ID работы: 8438709

Лиса.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Ночь, осень и дорога. Бессмысленное пение скворца. Ты подожди осталось нам не много До конца. Попутный ветер. Дым. За лесом звёзд не видно, За облаками небеса Луной нам путь нелёгкий освещают. В твоих глазах печаль, В моих лишь пустота, Над нами расстилается туман, А это ль не мечта? Пустая трасса. Пять часов утра. Не видно ни душонки в километр, Но выбежала из лесу лиса, Не повинуясь божеским запретам. Её глаза пусты, как и мои И шерсть покрыта запечённой кровью. Последние секунды жизни: Раз, Два, Три. И слышен вздох последний, томный. Остановившись, молча вышли мы, Подняли на руки мы тело бездыханно. Поставили ей крестик и цветы. И строчки написали не спонтанно: "Я вижу мёртвых лис уж не в первой, Но бог, прошу, если ты есть, Спаси хотя бы их, во тьме ночной Не выводи их на дорогу, лучше в лес. Они не заслужили твоей кары. Они не мы, мы не они. Оставь им маленькое счастье в этом мире. Люби их, как когда-то нас. Люби." Мы собирались вновь продолжить путь, Но из кустов ближайших услыхали, Писк тонких голосов и плача звук, Лисята той лисы к себе нас звали. Мы взяли их с собой в наш скромный дом, Надеясь, что грехи нам все простятся Три маленьких лисы живут со мной Я с ними не хочу теперь прощаться. И сниться мне в кошмарах без конца, Тот день, бессмысленное пение скворца. Теперь в душе со мною навсегда: Дорога, осень, ночь и мёртвая лиса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.