ID работы: 8438922

Демон тоже может любить

Гет
R
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава XII. Люси

Настройки текста
Нью-Йорк 13:24 После ухода Нацу прошло четыре дня, когда я прочитала письмо, то наверно залила весь дом слезами, он ушёл, даже не попрощавшись со мной вживую, вот так неожиданно. Я хотела ему признаться, я поняла, что люблю его, он стал для меня новым дыханием в моей жизни. С ним мне хорошо, с ним я чувствую себя в безопасности, я хочу чувствовать его тепло, быть в его объятьях. Может я и пытаюсь быть сильной, хорошей и смелой, но в душе я не такая, после смерти отца я никак не хотела воспринимать это. Я была жалкой и слабой, я не могла улыбаться и делала это, когда вижу Грея и Джувию, а когда я узнала поближе Нацу. Его душа показалась мне родной, я чувствовала его эмоции во время похорон Венди. А ведь я думала, что он бесчувственный демон как и остальные, но когда я увидела его слёзы, когда услышала подавленный голос, когда взглянула на его глаза, полные вины, гнева, грусти и отчаяния, я поняла, что не одна такая, он потерял второго близкого — это вдвойне хуже моей депрессии. Он остался один, без друзей, без поддержки, я не могла смотреть на него в таком виде, но всё же… огонёк жизни, который был настолько слаб, что его можно погасить одним движением, толкнул его на новый шаг, Нацу стал увереннее, эмоциональнее, он боялся даже до меня дотронуться, он становился человечнее с каждым днём, от того жестокого и безумного демона не осталось и следа. Я всё же не до конца понимаю, почему я полюбила его, но этот факт я приняла. Мы с Греем и Джувией входим на порок церкви, в ней исповедовалась много людей, в ней произошло немало интересных событий, ну конечно, святой отец здесь Макаров Дреяр, под его руководством всегда можно найти приключений. Сейчас он мирно спит на скамейке и ждёт, пока в церковь зайдут посетители. Я подошла и похлопала его по плечу, он от неожиданности свалился на пол. — Вы меня так скоро в могилу сведёте, — обречённым голосом сказал Дреяр и зевнул, прикрываясь рукой. Я усмехнулась, извиняясь за нарушенный сон. Он махнул рукой, приказывая идти за ним, и мы послушались. Он прошёл к большой полке с книгами, потянув одну из них, он отошёл назад. Вдруг книжная полка с громким скрипом сдвинулась в сторону, кинув на нас серьёзный взгляд, Макаров прошёл в темноту, ну, а мы за ним. Повсюду была темнота, ничего не было видно, только огонь факела в руках мастера освещал путь, длилась эта тёмная прогулка недолго. Вскоре мы вышли из туннеля и оказались в тёмном помещении, освещённым факелами, посреди стоял деревянный стол, на котором лежало много карт и инструментов. Макаров прошёл к столу и начал что-то искать, вообще я толком и не знаю, зачем мы пришли именно к нему, после ухода Нацу я решила снова вернуться на работу, но как только я оказалась в бюро, меня оповестили о приглашении Макарова к нему в церковь. Это было странным, ведь он — святой служитель Эдема, он самый опасный и сильный экзорцист, на его счету много демонов, грешников, нисших тварей и опасных реликтов. — И всё же мастер, почему вы вызвали меня? — спросила я. — Это была не моя идея позвать вас сюда, — он взял книгу и начал что-то читать. — Тогда кто же? — спросил Грей, скрестив руки на груди. — Драгнил… — Макаров отвёл взгляд в сторону, я была немного удивлена. Вот ящерица… — Вы же знаете о двух воинах Ада? — Дреяр перевёл взгляд на нас, а мы кивнули. — Ну тогда вы знаете о существовании печати Сатаны, Драгнил сказал, что есть большая вероятность её активации… — мы внимательно слушали мастера, он говорил на полном серьёзе. -… а как вы наверно знаете для активации печати нужны кристаллы, которые не так легко достать, за ними идёт охота, их ищут преступники, ведут раскопки археологи-экзорцисты, хотят купить богачи, а некоторые из них находятся под строгим контролем народов, — вот ведь, этих же кристалов десять штук, каждый из них имеет свою энергию и совладать с ней довольно сложно. — Ах да, вот, это поможет вам собрать с них энергию — он протянул мне чистую книгу. — Кристаллы разбросаны по разным мирам и местам, так что вам придётся задержаться с этим заданием, — он прокрутил глобус, что стоял на этом же столе. — Ваш первый кристалл находится на острове Макинджи, а чтобы вы не потерялись, вот вам карта, — он протянул Грею небольшую карту. После этого он выгнал нас из помещения и закрыл проход. — Люси, постой, — Дреяр встал и смотрел мне в глаза. — Вы чего-то хотели? — я проводила друзей взглядом. — Прости меня за тот день, я не обдумав, выпалил, что ляпнула в голову, я не хотел ставить тебя на дуэль — его голос стал дрожать. — Не волнуйтесь, я не сержусь на вас, но вот Нацу наверно с вами уже поболтал, — я нервно улыбнулась. — Да, он немного вправил мне голову, и я понял, что уже не могу оставаться на посту святого служителя… — выдохнув, произнёс он. — Почему? — Я понял, что слишком стар для этого всего, у меня появилась идея — создать академию, где дети смогут развивать свои способности, — с улыбкой сказал Макаров. — Ух ты, ну и как решили назвать? — с удивлением спросила я. — «Хвост феи» — я улыбнулась и помахала ему рукой. Значит найти кристаллы, задал ты мне задачку Нацу… Остров Макинджи Сейчас мы бежим по лесу, спотыкаясь о камни и брёвна, а за нами бежит большая ящерица, видимо кристалл, что мы украли у неё, был очень дорог ей. Она с каждой секундой приближалась к нам, тут Грей наставил на неё пистолет и выстрелил, когда мы с Джувией обернулись, то увидели ледяную статую, Фуллбастер улыбнулся и подошёл к нам. — Ну что, этот кристалл дался нам легко, — выдохнула Джувия. — Да, но не стоит расслабляться, ведь не все кристаллы находятся в лапах ящерицы, — серьезно проговорил брюнет. — Не волнуйся, Грей, мы справимся, — улыбнулась я и открыла книгу, она засветилась и поглотила кристалл. Грей с Джувией пошли на разведку, ведь ящерица была не одна, а я осталась и смотрела на солнце. Оно ярко светило и обжигало моё лицо, я закрыла глаза и вдохнула свежий воздух. Тут я вспомнила про тот день в парке, как мы с Нацу отдыхали, веселились, как он показал мне Хэппи, как установил со мной связь, как подарил ожерелье… Так стоп, а где оно, неужели я потеряла его, вот блин, эх, жалко, ну ладно, придётся смириться с потерей. Но всё же Нацу, наше путешествие началось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.