейчас вижу совсем иное.       Распростертый на постели Элиас тяжело дышит, лицо бледное и длинные пряди волос прилипли ко влажной коже. Глаза его широко распахнуты, в них страх, густо замешанный с болью, гитарист дрожит всем телом, а оно… оно опутано тонкими, видимыми лишь мне ниточками силы, которая течет ко мне…       — Ммм… — тихий стон, Эль резко дергает головой в сторону, уже инстинктивно пытаясь вырваться. Слишком тяжело… И тут все-таки до меня доходит… я чувствую себя уже нормально, но при этом продолжаю забирать силы у музыканта…       — Нет! — вскрикнув от страха, я обрываю нити связи неосознанным, рефлекторным жестом, и больше не вижу того, что происходит с Вильяненом, но чувствую приближение моих преследователей. Не добили они меня при первой встрече, теперь же решили найти, и закончить дело, а Элиас… Он словно знал, что мне нужна помощь… смог меня наполнить своей энергией. Вероятно, он тоже не совсем обычный человек, но сам этого не знает…       Но, некогда размышлять! Той энергии, что я взяла у Элиаса для новой драки мне не хватит, а вот чтоб смотаться-вполне! Чувствуя, что незваные гости вот-вот появятся, я собираюсь с духом и открываю под ногами нечто вроде портала.       Теперь пусть попробуют меня найти! Шагнув в мерцающий глубокой синевой провал в полу, я на миг потеряла себя, а очнулась уже стоя рядом с кроватью, на которой лежал Вильянен. Видимо неосознанно я отправила себя в то место, о котором думала в последний раз. Номер Элиаса. Невероятно.

***

      — Что же я наделала! — была моя первая мысль, едва я увидела Вильянена. Он лежал на животе, в какой-то неестественной позе неловко подвернув под себя левую руку и уткнувшись лицом в постель.       — Эль, ты слышишь меня? — я тронула парня за плечо, надеясь, что он проснется, но этого не произошло, а когда попыталась перевернуть его на спину — поняла, что все намного хуже и взяла я у него намного больше, чем можно было.       Тело Вильянена было обмякшим и холодным, из носа по губам стекала кровь. Я осторожно уложила фина на спину, убрала с лица прилипшие волосы, вытерла кровь. Он очнулся на миг, открыл глаза… темно-карие, они казались почти черными в полумраке номера, расфокусированный взгляд их ни на чем не задерживался.       — Элиас…- я не успела ничего больше сказать, как он снова отключился. Мне стало по- настоящему страшно. Что же делать? Как вернуть ему силы? Ни одного артефакта с энергией у меня с собой не было, а без них я ничем сама помочь сейчас не могла. За стеной послышалась возня, и сонный голос «Эээлиаас…зараааза отдай…». Кажется, Хенкка что-то пытался во сне отобрать у друга. А мне стало еще страшнее. Вдруг кто из ребят действительно решит зайти сейчас сюда, или вернется сосед по номеру? То, что он есть — было понятно по соседней, разворошенной кровати и лежащим на ней вещам. Что же делать? Что делать?! Мама моя Зона отчуждения…       Я села рядом с Вильяненом, взяла в ладони его руку… По предплечью до кисти сбегали выступающие синеватые вены, красивые пальцы гитариста сложились в моей руке… как помочь? Нет ответа. Музыкант лежит, склонив голову к плечу, длинные волосы хаотично рассыпаны по постели и плечам. Я убираю длинную прядь, открывая этим шею… толстая цепочка…в беззащитной ямке между ключиц лежит большая гайка, одетая на эту цепочку.Странное украшение. Прикасаюсь к ней пальцами, но не чувствую ничего. Нагретый теплом тела, кусочек металла был пустым, не хранил в себе ни капли силы. Мягкая светлая кожа Элиаса под пальцами… у самого горла заметно бьется проходящая близко под кожей артерия. Не могу не дотронуться… наталкиваюсь взглядом на проколотое ухо финна. Серьга. Еще один кусочке металла. Дотрагиваюсь. Тоже пустой… что делать?       