Пролог
14 июля 2019 г., 01:54
Меня зовут Екатерина Князева.
Хотя два года назад моя фамилия была другой. Да и вся жизнь - тоже.
Я не буду рассказывать, как именно сюда попала. Не потому что не хочу - просто сама до конца не понимаю. Помню только момент: тёплая постель, закрытые глаза, обычный вечер. А потом - как будто кто-то выдернул меня из собственной жизни, словно закладку из книги. И голос. Тихий, почти шёпот, который звучал так, будто говорил прямо внутри черепа:
«Помоги. Спаси тех, кого можешь. Но выбор - только твой. И последствия - тоже.»
И всё. Темнота. А потом - снег, чужой лес, промёрзшая земля под ладонями и четыре пистолета, направленных мне в лицо.
Так я познакомилась с Борис Константинович Князев. Тогда я знала о нём только одно - его имя. И то, что он мог приказать застрелить меня, но не приказал. Почему - я не понимала. Наверное, поэтому и осталась.
Два года я училась жить в этом мире. Стрелять, молчать, не доверять раньше времени. Он оказался строгим наставником - не делал скидок, не жалел и не хвалил просто так. Но каждый раз, когда я справлялась, в его взгляде появлялось что-то тёплое. Негромкое. Своё.
Танцы и рисование никуда не делись. Просто теперь они существуют где-то между тренировками, досье и разговорами о том, как выжить там, где тебя никто не ждёт.
Скоро меня отправят в «Логос». Элитная школа, красивые коридоры, мёртвые тайны за каждой дверью. Подземелья, в которые лучше не соваться. Люди, которым нельзя верить. И эксперименты, о которых никто снаружи не знает.
Я знаю про это место больше, чем должна. Больше, чем знает даже дед.
Потому что там, откуда я пришла, «Логос» — это сериал.
Я смотрела его. Значит, действовать придётся по ситуации, без готовых ответов и без права на ошибку.
Но вот что я знаю точно: некоторые из тех, кто там учится, не доживут до конца года. Если я ничего не сделаю.
А я намерена сделать.