Капля крови падает на белоснежный рукав… Кап-Кап… И еще одна, их всё больше…Смешно… Ведь они вытекают из моего разбитого носа ,как и жизнь ,ускользающая сквозь пальцы, с каждой секундой всё быстрее…
Почему так больно? Чем я это заслужил? Друг, за что ты так со мной?
Я же всего лишь любил её… Любил волосы цвета неба, из-за которых по моей коже стекают капли цвета алой зари, большие глаза, такие же большие, как и зияющие раны в моём сердце, пронзительны взгляд, такой силы, что проткнул меня насквозь, нанизал так же, как коллекционер нанизывает редкую бабочку на иглу, чтобы потом хвастаться трофеем… Мальвина, за что? Неужели мои стихи были настолько противны тебе? Неужели ты не видела в них той любви, что пронизывает каждую клеточку моего тела?..
Невдалеке появляется тень… Она приближается ко мне. Страшно… Раздаются негромкие шаги…Красное пятно уверенной походкой направляется ко мне. Шутовской колпак скрывает рыжие пряди, ты как всегда в красном, он тебе идёт, красный прекрасен на белой коже… Медленно отворачиваюсь от тебя, хотя и понимаю, что это бесполезно – разговора мне не избежать.
-Опять?- раздаётся тихий шелест за моей спиной, его можно спутать с шорохом осенней листвы под ногами- тебе ещё не надоело зализывать раны после каждой встречи с её бревном? Когда ты уже только поймёшь, что даром не нужен этой шлюхе?
Молча утираю разбитый нос, слегка шипя от боли. Он уже опух, никакой лёд не спасёт, взгляд цепляется за бурые пятнышки на рукавах смирительной рубашки, с сожалением осознаю, что уже не отстираю…Жалко…Последняя была, снова придётся идти к Карабасу, за новой одеждой, а потом несколько недель лежать пластом, дожидаясь, пока зарастут порванные мышцы… Это цирк людей, театр, если вам угодно, тут ничего не бывает просто так….
- Эй, я вообще-то с тобой разговариваю! Снова сочиняешь поэмы своей потаскушке? – странно, однако в твоём голосе нет ехидства, поднимаю взгляд, сталкиваюсь с твоим.
-Отстань, Арлекин - говорю предельно спокойно, слегка морщась от накатившей боли. Какой толк орать и тратить лишние силы на эмоции? Пытаюсь сфокусировать взгляд на бубенчиках ,увенчивающих твой красный колпак, они радостно бренчат каждый раз, когда ты трясёшь головой.
Чувствую, как по губе опять что-то начинает течь, снова пошла кровь, перед глазами мир скачет на карусели, видимо на этот раз проблемы будут посильнее разбитого носа. Надо просто добрести до комнаты, там можно будет немного полежать хотя бы чуть-чуть, быть может, полегчает, перед ночной сменой. Хватаюсь рукой за стену и медленно перебираю ногами, ты внимательно смотришь, глупо надеяться на руку помощи. Ты презираешь таких как я, презираешь слабость, сочувствие, любовь. Но неожиданно хватаешь меня под руку и резко тянешь вперёд, охаю от того с какой скоростью закружился мир от такого резкого движения.
-Пошли блять, сдохнешь ещё где-нибудь по дороге, а мне потом за тебя задом отрабатывать - раздражённо произносит парень, принимая на себя больший вес тела. Случайно задеваешь плечо, тут же начинают ныть следы от сигаретных ожогов, свидетели ночных страданий, сдавленно выдыхаю. Смотришь на меня так, что можно было бы заподозрить тебя в искренне заботе, но мы оба знаем, что правда до боли проста – тебе действительно порвут за меня задницу, ведь хозяину понадобится новая кукла.
Бредём по коридорам, голова кружится всё сильней, желудок скоро не выдержит, вспыхивает где-то на краю сознания мысль, и тут же подступает рвотный позыв… Ты еле успеваешь отскочить, конечно, кому хочется быть заблёванным? Сплёвываю желчь, ничего удивительного, чтобы там было что-то ещё надо есть чаще, чем раз в три дня, голова начинает кружиться ещё сильнее, белоснежный колпак падает в лужицу с резким запахом.
- Блять - резко втягиваю воздух через зубы, Арлекин хватает меня на руки и тащит в комнату, не обращая внимания на жалкие попытки выбраться. Кидает на кровать, бьюсь головой об подушку, от чего черепную коробку прошивает адская боль, на глазах наворачиваются слёзы… Больно…
- - Не ной - шепчет прокуренный голос, чей обладатель прикладывает к моему лбу что-то мокрое и холодное, когда только успел? Хочется спать, но блевать тянет всё же больше, едва успеваю нагнуться к полу, ещё одна лужа. Несколько позывов и всё, больше нечем, не осталось даже желчи, ты подносишь стакан с водой, с чего такая забота? Глоток, новый позыв, горло жжёт от боли и кислоты… Безвольно откидываюсь на подушки, закрываю глаза, чувствую, как руку чем-то колет…
-Что это?- надсадно хриплю…
- - Не бойся, принцесска, всего лишь снотворное, а то сейчас всю комнату заблюёшь - плюёшься ядом ты… В твоих аметистовых глазах можно заметить что-то вроде заботы, хотя нет показалось… И твоя ехидная ухмылочка тому явное подтверждение… Несколько секунд и мне становится легко, голова пуста, боль почти не чувствуется, видимо Морфей решил пощадить меня. Проваливаясь в глубокий сон, чувствую, как что-то плюхается мне на лоб, полотенец, проскальзывает мысль, тут же канув в небыт
<center>
</center>ие, и уступив место беспокойному сну…