ID работы: 8438771

Твоя кровь

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Вечерело. Прохладный, лёгкий и уже ночной ветер играл с бардовыми шторами в комнате парня. За раскрытым настежь окном виден розовый закат. Яркого, насыщенного и несвойственого этой серой реальности цвета. Красивее заката сейчас было только небо. Фиолетово-розовое и чистое, без единого облачка. Нежное и одновременно яркое. Даже не понятно, какого цвета больше: розового, голубого или фиолетового. Очень глупо романтизировать обыкновенный закат, но у Макса было соответствующее настроение. Хотелось посмотреть какой-нибудь милый фильм про любовь или просто провести время в кампании любимого человека. Только вот обстоятельства против. Как всегда, что уж говорить.       Макс сидел в спальне, читал довольно скучного содержания детектив и пил уже остывший кофе. Снова довольно романтизированая комбинация, но это совсем не так. Детектив — скучный, кофе — противный, что уж говорить про нежелание сидеть одному. Но, к сожалению, он не мог позвать Ди к себе. Белокурый парень о чём-то спорил со своим отцом по телефону. Это происходило далеко не в первый раз, Макс уже привык и старался не впутываться в эти ссоры. Блондин даже съехал от родителей, чтобы свести на нет скандалы и упрёки по поводу его выбора. Да, да это было именно из-за Макса. Кто бы мог подумать, что эта нестандартная семейка так негативно отнесется к партнёру своего старшего сына. Неожиданно почти абсолютную тишину нарушил звук бьющегося стекла и неразборчивый, приглушённый вскрик.       — Ди? —        Взволновано воскликнул Макс, вставая с кровати. Буркнув что-то нецензурное и, оставив стакан с кофе на компьютерном столе, он направился на кухню. Именно там Ди провёл последние полчаса. Макс не волновался за своего парня до того самого момента, пока не услышал звук битого стекла. Это может значит что угодно. И по пути из комнаты Макс придумал не мало устрашающих вариантов. Тот, что он увидел, был не худшим из них. По крайней мере.       — Что за… —        Начал Макс, нерешительно застыв в дверях. Ди стоял у окна, вокруг парня было множество осколков. Могло показаться, что он всего-навсего разбил стакан, но как бы не так. В руке белокурого так же было несколько осколков, и по пальцам к запястью стекала кровь.       Чёрная кровь.       Кровь убийцы или насильника. Человека, который нарушил слишком много правил. Человека, который разрушил свою жизнь и жизни других людей. Нет, Макс, конечно, не ожидал, что у Ди будет молочно-белая кровь, но чтобы чёрная. Такая тёмная и пугающая. Словно смола или очень крепкий кофе.       — Ты не должен был это видеть, —       Слабым голосом сказал Ди, отводя в сторону взгляд голубых глаз. Аккуратно перешагнув через осколки, он переместился к столу и сел на стул, подпирая голову неповрежденной рукой.       — Я полагаю, тебе нужны объяснения? —        Спросил белокурый, переводя на Макса печальный взгляд. Он то ли не чувствовал боли в руке, то ли просто не обращал внимание. Либо делал вид, что всё хорошо и его рука, из второй с немалой силой лилась кровь. Пусть чёрная, но кровь.       — Об этом позже, а сейчас я за аптечкой, —       Безэмоционально ответил парень, разворачиваясь и ретируясь с «места преступления». Аптечка обитала в ванной. В ней должно быть всё необходимое, но у Ди не маленькая царапина. Стакан раскололся у него в руке, видимо белокурый его слишком сильно сжал. Стоит чуть лучше контролировать агрессию, а не бить посуду, тем более если это вредит кому-то. А тем более тебе.       Отыскав то, что требовалось, Макс вернулся на кухню. К Ди, который за время его отсутствия уже вытащил несколько особо крупных осколков. У Макса даже голова немного закружилась от такого количества «гнилой» крови.       — Я помогу, —       Прошептал он, садясь напротив Ди, ставя рядом небольшую аптечку. Взволнованно посмотрев в глаза любимого, он аккуратно притянул окровавленную руку к себе. Макс не представлял, что ему стоит делать, но не делать ничего он не мог.       — Нужно вытащить осколки и обработать порезы, —       Подсказал Ди. В голосе парня в первый раз за долгое время их общения были слышны нотки вины. Хотя ничего ужасного он не сделал. Ну почти.       — И без тебя зн… —        Хотел было оргызнуться в ответ Макс, но идея спорить с Ди сейчас была слишком глупа. Это было бы не в тему. Обстановка и так напряжена, зачем усугублять положение?       — Хорошо, —       Выдохнул он, захватывая пальцами небольшой осколок и медленно вынимая его из бледной кожи. Не самое приятное занятие, но других вариантов нет.       — Может, лучше в больницу? —        Спросил Макс, убирая этот осколок к остальным и приступая к следующему. Так на это уйдёт много времени.       — Не стоит. Всё не настолько плохо, — <i>       <i>Ответил Ди, принимаясь вынимать осколки ближе к запястью, чтобы ускорить процесс. Не хотелось долго мучаться с этой рукой, тем более, что в итоге ему предстоит разговор.       — Чёрт, —       Прошипел Макс, приподнимая палец. Он тоже порезался. Что же за день такой? Небольшая капля красной, но достаточно бледной крови стекла вниз и упала на руку Ди, смешиваясь с пепельно-чёрной.       — Она… такая светлая, —       Начал Ди, неуверено шевеля пальцами, желая проверить руку на наличие стекла. Это всё, на его удачу маленькие осколки не попали на руку. Что странно, учитывая, что он этой вот рукой разбил почти новый стакан.       — Я вижу. Стекла больше нет? —        Перевёл тему Макс, слизывая с пальца остатки крови. Он бы не хотел говорить о крови. На самом деле его не очень то беспокоит, что такого сделал Ди, просто… Неприятно, что белокурый не рассказал ему об этом раньше. У них же типа любовь и доверие, пусть и своеобразные.       — Нет, —       Ответил Ди. Почему он чувствовал себя, как нашкодивший котёнок? Причём далеко не в хорошем смысле. На тебя вроде никто не кричит, вроде заботятся и любят, а всё равно на душе паршиво.       — Тебе стоит быть аккуратнее в следующий раз, —       Сказал Макс, доставая из аптечки антисептик и бинты. Стандартный набор. Хотя водкой было бы эффективнее и душа потешилась бы. Но он же любит этого идиота с чёрной кровью и неумением сдерживать агрессию. Вроде злится, а обидеть — рука не поднимется. Ди и вправду как котёнок.       — Если ты захочешь уйти после этого, знай, я не пойму, —       Всё-таки озвучил свои мысли Ди, стараясь сохранять холодный безразличный вид. Получалось у него хреново, между прочим. Закончив обрабатывать руку, Макс с насмешкой во взгляде посмотрел на Ди.       — Как будто ты меня отпустишь, —       Усмехнулся Макс, приступая к последнему этапу — перебинтовке. Не то чтобы он вобще собирался куда-то уходить, тем более из-за такой мелочи.       — Не отпущу, —       Согласился Ди, забирая у Макса свою руку и заканчивая с бинтом сам. Всё-таки он виноват, что порезался.       — А я не уйду. Я же тебя люблю, идиот, —       Ответил Макс, проводя рукой по щеке парня. Такое незначительное действие вызвало довольно милую реакцию. На щеках Ди выступил слабый румянец.       — Любишь? —        Спросил Ди, утягивая Макса к себе на колени. Рука уже не болела, почти. Правда чёрная кровь все равно просачивалась через белый бинт. Придётся менять через некоторое время.       — Люблю, —       Повторил Макс, оставляя на губах Ди лёгкий поцелуй.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.