ID работы: 8438663

Фикус

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

2. Начать встречаться с ним.

Настройки текста
Чимин начинает тусить с ними. И забудьте про адекватного друга, потому что Чимин такового не напоминает вообще. Они с Тэхеном определенно друг друга стоят. Просто неделю спустя после их знакомства, эти двое заваливаются в квартиру Чонгука, явно не особо трезвые и орут что готовы взять бедного Чонгука и его не менее бедного Фикуса в свою семью и они теперь их дети. А потом засыпают на Чонгуковской кровати, а самому Чонгуку приходится подвинуть новоиспеченного брата Фикуса и лечь с ним на диване. Фикус таким раскладом определенно недоволен, поэтому на протяжении всей ночи грызет пальцы на ноге хозяина квартиры. И не известно, что ему не нравится больше. То, что его любимый диван заняли, или то, что его породнили с таким низшим существом как Чонгук. Всю ночь Чон не спит. Где-то в пять утра просыпается Чимин. Это можно понять по кряхтению из коридора. Он выходит в гостинную в одних только шортах, и Чонгуку даже знать не хочется, что происходило ночью, (на Чонгуковской кровати!) что Чимин остался без футболки. Хотя ложился спать определенно в ней. — О, привет. — говорит Пак, когда замечает Чонгука лежащего на диване — А почему ты тут? И вот на этом моменте начинает хотеться убить еще и Чимина. — Ну. Как тебе сказать. Это моя квартира? — Чонгук не хотел грубить, но он слишком раздражен после бессонной ночи. — Прости. — говорит Чимин и видя непонимающий взгляд Чонгука добавляет. — Правда. Мне очень грустно из-за того, что мы с Тэхеном принесли тебе неудобства. И вообще вчера веселились без тебя. И этот диван наверное очень неудобный. И… Чонгук берет свои слова назад. Чимин хороший. Еще больше хорошим Чимин кажется когда предлагает оставить Тэхена спать и пойти поесть шашлык. Он даже обещает заплатить И все идет просто отлично, до того момента, когда Чимин отходит в туалет. Телефон Пака начинает звонить. И Чонгуку приходит в голову очень, очень тупая идея (в последнее время такие идеи появляются слишком часто) ответить. Поднеся телефон к уху, он ожидает услышать привычное «Алло», но вместо этого: — Пак, твою мать, Чимин. Будь добр, обьяснись. Чонгук немного в шоке. Толи от хрипловатого голоса незнакомца, толи от крайне дружелюбное приветствия. Человек в трубке продолжает. — Я конечно понимаю, пьянка это хорошо. Но это определенно не значит, что ты, сука такая, имеешь право заваливать меня сообщениями про свою новую жену и вашего сына пока я работаю. Что ты вообще там употреблял? Чонгуку хочется и смеяться и плакать. Он определенно будет стебать Чимина этим всю оставшуюся жизнь. — Простите, но Чимина нет, он отошел. — наконец решается сказать Чонгук. В трубке некоторое время молчат, а потом: — А ты кто? — Судя по всему, сын. — Тогда понятно. Чонгук наверное? А я Юнги. И вот тут Чонгуку реально херово, потому что какого черта. Откуда Юнги знает, как он блять догадался. А еще, вы же понимаете, что происходит. Чонгук говорит с Юнги. Нет, не так. ЧОНГУК ГОВОРИТ С ЮНГИ. С тем самым Юнги за которым он следил (не сталкерил, просто когда замечал постоянно провожал взглядом, и Тэхен постоянно ржал над этим) целую неделю и не разу не смог подойти и поговорить. А сейчас, его просто ставят перед фактом, что это Юнги и что Чонгук должен с ним говорить. Он совершенно не готов. Он, блять, даже не накрашен. (если бы мысли можно было зачеркивать, Чонгук определенно сделал бы это с последней). И сейчас он сидит, с горящими щеками, Чиминовым телефоном в руке и с трудом решается спросить: — А… Откуда ты знаешь? На том конце трубки пару секунд молчат, потом слышится неловкое покашливание, а потом: — Ну. Чимин рассказывал. В основном про Тэхена и немного про тебя. — в этот момент голос Юнги кажется смущенным, но Чонгук уверен, что ему просто кажется. — Он сказал, что Тэхен считает себя твоей гордой матерью, ну, а если Чимин был с ним, то логично предположить, что ты и есть этот самый сын. Правда он писал еще про какой-то фикус, но тут я не понял. — Фикус. Мой кот. — тихо говорит Чонгук. И огосподибожепресвятойаллах Юнги смеется. Его смех тихий и больше похож на шуршаение бумаги, чем звон колокольчиков как в дорамах. Но Чонгуку все равно приятно его слышать, а еще приятнее думать, что именно ОН стал причиной его смеха. — А ты забавный, мелкий — тут щеки Чонгука краснеют еще сильнее — Ладно, передай этому придурку, что я жду обьяснений, удачного дня, Чонгук. Он отключает телефон и кладет на стол. Что это сейчас было. Через несколько минут приходит Чимин. — Ты чего такой красный? — Шашлык острый — блять, Чонгук, надо было сказать, что тут жарко — Юнги звонил. Чимин хитренько улыбается. — И что хотел? — Чтобы ты обьяснил те сообщения. — Какие? — Пак недоуменно хватает телефон и начинает что-то искать там. А потом его лицо вытягивается, а узкие от природы глаза открываюся настолько широко, что кажется, еще немного и они выпадут прямо в тарелку с шашлыком и украсят этот шедевр кулинарного исскуства. Теперь ржет Чонгук.

