ID работы: 8438630

Сборник драбблов ( Хесса/Hessa)

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рождество без Хардина

Настройки текста
—Лэндон ты же знаешь, как я тебя обожаю, но прости я не могу провести это Рождество с тобой, и это даже не из-за него—вру. Опять вру. —Из-за кого? Заметь я не начинал говорить о Хардине, ты сама упоминаешь его раз за разом— я слышу как мой друг становится нервознее с каждым произнесенным словом— И перестань говорить о нем так, как будто его имя нельзя называть— я сжала губы в тонкую полоску осозновая, что он прав. Всегда прав, во всем и даже сейчас— Так ты можешь назвать настоящую причину того, почему ты не хочешь праздновать Рождество с моей семьёй? —Ты все знаешь, — я вдыхаю морозный воздух, находясь на пороге дома своей матери. Я притаптываю недавно выпавший снег своими угами—Я нахожусь у мамы, и хочу провести праздники с ней. —Я правильно понимаю, ты проведёшь такое, казалось бы прекрасное время, с человеком, которого ненавидишь? —Я не не ненавижу. —Ты права, делай как считаешь нужным. Я сдаюсь. Надеюсь ты все ещё помнишь наш адрес. Дом такой большой, белый, окружённый высоким железным забором. —Ха-ха— с улыбкой вспоминаю, как потерялась в квартале где живёт Лэндон, когда шла к нему заниматься. —Счастливого рождества! — кричит Гибсон и недожидаясь ответа сбрасывает звонок. Счастливого... За недолго время с мамой я поняла, что все намного хуже чем я могла предполагать. Не стоило мне говорить ей о Хардине. Я даже не рассказала и четверти того, что зо мной произошло, а она устроила из этого трагедию вселенского масштаба. И вот, день другой под её крылом и я уже не могу произнести его имя. Спрыгнув с порога я оказалась ногами прямо в сугробе. Зря я это сделала. Оттряхнув свои уши он снега я вышла на дорогу. Машин не было, дома смотрелись чудесно в преддверии праздников, но не наш. Такой же серый, холодный и не уютный маленький домик. Продолжая идти вдоль дороги я наблюдала за окнами в который горели разноцветные огоньки. Некоторые из них менялись слишком быстро, что раздражало меня, а лругие смеяли друг друга так гармонично, что, казалось, я могла любоваться ими вечно. Через некоторое время я оторвалась от своего увлекательно го занятия и принялась анализировать весь прошедший год. Гож назад я также анализировала свой прошедший олд и пыталась запланировать многое на будущий. Многое произошедшее в этом году не входило ни в мои планы, с тем более не в планы мамы. Она заправляла всей моей жизнью, до того как в ней появился Хардин. Не знаю, можно ли считать его плюсом или минусом. Можно ли оставить его в прошедшем году и не брать в следующий? У сожалению мы так и не выяснили что произошло. Хотя что тут объяснять, он испортил мне начало учебного года. Конечно я бы хотела уехать как можно дальше от него, но не могу. Чувствую, что загнаная в клетку. Она давит на меня. Это разрушает моё сознание. Счастливого мне Рождества, без гребанного Хардина..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.