ID работы: 8439202

Лучик Юнги

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.Лучик Юнги.

Настройки текста
Юнги бежит по тёмным улицам города, наполненного огнями, напоминающие упавшие звёзды с неба. Как только солнечные лучи коснуться земли эти "звёздочки" умрут от человеческих рук...от пальцев, которые нажмут на выключатель. А как стемнеет эти лучики снова оживут, как волшебные птицы - фениксы из своего пепла. Юнги бежит быстро, поднимая ноги высоко. Ему хочется быстрее убежать от своих мыслей, которые нападают на него каждую ночь...эти мысли об одном пареньке, который однажды и навсегда захватил его сердце... Он работал бариста, хоть и в своей собственной кофейне. Каждый день после подработки, Юнги, как зачарованный плетётся в эту кофейню, под названием "Звёздная пыль". Он не в силах противостоять влечению. На входе, его обязательно встретит, своей самой доброй улыбкой, бариста, в своём тёмно - коричневом фартуке и идеально - белой рубашке. И имя этому восьмому чуду света - Чон Чонгук. Он, как и последние пару месяцев, приглашает Юнги сесть за барную стойку на крутяшийся стул, который кажется Юнги самым удобным на свете, пока перед ним маячит высокий брюнет с разными кружками красивой формы, кофейными зёрнами. В кафе обычно не людно. Поэтому здесь можно насладиться тишиной и спокойной, домашней атмосферой, дожидаясь своего сладкого "Вот ваш кофе", сказанный предметом обожания Юнги и еле слышным в ответ мягким "спасибо". По правде, Чонгук очень болтливая особа, поэтому каждый раз устраиваясь на своём стуле перед Юнги, может вылить ему всю свою душу, все мысли и переживания. А Юнги всегда выслушает, глотая горький напиток. Так Юнги узнаёт о том, что Чонгук уже три года замужем и счастлив. Хотя иногда Чоново " так с ним счастлив" больше похоже на то, что он сам пытается себя в этом убедить. Однажды, когда у них завязалась привычная беседа, в кафе ворвался, в хлам, пьяный мужик. Чонгук в тот же момент резко обрывает их беседу на полуслове и спешит к мужчине у входа. "Похоже это и есть его ненаглядный Тэхён" подумалось Юнги, когда Чонгук обнял пьяницу и потащил к выходу. - Юнги, очень прошу тебя, посиди за меня тут полчасика, ко мне должен прийти заказ. Просто поставь подпись и убедись, что мешки с зёрнами занесли на склад, а я пока что отвезу его домой. - говорит Чонгук . Видя как тот взволнован, Юнги не может отказать. Табличка, на двери заведения, гласит - "закрыто", а его владелец отводит своего мужа в дорогую чёрную иномарку и отвозит в незнакомом Юнги направлении. Шестнадцатилетнему подростку трудно работать на полставки и учиться одновременно. А Юнги ещё и находит время и деньги на тёплые вечерние посиделки в "Звёздной пыли", хотя он приходит туда не из-за кофе и не из-за Чонгуковых рассказов. Ему просто хочется быть рядом с ним, и на большее Юнги не надеется. Хоть ему и не по нраву кофейная горечь, рядом с Чонгуком всё становится слаще. От парня, лет двадцати пяти, всегда сладко пахнет ванилью, хоть и трудно почувствовать запах исходящий от него, потому что кофе его перекрывает. На вопросы сколько Чонгуку лет и почему он просто не подаст на развод, всегда был только один неловкий ответ "не скажу" и милое пожатие плечами. Так длилось года полтора...Юнги приходил каждый день, только ради своего "поболтать" и , конечно, побыть с Чонгуком почти наедине. Однажды один из посетителей даже решил, что Юнги его сын. Обоих это очень смутило и они в унисон, всегда, на такое отвечали "нет!". Одним прохладным вечером вывеска на двери говорила о том, что кафе закрыто, но Юнги пришёл как обычно. Чонгука нигде не было. И на следующий вечер и на вечер через неделю место, где Юнги мог отдохнуть от суетливого мира, было закрыто. Дней через девять, Юнги идёт домой, после ещё одной попытки, застать Чонгука в кафе. Вдруг Юнги видит его, сидящего на скамейке . Он воодушевлённо спешит к Чону и садится рядом. - Привет! Почему кафе всё это время было закры...