Провожу рукой по голове парня, перебираю волосы… обрывки мыслей, завтрашнее выступление…слова песни…аккорды…гитара…       Точно! Гитара! Она сама есть аккумулятор энергии! Дерево, помнящее сотни прикосновений Вильянена, помнящее эмоции восторженных фанатов, и что главное-самого гитариста… Его радость от новой придуманной мелодии, злость на то, что аккорды не складываются в нужном порядке, его усталость от гастролей, его страх перед сценой и ликование от признания толпы народа… Все это переплелось и впиталось в древесину, из которой была сделана его Leadstar…Только нужно было еще найти ключ к тому, как открыть эту силу и передать ее музыканту, и желательно было найти еще саму гитару.       Я бросилась на поиски, перерывая весь номер, и моля всех богов о том, чтобы инструмент Вильянена оказался здесь, а не где-нибудь в неизвестном мне месте. Финн был в глубоком забытье и не слышал того, что я творила в его номере. А мне повезло! Среди сумок с вещами нашлась, упакованная в чехол, гитара. Я вытащила ее из общей кучи, расстегнула молнию, открыла чехол…       У Элиаса был удивительный вкус и необычная энергетика. Гитара была красивой, густого, темно-вишневого цвета, местами плавно переходящим в черный, с белым причудливым узором на грифе и небольшим знаком на деке, таким же, какой выбит у него на плече… Но не это даже было самым интересным, а окутывающая инструмент, аура. Она переливалась оранжево-пурпурными цветами, сливаясь кое-где, сплавляясь в солнечно-персиковый цвет, а кое-где разливаясь алыми разводами от особо сильных эмоций, что запечатлелись в древесине… Его энергия… это как перелить раненому его же кровь.       Стопроцентная вероятность восприятия.       Вот только как передать ее парню? Как влить в его тело эту эссенцию жизни? Я взглянула на Вильянена — все то же состояние: пепельно-бледное лицо, тени под глазами, бессильно вытянутые руки, частое, неглубокое дыхание.        — Элиас… очнись хоть на секунду, скажи, что делать? — я села снова рядом с финном на кровать, держа на коленях его гитару, — Как помочь тебе? Переплела его пальцы со своими, другую ладонь положила на гриф гитары, как это обычно делает он сам… и тут меня обожгло, а Элиас судорожно одернул руку, словно коснувшись огня. Да тут же все до дыр просто! Не надо никаких дополнительных усилий, не надо помогать Вильянену принять его же силу. Я буду просто проводником, который смягчит этот переход. Все просто… провода ничего не делают, соединяя электростанцию с городом, а я сейчас была именно этим проводом.       Снова взяв ладонь Вильянена в свою, я уже крепко сжала ее, финн снова попытался вырваться, но я не дала.       — Терпи, Элиас, сейчас пройдет, — тихо говорю ему, чувствуя, как в моем теле поселяется какая-то непонятная дрожь и жар в груди, а Вильянен все сильнее сжимает мою руку…дыхание его стало неспокойным, темные брови болезненно сошлись над переносицей, глаза зажмурены… волна жара прилила к моему лицу и прокатилась с головы до ног, ушла и тут же Элиас всхлипнул, вытянулся, мелко дрожа, ощущая, наверное, то же самое… Еще несколько секунд я чувствовала, как сквозь меня течет его энергия, а потом все прошло.       Разноцветные звездочки перед глазами померкли, пальцы Вильянена отпустили мою руку, и сам он ожил. Лицо порозовело, ладони стали теплыми… Кажись, получилось!       — Элиас, — тихонько окликнула я его, тормоша за плечо, — Элиас, проснись!       — А? — парень дернулся, удивленный, непонимающий взгляд вцепился в меня, а потом его темные глаза округлились… Непонимание, удивление, страх — все смешалось.       Вильянен попытался приподняться на локтях, но еще не опомнившееся тело подвело, и он упал обратно.       — Санди? Откуда… ты тут? — выдохнул он, едва обрел на миг отнявшийся дар речи, — Как ты попала сюда?!       — Тихо-тихо, Элиас, я все объясню, успокойся! — не успела я толком договорить, как вдруг дверь в номер открылась, и на пороге показался заспанный Тони Какко…       — Какого хрена? — возмущенно проворчал он, и обалдело уставился на нас с Элиасом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.