ID работы: 8439134

А я нормальный

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А я нормальный

Настройки текста
Дети жрали бомжа. Ну, то есть как. Есть у нас во дворе компания детишек. Лет десяти-двенадцати. Бойкие детишки, постоянно что-то придумают. То вставят часть от ручки в пробку бутылки, чтобы сделать из бутылки брызгалку, то тарзанку на дерево повесят и прыгать с гаражей начнут, а то просто в футбол поиграют… А тут вот бомжа сожрать решили. К делу подошли основательно – сначала избили, потом задушили. Раздели. Мальчик Сашка, рыженький такой, ножовку принес. Развели небольшой костерок на футбольном поле, но оттуда их бабушка погнала – на поле футбольном нельзя. Переместились за дом. И вот там за домом, разрезают бомжа на части, жарят на костерке и жрут. И вот смотрел я на эту сцену с балкона третьего этажа, вдыхал запах жаренного бомжа и только об одном думать и мог: а ведь мне тоже жрать хочется! Нет, я нормальный. Просто не жрал очень давно – дня два. Продукты кончались, даже лук. Только водка и оставалась. Водку я как раз сегодня допил. И было мне как-то грустно. А сходить в магазин и провизией запастись мне одно обстоятельство сильно мешало – страшно. Все люди вокруг почему-то посходили с ума. На тех же детей, жрущих бомжа, никто не обращал внимания. То есть нет, обращали. Знакомые с ними здоровались, кого-то мама из окна кушать звала (а он такой: не надо, мама! Я не голодный!) а бабушка, вон, с поля футбольного прогнала. И как-то никто из этих людей и не подумал им сказать, что неправильно оно: жрать бомжей. И так везде. Рядом с ларьком, где мороженое продавалось, ещё один ларек появился. Такой же точно, только на нем было написано не «мороженое» а «мыши». И именно мыши в нем и продавались. Живые. Ну, то есть не только живые. Были и печеные и консервированные даже. А люди подходили и покупали, и жрали, да с аппетитом жрали: шли, мышиной кровью заляпанные и улыбались. Или стоит у метро бабка. Ну, обычная такая бабка, стандартная, можно сказать. Постоит, постоит, да вдруг и упадет на колени. Лбом об асфальт бьется и орет. А вслед за ней и прохожие на колени падают, один, второй третий… и тоже лбом об асфальт бьются. Некоторые даже не встают, так в луже крове и валяются. Я подошел к бабке и спросил: вы что делаете?! А она и отвечает: в третий лишний играю… А ещё люди стали друг друга убивать. Просто как убивать, притом самыми тошнотворными методами. Вот идет девушка. Краси-и-ивая! Грудь – третий размер, голубые глаза, роскошные черные волосы… крашенные конечно, но тут уж что сделать… А у неё на пути мальчик в луже сидит. Маленький, лет восьми. Так она ногой по голове его бьет, достает ножик, садиться на него сверху (да, прямо в лужу) и давай его ножиком тыкать! В общем, страшно мне было выходить на улицу. Вдруг и меня ножиком потыкают? Или, что ещё хуже, вдруг я тоже головой биться об асфальт начну? Нет, я нормальный, конечно, нормальный, я не буду с ножом по улицам ходить. Я топор с собой возьму. Почему нет? Кругом сумасшедшие, они и не заметят ничего. А если кто попытается меня убить – я его топором, топором! В общем, оделся я, вышел на улицу, пошел в ларек. На улице трупы тут и там валяются, девочка мелками на асфальте рисует, а под окнами дома дворник собаку насилует. И никому я не интересен, иду себе и иду. И вот, прихожу я в ларек. За прилавком сидит тетушка. Странно, тут все с ума сошли, а она сидит. Я захожу на прилавок, начинаю еду набирать: мяса брать не стал, мало ли чье оно, а вот пельмени взял – какое там мясо! Тетушка вдруг на меня начинает кричать: ты чего творишь! А я ей отвечаю: есть я хочу, а что? А она: нельзя, нельзя сюда, иди отсюда! И на меня бросается. А я её хвать! – топором по башке. Упала тетенька на пол, задрыгалась. А я топор из её головы вытащил, и начал смотреть, что тут есть повкуснее… -Ты что творишь? – сказал кто-то. Гляжу, а в магазин зашел маленький дедушка, в потрепанном коричневом костюмчике и с пластиковым пакетом. Смотрит на меня круглыми от ужаса глазами. -Что я творю? Я пришел поесть взять, а она на меня бросилась… -Поесть ты взять пришел? Это магазин. Сюда покупать приходят. -Какое там покупать! –удивился. –Ну какое сейчас покупать! Все с ума сошли, убивают друг друга… -А ты, выходит, нормальный? –спросил дедушка и улыбнулся, да так, что у меня муражки по спине отчего-то пошли. -Ну… конечно нормальный. Да, нормальный. -Ты только что зарубил продавщицу топором. -Она на меня напала! –я и сам не заметил, что на крик перешел. –Напала, а я только поесть взять пришел! -Вот оно как, -дедушка засмеялся. –Ты приходишь в магазин с топором и его грабишь. Убиваешь продавщицу. И говоришь, что ты нормальный. А все остальные с ума сошли. -Да вы же сами видите! –кричу я. –Вы видите, не надо притворяться! Не так что-то! Со всем миром не так! Все ведут себя как психи, все! -А может быть, -ответил дедушка, -Может быть, с миром-то все в порядке? Просто каждый решил, что все остальные сошли с ума, а он один нормальный… И тут я понял, что не могу я больше с этим дедушкой разговаривать. Вот не могу, и все тут. Я посмотрел на топор. Он был красный, с него кровь капала. На женщину посмотрел… Мне стало жутко. Так жутко, как никогда в жизни не было. Даже когда все это только начиналось…. Я бросил топор на пол, закричал и побежал, побежал, побежал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.