ID работы: 8438629

Отражение

Гет
NC-17
Завершён
541
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
434 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 558 Отзывы 87 В сборник Скачать

Он удивляется

Настройки текста
10 декабря 2018. В какой-то момент кажется, будто вся жизнь удалась. Тебе 21 год, живёшь в крупном мегаполисе, учишься на последнем курсе, работаешь на реально классной работе. Совмещаешь рабочие встречи с тусовками с друзьями, посещаешь концерты, выставки, читаешь умные книжки и всячески стараешься как-то развиваться. Извечный девиз «быстрее, выше, сильнее» заставляет брать на себя всё больше работы, всё больше ответственности. Но в глубине души всё равно чувствуешь, будто что-то упускаешь. Словно нечто важное находится под носом, а ты не замечаешь, потому что постоянно сфокусирован на чём-то другом. Время 11 утра, будильник звенит уже по десятому кругу, пока я зарываюсь в одеяло поглубже, жалея о том, что согласилась вчера на уговоры Виталика заскочить к ребятам в бар. «Это всего на час, давай, вытащи свою интровертскую натуру в народ» как всегда закончилось крупной пьянкой и тем, что в 5 утра таксист вёз меня по пустой Москве, пока я пыталась удержать весь алкоголь внутри. Я люблю своих друзей, но иногда просто не вывожу подобные мероприятия и, чаще всего, провожу их в ожидании удобного момента, чтобы вежливо откланяться и вернуться домой. Я веселюсь, слушаю чужие истории, смеюсь над шутками, но порой ловлю на себя на мысли «Не хочу быть здесь, чувствую себя лишней». Около 12 дня звонит Боря, в народе известный как Борис Вилковыский, любимый коллега из Fast Food Music. — Пожалуйста, скажи, что ты уже проснулась и собралась, — с усмешкой говорит он. — Да-да, конечно, я уже почти выхожу из дома. — Лгунья, — смеётся он, — съёмки интервью начнутся в 3, но не забудь заскочить в редакцию за документами. И не перепутай опять адрес! — Я всё сделаю, не переживай, господи. Не первый день работаю. Мне правда нужно там быть? Я же не буду принимать участие в съёмках всё равно. — Так, мы ведь уже это обговаривали. Тебе нужно набираться опыта и знакомиться с людьми среди тусовки. Тебе обязательно нужно сегодня быть, ты не пожалеешь, — обещает Боря. — Ладно-ладно, уговорил, — со вздохом отвечаю я. Заканчиваю вызов и, наконец, вылезаю из кровати. Сходив в душ и максимально быстро собравшись, еду на такси в редакцию. В наушниках играет старый альбом Jeembo и Tveth, заряжая меня на нужный лад. На телефон начинают приходить сообщения от друзей с расспросами о прошлой ночи. Среди прочих уведомлений замечаю сообщение Даши Lovesomemama с предложением сходить в кино вечером. Улыбаюсь, вспоминая, как последний наш совместный поход в кино закончился тем, что мы посмотрели полчаса какой-то фильм, а потом свалили в ближайший бар. Забрав документы, подъезжаю к отелю, где будут проходить съёмки нового выпуска Room Service. Возле входа замечаю курящую Дашу. Почему она здесь и почему вчера не сказала, что будет на интервью? Расплачиваюсь с таксистом и осторожно подхожу к подруге, которая стоит боком и меня ещё не замечает. Решаю вспомнить старую игру и закрываю ей глаза руками. — Угадай кто? — Мать, — ухмыляется она, — я тебя тут минут 15 уже жду. Все собрались давно. — Интервью будет с тобой? — удивляюсь я. — Нет, с парочкой моих знакомых. Я тут буду, как и ты, просто в качестве наблюдателя, — отвечает она со странной улыбкой. — Пойдём, тут холодно, как на Северном полюсе. Мы поднимаемся в лифте на 4 этаж, и я не могу перестать думать о том, как подозрительно ведёт себя Даша. Будто выиграла миллион в лотерею, и её прямо распирает от новостей. — Окей, что происходит? — не выдерживаю я. — Ты выглядишь, как блядский Чеширский кот. Давай, выкладывай, что там у тебя? — Что? Понятия не имею, о чём ты говоришь, — отнекивается она с лицом невинной овечки. Мы заходим в номер, и я в очередной раз удивляюсь тому, как после ночной пьянки и пары часов сна, Боря выглядит так, будто спал минимум неделю. Мы обнимаемся, и я замечаю, как он переглядывается с блондинкой. — Готова? — спрашивает он с такой же загадочной улыбкой. Да что здесь происходит вообще? Чувствую себя так, будто у меня на лбу что-то написано, и об этом знают все, кроме меня.  — Конечно, мне-то ничего не нужно сегодня делать. Лучшая работа в мире, особенно с учётом того, что мне ещё за это заплатят. Кого пытаем сегодня в итоге? Тут соседней комнаты выходит высокий парень с капюшоном, закрывающим всё лицо. — Твою мать, Тейп? — потрясённо вскрикиваю я, подходя к парню. Он заливается смехом и снимает капюшон. — Я же говорил вам, что она узнает с двух секунд. Кстати, — подмигивает он мне, — отлично выглядишь. Так сразу и не скажешь, что 10 часов назад ты залпом пила текилу и вместе с Будой зачитывала куплеты на скорость. — Не было такого! — восклицаю я, тут же ощущая, как румянец заливает щёки. Гриша уже пару месяцев пытался ко мне подкатывать, а я всячески старалась его избегать. — Так, — прерывает нас Боря, — нам уже нужно начинать съемку, чтобы успеть освободить номер к 6. — Интервью с Дашей и Егором? — Не совсем, с Егором и … — начинает говорить девушка, но её перебивает голос из-за моей спины. — И со мной. Знаете этот момент, когда кажется, что весь мир замирает и происходит что-то, настолько выбивающее тебя из колеи, что хочется просто сквозь землю провалиться? Я узнаю его голос. Конечно, я его узнаю, после того как до дыр заслушала все его альбомы в течение пары последних месяцев. Я медленно оборачиваюсь и вижу перед собой всеми известного Бульвара Депо. Голубые глаза задумчиво изучают моё лицо. Он делает шаг и выдаёт: — Поверить не могу, что мы наконец-то пересеклись. Рэпер растягивает губы в ухмылке, а у меня в голове крутится только «Блять! Теперь понятно, почему ребята так странно на меня смотрели».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.