Часть 1
14 июля 2019 г., 01:02
Когда в собственной голове слова эхом отражаются и повторяются в неизведанной энерции, пора задуматься.Но и это отскочет от стены.Странно и запутанно, но если заглянуть глубже, то нас ждёт слой апатии.Хочется освободиться, однако утопленник уже не колошматит болото руками, он просто должен лежать на дне, глотая трясину.Лягушки и другие обитатели смрадных мест, запекшегося разума подползут ближе-стоит умереть.Их лакомство-мысли.Поток свежих, красивых, стройных мыслей, насыщавших это болото, превращавших его в ручей, иссяк.Рыбы обернулись динозаврами и вымерли в одночасье.Только жабы, бьющие в барабан своего голоса, урчащие и квокочащие, могут дышать здесь, как нечто страшное, угнетающее.Ил залепил глаза, которые скоро вытекут и сольются с гнилой водой.Руки размякнут, плоть слезет с кости как ненужная обёртка. Слой за слоем.Она посинеет, побагровеет как при сильных чувствах, а потом обнажит белый, сверкающий в зелени череп.Цветущее болото с торфяником, сохранившие мой труп.Поэтому мир не увидит кости. Даже я не смогу взглянуть на тонкую основу, куда изящнее устроенную.Давит массой грудь, плечи, заполняет легкие.Вместо кишок и сердца мертвые светлячки, навечно замурованные вместе со мной.Кто-то неугодно вовремя закурил, искра-одна лишь маленькая, жалкая песчинка огня-все затуманилось смогом.Теперь меня вовсе не отыщут.Кости останутся секретом. Из кокона бабочка никогда не выбирает стать гусеницей, а я не могу стать даже кем-то, кто меня бы устраивал.Неполноценность.Сорвать, сорвать плоть, вылит кровь, вырвать ненужное.Не имея зеркала взгляд упрется в воду, нет воды-буду искать отражение в чужих зрачках.Ничто не поможет.Везде будет запечатлен тот же образ-кожа, плоть и кровь под слоем торфа.Костяк распался, развеявшись по ветру к другим озерам, сокрытых в слезных каналах век.Сжимаю руку с новой костью.Кисть медленно выгибается.Плечо.Наклон шеи.Долго продолжаю рассматривать костяшки, щупать лопатки, из вернувшись, ощущать позвоночник.Просто я сгорел вместе с дымящимся торфом.