Это не сон

G
Завершён
34
2
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 232 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
Мой друг попросил одолжить ему гитару ненадолго, так что помимо тяжеленной сумки с ноутбуком пришлось нести в институт ещё и гитару. Пятая пара подходила к концу и в это время занятий почти не было. На первом этаже не было удобной аудитории, где можно было бы немного поиграть и не мешать при этом другим. Но такая аудитория нашлась на втором и конечно же она была рядом с вашей кафедрой. Но я лично проводила вас взглядом из института, когда шла из одного корпуса в другой, так что и тут мне не о чем было беспокоиться. Мой друг обещал найти меня в стенах вуза как раз после пятой пары, так что у меня было ещё минут двадцать до звонка, в которые я решила развлечь себя и сыграть то, что разучила совсем недавно. Взгромоздившись на одну из парт - потому что играть сидя за ней было ну просто невозможно - я решила один раз прогнать только мелодию. Когда через пять минут моей игры никто не прибежал я ещё больше убедилась, что никому не мешаю. Второй раз я начала играть уже чуть умереннее, тихо напевая слова вполголоса. Мой французский, заученный исключительно на слух, был скорее всего паршив, так что петь громче мне было неловко перед тишиной вокруг. На втором куплете мне показалось, что чей-то каблук ударился о линолеум в аудитории, но дальше не последовало ни второго шага, ни чьего-то голоса, так что я решила, что мне просто показалось. Но когда я перевела взгляд с грифа на пространство перед собой я чуть было не выронила гитару - собственной персоной передо мной стояли вы, хотя я была абсолютно уверена, что вы ушли. — Я не хотела тебя пугать...не могла бы ты доиграть?- хотя я видела вас стоящей прямо здесь и сейчас, ваш тихий голос прозвучал как гром среди ясного неба. Моё сердце ушло в пятки от такого вашего появления, но неведомо где я нашла в себе силы продолжить и старалась почти не петь, понимая, что в таком состоянии в ноты я не попаду от слова совсем. Предпоследний аккорд я играла, внимательно следя за пальцами на грифе, чтобы не промахнуться мимо нот, когда услышала: — Я всё знаю. После такого, чтобы вы не подразумевали, правильно поставить пальцы мне не удалось, однако по инерции правая моя рука ударила по струнам. Вышло какое-то противное дребезжание, которое я тут же заглушила. Несколько секунд я смотрела на вас, прежде чем почти шепотом спросить: “Простите?” и сразу начать сомневаться, произнесла ли я это в слух вообще или только подумала. — Я знаю... я знаю, что ты неровно ко мне дышишь. Тут впору было и вовсе выронить из рук гитару, но я, наоборот, вцепилась в неё до белых костяшек, будто она могла как-то спасти... Теперь я смотрела вам прямо в глаза, только догадываясь как испуганно наверняка я выгляжу. — Ну что ты молчишь? - и тут мне показалось что разговор этот нелёгок не только для меня, но и для вас. — Я не знаю, что мне нужно вам ответить. — Ну скажи хотя бы так это или нет... ведь я могу ошибаться, - тут я даже улыбнулась, тут же надеясь, что это не выглядит безумно. Вдох. Выдох. — Вы верно заметили... - сказать “я влюблена в вас по уши” я могла бы, конечно, только под дулом пистолета. — Ты боишься меня? Напугано выглядишь... - тут я даже заметила тень сожаления, если это не догадки моего больного воображения. — Если я чего и боюсь, то это ситуации или себя, но точно не вас, - мои слова, казалось, немного успокоили вас. Вы не хотите, чтобы я вас боялась...? — Хорошо... - с минуту, которая больше походила на вечность, вы собирались, чтобы продолжить. - Дело в том, что я тоже... — Это... вы явно шутите... - я видела, что выражение вашего лица было слишком серьёзным и может даже взволнованным для того, чтобы шутить, но это было так далеко от реальности. — Похоже, чтобы