- начал было говорить Юнги, но его тщательно подготовленную речь, Чонгук оборвал, неожиданным поцелуем. Он прижал Юнги к себе и взял за плечи, по хозяйски изучая его язык. Юнги в шоке... У него ступор и он не мог пошевелиться. Краснея, и, когда получалось ловя воздух глотками через поцелуй, Юнги, плавился в сильных руках бариста. И вот, когда уже обоим позарез не хватало воздуха, Чонгук нехотя отстраняется от размокшего Юнги, обрывая тонкую, как паутинка ниточку слюны между их губами. -Юнги... - Чонгук крепко обнял молодого парня, затем уткнулся своим носиком ему куда-то в плечо - Я люблю тебя...Я очень скучал!- Почти что выкрикивает брюнет, сжимая одежду на спине Юнги в кулачках. Когда тот наконец очнулся, то тоже обнял его. Из-за того, что Чон был в шортах Юнги мог разглядеть кучу синяков и ран. Также и на шее парня, было много царапин и вообще, Юнги, только заметил в каком он состоянии. - Я тебя тоже...- тихо отвечает он, сильнее прижимая к себе Чонгука. - Что с тобой случилось?- спрашивает Юнги, хотя и сам догадывается что произошло. От этого ком в горле становится невыносимо сдерживать, и слёзы уже сами стекают по сахарным щекам. -Нет. Всё с порядке...- говорит Чонгук, пытаясь нормально улыбаться, но честно у него это не очень хорошо получается. Юнги уговаривает его сходить в больницу и вызывает такси. Врачи обследуют его и обрабатывают раны. Скоро уже стемнеет, а они только вышли из больницы. Юнги просит Чонгука пожить у него,потому что понимает, что ждёт его дома . Но тот лишь отрицательно качает головой. Он отказывается от всех предложений Юнги... Юнги наверное сошёл с ума, раз решает вызвать ему такси, и, обняв на прощание почти плачущего Чонгука, отправляет домой. Решает, что тот лучше знает, что, ему сейчас нужно. Проводив такси взглядом, пока то не скроется из поля зрения Юнги, идёт домой пешком, потому что денег больше не осталось. После этого дня прошла неделя, а они до сих пор никак не контактировали. Хотя Юнги звонил ему, но как у первого, так и у сто первого звонка был одинаковый автоответчик. Одним вечером, уже после того, как солнце село, Юнги звонят с Чонгукова номера. Это Тэхён. Он оповещает Юнги своим хриплым и холодным голосом, что Чонгук покончил с собой несколько дней назад и просит больше не звонить на этот номер. Его голос не звучит подавленным или разбитым, как обычно бывает, когда кто-то из твоих близких умирает. У него совершенно спокойный голос, как будто ему наплевать...а может так и есть... Не дождавшись ответа от Юнги, тот, бросает трубку и в голове Юнги, эхом, проносятся знакомые до боли гудки. С его подбородка капает солёная вода, которую уже никак не остановить. ... Запыхавшись и в слезах, Юнги бежит по холодным и тёмным улицам города, встречая на своём пути, лишь пустоту улиц и одинокие огни. Слёзы мешают обзору и слетая по вискам от порывов ветра, дувшего на лицо бежавшего со всех ног Юнги, остаются мокрым следам на асфальте, который хранит в себе несчётное количество историй, которые никто и никогда не узнает. Одинокие машины с гулом проезжают по пустынным дорогам, освещая себе путь тёплым светом фар. Вид с моста на ночные огни города, напоминает Юнги о Чонгуке, о его доброй улыбке и смешным историям, которые всегда развлекали Юнги. В его голове крутятся куча их совместных воспоминаний. На Юнги накатывает тоска от понимания, что лучик, за которым Юнги был готов идти куда угодно, последние полгода, погас...и в этом вина всё тех же людей. Вот только сколько на выключатель теперь не нажимай, он уже не вспыхнет вновь... Люди...очень прошу, берегите время, что проводите рядом с любимыми...ведь однажды не набравшись смелости спасти свой лучик, он навсегда погаснет и вы его уже не вернёте...)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.