ID работы: 8438657

Танец в ночи

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
— Луна прекрасна, как белый цветок лотуса. — кто это сказал? — я, — произнёс юноша-тигр, посмотрев на собеседника с милой улыбкой.

***

«В этом мире нет ничего идеального, кроме Луны» — так всегда думал мальчишка, с цветом волос закатного, рыжего неба. Пока не встретил того, кто похож на луну. Это была обычная ночь, вот только не было видно луны. Новолуние. В это время можно было видеть только звезды и они были очень яркими. Но Эд ждал только того времени, когда появится луна. На небольшой уличной сцене возле таверны танцевал рыжий мальчишка в лёгкой одежде, состоящей из жилетки и шароваров. На левой ноге был красивый браслет со звонко переливающимися колокольчиками. Везде стояли столы и стулья, за которыми весело переговаривались и мужчины, и девушки разных возрастов. А прямо перед сценой горел костер, что освещал юношу и музыкантов. Сейчас это была самая популярная таверна на пляже, особенно летом. Все приходили сюда выпить, полюбоваться звездами, поболтать с друзьями и посмотреть на звезду этой таверны — танцора Эдварда. Мальчик был племянником хозяина этой таверны, а сам ребёнок был сиротой, поэтому он и подрабатывал здесь как умел. Его гибкость, пластика и грация поражали. И не зря. Он был зверочеловеком. Или проще сказать оборотнем. Оборотень-тигр. Тигруля. Хоть и милая кличка, но юноше она не нравилась. Музыка продолжала играть, а мальчишка легко переступал с ноги на ногу, вырисовывая разные фигуры. Вскоре пошли в пляс пьяные люди, поэтому Эд покинул сцену и зашел в здание таверны, где сидели люди, которым была по душе тишина. Схватив небольшую накидку и провизию, он убежал к скалистому берегу. Придя на свое любимое место, юноша уставился в небо. — новолуние. Обидно, что луны нет, — протянулся тихий и слегка обиженный голосок. — да, ведь луна сейчас должна быть прекрасна… — послышалось со стороны. Мальчишка подскочил и уставился в сторону собеседника. Из-за резкой смены настроения, его тигриные уши и хвост появились. Полуоборотническое состояние, которое он плохо мог контролировать. — ты кто такой? Покажись! Со стороны незнакомца послышался легкий смешок, или обычное хмыканье. Медленно, человек вышел из тени и уставился на юношу голубым, немигающим взглядом. — еще раз спрашиваю, ты кто ракой? Это мое место! Незнакомец снял с головы капюшон, открывая свое бледное безэмоциональное лицо и бело-синие волосы, что отросли под карэ. Мальчишка замер, слегка открыв рот. «Он похож на луну», — первая мысль, которая его посетила в этот момент. — я Юки Тоору. Прибыл с востока. А ты кто? Просто танцор из той таверны? Мальчишка отошел от удивления и нахмурился, сложив руки на груди. — я — Эдвард. Эдвард Контирейт. И я просто там подрабатываю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.