ID работы: 8438641

Питер устал...

Джен
PG-13
Завершён
3649
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3649 Нравится 20 Отзывы 632 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Питер устал. Просто устал. Его глаза закрываются, и он проваливается в сон при каждом удобном случае. Питер Паркер — Человек-Паук. И, блин! Это невероятно сложно для подростка. Он патрулирует город, общается со мстителями, зависает в мастерской со Старком, делает домашку и спит по два часа в сутки. Питер просто у с т а л. Точка. Ему просто нужен сон.       Питер не слышит про экскурсию. Какая экскурсия, когда через два часа прилетает Ванда, с которой так весело? Ванда классная, думает Питер. А еще сегодня его позвал к себе мистер Старк, и они сто процентов опять засидятся в мастерской, и их опять пинками будет оттуда выгонять Пеппер. Кому вообще нужна эта экскурсия?       Питер поднимает голову с парты и осматривает класс. Он не понимает, почему все так радуются и что-то бурно обсуждают. И, честно говоря, Питеру плевать. Поэтому он снова опускает голову и проваливается в сон.       Нед что-то говорит, опять же, про экскурсию, когда они садятся в автобус. Питер отвечает на автомате. Нед понимает, что друг не слушает его, и отстает. Питеру плевать, что говорит с задних сидений Флэш с его компанией. Он думает о том, как это классно — спать. И засыпает, прислонившись к окну.       Нед трясёт его. Питер открывает глаза и видит в окне башню Старка. Он не понимает, что здесь делает, поэтому сразу невозмутимо спрашивает об этом у Неда. — Чувак, ты серьезно? Я тебе весь день говорю о том, что у нас экскурсия в Старк Индастриз, и ты наконец утрешь Флэшу нос!       До Питера не сразу доходит, в какой заднице он оказался. А когда доходит, он со своим классом уже получает браслеты от их экскурсовода. Питеру не хватает браслета. Флэш смеётся, экскурсовод в смятении, а Питер с готовностью показывает свой. С высшим уровнем доступа. Флэш больше не смеется, а экскурсовод узнает в нем того самого парня, который везде и всегда всем помогает. Паренька Старка. Девушка улыбается и начинает экскурсию.       С каждым приветствием, рукопожатием, похлопыванием по плечу от ученых, стажеров, Флэш становится мрачнее. От каждого приветственного взмаха руки, поцелуя в щечку от красивых работниц SI Флэш наливается краской. — Привет, Питер! — кто-то махнул ему рукой. За ним последовали остальные. — Как дела, Пит? Ты давно не заходил к нам в отдел, — спросил довольно молодой парень. — Ты обещал с нами пообедать, Питер! — обратились к нему две красивые брюнетки, целуя его в щеки вместо приветствия. — О, Питер! Не мог бы ты помочь с одним уравнением? Не могу найти ошибку, работа стоит уже полчаса, — высокий паренек с взъерошенными волосами подбегает к сонному Питеру, который, кажется, вот-вот упадет где-нибудь и не заметит. Одноклассники с немым шоком смотрят на Паркера и не понимают, какого черта работник SI просит помощи у школьника, по совместительству их одноклассника. Питер же зевает в кулак, не совсем понимая ситуацию, в которой сейчас находится, и принимает из рук планшет как должное. Проходит несколько секунд, и планшет возвращается хозяину.  — Ты забыл минус и взял вместо семи десятых восемь, — Питер скучающе смотрит, как на лице приятеля расцветает улыбка, и его губы сами расползаются в ответной сонной улыбке. — Черт, Питер, как?! — все еще неверяще смотрит на уравнение. — Я полчаса не мог найти ошибку! Всё-таки я завидую Старку, он тебя почти не отпускает от себя, и я понимаю, почему! Кстати, что ты здесь делаешь? — Мартин, как написано на бейджике, оглядывает класс Питера, который вместо экскурсовода слушает их разговор. И только тогда Паркер понимает, что на него уставился весь его класс, во главе со вскипевшим Флэшом.  — Ну… Ээ… У меня экскурсия с классом, вот.       Мартин в ответ быстро прощается, на ходу все еще восклицая что-то о гениальном подростке и жадном Старке. А одноклассники все смотрят, пока экскурсовод, наконец, не возвращает к себе внимание.       Когда на Питера набрасывается Ванда Максимофф, а парень ловит ее и кружит, Флэш достигает точки своего максимума и почти рычит. Девушка весело смеется, когда парень опускает ее на пол. Он рад ее возвращению. Одноклассники начинают просить ее о фото, автографе и совершенно забывают об экскурсии. И, конечно, они не замечают, когда из личного лифта выходит Тони Старк и движется по направлению к ним. — Я вижу, экскурсия проходит хорошо, — он усмехается, видя, в каком шоке находятся подростки, увидевшие его. — Кому автограф? — в своей обычной манере спрашивает он. Толпа тут же переключилась с Ванды на Тони Старка.       Питер же в это время спокойно подпирал стену и уже почти заснул, как его окликнули:  — Боже, Питер, ужасно выглядишь, когда ты в последний раз спал? — Тони Старк, на удивление и шок всех одноклассников Питера, подходит к нему, трогает лоб, понимает, это, возможно, просто переутомление, немного успокаивается и взъерошивает ему волосы. Питер подается за его рукой, на что Тони ласково улыбается и оставляет руку на голове подростка. — Мистер Старк, Питер спит по два часа в сутки уже вторую неделю, — произносит ПЯТНИЦА, окончательно спалив Паркера. Старк с грозным выражением лица поворачивается к нему. — Питер! Ты говорил, что высыпаешься! — подросток резко встрепенулся. — Я не сплю, мистер Старк! — Тони цокнул языком и закатил глаза. — Все с тобой понятно, марш в свою комнату, Ванда, проводи, мне кажется, он по дороге отключится, — одноклассники вместе с учителем в шоке уставились на уходящего Питера и Ванду. — Мистер Харрингтон, разрешение от его тётушки уже у директора. Стоит ли говорить, что на следующий день все разговоры в школе были о Питере?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.