я шутила? Я уверена, что для тебя это так же неожиданно, как и для меня и не один день я думала, рисковать подобным заявлением или нет... — И всё-таки рискнули… - тут я будто обессилела и, боясь с грохотом выронить гитару, положила её на соседнюю парту. Молча вы подошли ко мне чуть ближе и, заметив разницу в росте между нами, я наконец вспомнила что всё ещё сижу на парте. Я поспешила спрыгнуть и конечно же не учла, что это ещё больше приблизит меня к вам... Мы по-прежнему смотрели друг другу в глаза и напряжение в воздухе можно было ножом резать. Не выдержав, очевидно, вы почти одними губами спрашиваете: “Могу я тебя обнять?”. С предосторожностью я обернулась назад убедиться, что в коридоре пусто, после чего робко кивнула. Ещё мгновение вы явно колеблетесь, после чего всё-таки обнимаете меня. Робко и с осторожностью я приобнимаю вас в ответ и впервые вдыхаю аромат ваших духов так близко. Но об осторожности никто из нас не забывал, так что объятья пришлось всё-таки разорвать. За те десять минут, что мы стоим друг против друга вы впервые улыбаетесь мне. Боже, я уже и забыла каково это - когда Вы улыбаетесь именно Мне. Я просто не смогла сдержать свою улыбку в ответ. — О чём ты думаешь? - неожиданно спрашиваете вы. — Всё время, что вы передо мной стоите я жду, когда наконец проснусь, потому что этот сон слишком прекрасен и невероятен, чтобы быть реальностью. Много я ожидала на своё это глупое высказывание, но вы лишь рассмеялись. Я лишь ещё смелее улыбнулась. Кажется, я не сплю. Из той атмосферы, что уже успела сложиться между нами, нас вырвал звонок с пары. На долю секунды я увидела замешательство на вашем лице, но вы очень быстро взяли себя в руки. — Ты сейчас домой? — Мой друг просил одолжить ему гитару, он обещал найти меня после пятой пары, думаю сейчас он свяжется со мной. — У тебя найдётся минут тридцать свободных? Думаю, ты и сама понимаешь, что нам есть что обсудить. Мы могли бы прогуляться неподалёку... — Да, конечно... - мобильник в моём кармане тихо прожужжал, и я поспешила его достать; это был мой друг, который написал, что ждёт меня у выхода из института, - Вот только отнесу другу гитару и я в вашем распоряжении. Тут же я понимаю то, как звучит моя последняя фраза. Краснея, я отворачиваюсь, чтобы убрать гитару в чехол. — Что ж, тогда относи гитару и подожди меня у кафедры пожалуйста, - конечно вы тоже оценили то, что я сказала, но решили никак это не комментировать. Спасибо вам за это. — Хорошо. Ещё раз я ловлю вашу улыбку и пропускаю вас впереди себя. Быстрым шагом я почти бегу на первый этаж. Передаю своему другу гитару и всем своим видом показываю, как я тороплюсь найти в стенах института кого-то важного, так что мне нужно бежать. Друг, к счастью, не настаивает на бесцельном разговоре, благодарит меня, и мы расходимся. Обратно я почти влетаю вверх по ступенькам. Только сейчас я вспоминаю, что у меня тяжёлая сумка и в ней отнюдь не ударопрочный ноутбук. Чуть сбавив обороты, я медленно подхожу к кафедре, и чтобы хоть чем-то занять своё нервное ожидание, начинаю изучать расписание напротив. Не проходит и пары минут, как я слышу звук распахивающейся двери и звон ключей. Медленно иду в сторону лестницы, и, заперев кафедру на замок, вы догоняете меня. Молча мы идём к выходу, будто и не вместе. Молчание между нами такое, что я даже не могу определить комфортное оно или неловкое. Мы выходим из института, и вы поворачиваете в сторону сквера. Также безмолвно мы идём в самую глубь, где побольше деревьев и поменьше людей. Вы бросаете на меня быстрый взгляд и впервые я замечаю в нём нечто большее, чем должно быть во взгляде преподавателя на студента, замечаю что-то Наше. И тем временем я отчаянно пытаюсь поверить, что это не сон. Это не сон.
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (4)