***

В квартире их встречает явно недовольный Тэхен, замотаный в плед и с Фикусом на руках. — Предатели. Вы оставили меня один на один с этим монстром. Ладно этот — он тыкает пальцем в Чимина. — но ты, Чонгук, бросить лучшего друга… Тэхен явно продолжил бы причитать, если бы не Фикус, укусивший его за палец. Ким от неожиданности отпустил кота, который тут же залез под шкаф. — Рыжий черт.

***

После телефонного разговора с Юнги, на следующий день происходит ХОБА версия 1.5. Чонгук сидит в кафетерии, никого не трогает и тут происходит то, чего не ожидает никто вообще. Браво режиссерам за чудесный ход, все в кинотеатре апплодируют стоя, главный герой (Чонгук) ахуевает. Потому что Мин Юнги заходит в столовую. И этого уже хватает для того, что бы в голове начали визжать сирены и мигать красные лампочки. Чонгуку даже кажется, что где-то на фоне этого он слышит: «ЭТТЭНШН БОЕВАЯ ГОТОВНОСТЬ». Но система ломается, потому, что Юнги замечает его и идет прямиком к его столику. И садится напротив. — Привет. — Привет. — системы переключены в автомотический режим, гениратор сдох. — Где Чимин? — С Тэхеном, наверное. — А Тэхен? — С Чимином. — Спасибо за ответ, сам бы не додумался — весело фыркает Юнги — Я вообще то разговор завести пытаюсь. Правда я не очень хорош в этом… Намджун говорит что вообще ужасен, но я все же решил попытаться. И будет неплохо, если ты будешь нормально отвечать. — Да, прости — Чонгуку максимально неловко. Но вы не имеете право его осуждать, никто из вас сейчас не сидит перед Мин Юнги. — Если тебе неудобно, я могу уйти. — Нет нет, все отлично, ты можешь эмм… Сидеть тут. — Браво. Молодец. Гениально. Все зрители одновременно фейспалмят. Бэлла из сумерек показывает большие пальцы, утерает слезы и говорит: «моя школа». — Да, эмм… Спасибо. — говорит Юнги и начинает есть. Это дает Чонгуку возможность рассмотреть его поближе. У Юнги довольно бледная кожа (на самом деле не особо, но для азиатов да), острые скулы, а глаза по форме напоминают двух китов из детских книжек, повернутых друг к другу. Откуда-то голосом Тэхена слышно: «ты пялишься». Чонгук спешит отвести взгляд. Юнги дожевывает и спрашивает: — Не хочу показаться странным, но у тебя есть фотки твоего кота? — Что? Фикуса? — Да. Хочу посмотреть на животное с таким именем. У Чонгука есть фотки. Но мозг вдруг оживает и выдает гениальную идею. Серьезно гениальную. Все мастера пикапа буквально валяются в нокауте. — Нет, но… Если хочешь его увидеть, ты мог бы дать мне свой телефон и я бы скинул несколько снимков… Юнги усмехается. — Давай телефон, я добавлю свой. — Чонгук протягивает свой мобильник и только потом вспоминает, что фото его кота стоит на обоях. Бэлла определенно отдыхает, надо было Чонгуку сниматься в сумерках. — Держи. — Юнги отдает Чонгуку телефон с новым добавленным контактом и СЛАВА ИИСУСУ И САТАНЕ ничего не говорит по поводу обоев. Или не обратил внимание, или он ангел. Чонгук хоть и не против того, что бы Юнги был ангелом, но он все равно надеется на первое. — Прости, уже три часа, мне пора на тренировку, до встречи. — Мин улыбается и уходит. Три часа? Тэхен с Чимином должны были подойти еще 15 минут назад. Чонгук даже не успевает закончить мысль, как вихрь из этих двоих несется к нему через весь кафетерий. — Ты ОБЯЗАН будешь все нам рассказать.

***

Дослушав, оба начинают ржать громче коней в конюшне. — Чонгуки, твой план был бы гениален, если бы ты не был таким лохом — Выносит вердикт Тэхен. — Ты прям как профессор Фуфелшмерц. — продолжает ржать Чимин. Чонгук открывает алиэкспресс и пытается найти новых друзей за недорого.

***

Тем же вечером Чон находит контакт Юнги и решается написать.

Вы

Привет

Мин Юнги Привет

Вы

Я обещал фотки Фикуса

прикрепленный файл

как тебе?

Мин Юнги Вау Он такой милашка Почему Фикус?

Вы

В детстве у меня это название ассоциировалось с чем-то зловещим

Мин Юнги Ахаххах Он злой? Выглядит милым

Вы

Он сам сатана

я даже думал назвать его Сатаной

Но когда мне его купили, я еще жил с родителями и мама не разрешила

Ты просто его не знаешь

Мин Юнги Хотелось бы с ним познакомиться, лол Шестеренки в мозгу опять приходят в движение и опять подкидывают Чонгуку идею. С одной стороны гениальную, с другой стороны очень тупую.

Вы

Ну

Ты мог бы

Если хочешь

Мин Юнги Что Я с радостью Если ты не против

Вы

Я не против

Тогда я напишу тебе на выходных, Юнги

Мин Юнги Да Спасибо И зови меня хеном

Вы

Окей

Спокойной ночи

Хен

Чонгук смотрит на Фикуса и думает, что теперь его кот почти что сваха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.