Прощай, скучная жизнь! Приключения ждут меня!!!

R
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 968 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник

8

Настройки
Flashback Поздним вечером, проходя мимо комнаты Маши, я услышала приглушённые голоса. Остановившись у двери, невольно подслушала разговор. — Где ты была? — голос Галины Васильевны звучал холодно, словно на допросе. — В душе, — ответила Маша, стараясь сохранить спокойствие в голосе. — Неужели заодно и постиралась? — с иронией уточнила Галина. — Почему от тебя пахнет мокрой одеждой? Маша замялась. В её голосе скользнула тень страха: — Там кран потёк… трубу прорвало. — Сантехника вызвала? — прищурилась Галина Васильевна, не сводя с неё пристального взгляда. — Уже ночь, Галина Васильевна… Завтра всё улажу, — тихо пробормотала Маша, опуская глаза. — Ты слишком часто пропадаешь по ночам. Ты что-то скрываешь? Маша побледнела и сделала шаг назад. Я еле успела отойти от двери, чтобы не быть замеченной. — Я… я искала своего сына, — выдохнула она. — Его зовут Максим Морозов. — Ты думаешь, я в это поверю? Почему тогда тебя ищет полиция? — Потому что я сбежала из психушки, — её голос дрожал. — Старший Морозов купил моего сына у его отца за наркотики. Когда я родила, он запер меня в больнице, чтобы я не могла его забрать… Я просто хочу вернуть Макса. Тишина. Густая, вязкая. В этот момент я решила, что больше молчать нельзя. Осторожно толкнула дверь и вошла в комнату. — Простите за вторжение, — сказала я, прикрывая за собой дверь. — Но она говорит правду. Я слышала разговор Морозова со знакомым учителем. Он делал всё, чтобы скрыть прошлое Максима. Галина Васильевна молчала, взгляд её метался от Маши ко мне. Потом она усмехнулась: — Как в мексиканском сериале… — пробормотала она. — Ладно, Маш, работай. Я тебя не сдам. Но не делай глупостей. Затем её взгляд устремился на меня: — А ты откуда всё это знаешь? Я замялась, решая, сколько правды можно открыть. В комнате повисло напряжение. — Маша, оставь нас на минуту, — спокойно сказала Галина. Маша бросила тревожный взгляд, но кивнула и вышла. Остались мы вдвоём. — Прежде всего, — я сделала шаг вперёд, — я не враг. Я знаю, что здесь происходит. И знаю, что будет происходить. — Ты кто вообще такая, чтобы знать больше меня? — Галина прищурилась, скрестив руки на груди. — Я знаю про подземелья под школой. Про нацистов. Про эксперименты. Её лицо побледнело. Она обернулась к двери, затем подошла ко мне вплотную: — Откуда ты это знаешь? — Вы помогли Игорю Исаеву… или, как его теперь зовут, Виктору Полякову. Галина резко сжала ручку двери: — Это имя должно было исчезнуть… — Но оно осталось. И я знаю, от кого он скрывается. Она схватила меня за плечи: — Что ты хочешь? — Поговорить с Виктором. Без лишних ушей. Она пристально посмотрела мне в глаза: — Завтра, после отбоя. Кабинет директора. Я кивнула: — И прошу вас… не говорите об этом никому. Выйдя из комнаты, я прислонилась к холодной стене. Сердце стучало в висках. Я раскрыла больше, чем планировала. И теперь пути назад уже не было. End Flashback Поздний вечер окутал кабинет директора густой тьмой. Лишь жёлтый круг настольной лампы вырывал из мрака стопку бумаг и сиротливую чашку остывшего кофе. Виктор, слегка согнувшись, что‑то сосредоточенно выводил на листе, когда тишину разрезал осторожный стук. — Входите, — произнёс он, не поднимая головы. Дверь открылась, и в комнату вошла Галина Васильевна. Она подошла ближе и остановилась у края стола. — У меня к тебе просьба, — сказала она спокойно. Он поднял на неё взгляд, немного удивлённый. — Слушаю, — тихо ответил Виктор. — Нужно, чтобы ты завтра встретился с одним человеком. Только вдвоём. Он откинулся на спинку кресла, сцепив пальцы. — Кто это? Галина Васильевна на миг отвела взгляд, будто собираясь с мыслями, затем вновь посмотрела ему в глаза: — Пока не буду называть имя, — произнесла она и задержала на нём взгляд. — Поверь, если бы можно было, я бы сказала. Но так будет безопаснее — и для тебя, и для него. — Я должен явиться вслепую? — уточнил Виктор. В голосе не раздражение, скорее сдержанное недоверие. — Да. Просто… доверься мне. Я не стала бы просить, если бы это не было действительно важно, — сказала она серьёзно. Он некоторое время молчал. Смотрел в окно, где дождь стекал по стеклу, затем снова перевёл взгляд на Галину. — Где? — спросил Виктор. — Здесь. В твоём кабинете, — тихо ответила она. — Завтра. После отбоя. Он коротко кивнул, не проронив больше ни слова.

***

Целый день в моей голове кружились мысли, перебивая одна другую. Что сказать? Что скрыть? Где поставить точку, а где — промолчать. Всё должно быть точно. Ни слова лишнего. После уроков я оказалась в комнате Ильи. Комната была пуста: Илья ушёл на кухню. Я осталась одна, в тишине и с уверенностью, что за мной никто не следит. Я села на край кровати и достала телефон. Я набирала короткий номер. Несколько гудков — и в трубке послышалось родное, чуть хрипловатое дыхание. — Дедушка. — сказала я. — Катюша. — голос стал сразу внимательным. — Ты в порядке? — Да… просто… у меня сегодня встреча с Виктором Поляковым, — выдохнула я. Пауза повисла тяжелой тенью. — Зачем? — спросил он серьёзно. — Он может помочь, — ответила я. — Когда мы будем спасать Тёму. Он знает про подземелья. И, главное, пока он директор — мне будет проще пропадать. Без лишних подозрений. — Ты уверена, что можешь ему доверять? — Думаю, да. — Тогда слушай внимательно, — голос деда стал тише, приобретая оттенок предостережения. — Не говори лишнего. Ни о себе, ни о том, что тебе известно. Говори ровно столько, сколько необходимо, и ни словом больше. Я кивнула, чувствуя, как слова деда ложатся в основу стратегии. — Если почувствуешь, что он подозревает тебя в сокрытии правды — предложи обмен. Вопрос на вопрос. Словно игра в шахматы, где каждый ход должен быть продуман. — Поняла. — И ещё. Если он предложит помощь — соглашайся. — Спасибо, дедушка, — прошептала я. — Я справлюсь. — Я в тебе не сомневаюсь, — ответил он тепло. — Люблю тебя, — прошептала я, сжимая трубку в руке, словно талисман. — И я тебя, малышка. Береги себя. Через три часа я стояла у двери кабинета директора, и в голове моей бушевал вихрь сценариев, возможных вариантов развития событий.
30 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)