ID работы: 843932

The One

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я отчётливо помню ту секунду, когда что-то сломалось в корабле. Дисплей светился красным, все динамики орали о необходимости срочной аварийной посадки. Не понимаю, как так могло получиться и крупно повезти мне, что я заметил ту одинокую планету. Выжимая из ракеты последние остатки сил, я направил её к планете. Мне несказанно повезло ещё раз – я смог приземлиться. Корабль опустился на поверхность, задрожал и заглох. Что с ним, я и представить не мог. Почти сразу же я вышел из ракеты и огляделся. Невероятно, однако планета выглядела как наша Земля пару веков назад – чистая, зелёная, вдали виднелись горы, а под ногами была свежая зелёная трава. Воздух был пригоден для дыхания. Просто не верилось в эту колоссальную удачу. Работало радио, а запасов еды хватило бы ещё на неделю. Я смог перехватить канал и отправить сообщение с просьбой о помощи. Скоро пришёл ответ, что аварийный корабль нужно ждать через шесть дней. Подумать только! Они пролетят незаметно: есть еда и вода, есть радио и карты, я могу гулять и спать. Спать… Да. Спать хотелось настолько, что ноги подкашивались, а веки слипались. Я кое-как добрёл до дерева и опустился на траву, откинувшись на крепкий ствол. И тут моё сознание взорвалось от нахлынувшего безумия. В мозгу звучали странные голоса, поющие бессмысленные песни. Я слышал это - «Умирай!», мне казалось, будто бы они разбивают мою память, убивают меня изнутри. Это было так жутко, так больно, но я не мог ничего сделать. Потом, когда болезненное безумие чуть отступило, я смог открыть глаза. Голова всё ещё шла кругом. Что же, если я вижу кошмары, зачем мне спать? Потянулись дни ожидания. Я следил за стрелкой наручных часов и непрерывно смотрел на синее небо, надеясь увидеть заветный огонёк спасательного шаттла. Прогулки, кофе, радио, больше прогулок и кофе. Потом сломался приёмник. Я чувствовал, будто смерть всё время находится рядом. Она была здесь, позади меня, она готова была выскочить и вонзить свой острый нож подлости в спину. И я не выдержал. Переполненный этим убийственным безумием, я проговорил каким-то не своим голосом, словно всё так же разрываемый на части: «Выходи, смерть, я хочу увидеть твоё уродливое лицо». И она пришла. Пришла в обличии двух разумов без тел, Иорр и Тилле - были их имена, мне даже казалось, будто бы и это – моё собственное воображение, я убивался миражами, боль хлестала сё сильней. Эмоции выплёскивались наружу. Спать. Сон казался несбыточной мечтой. Один раз я уснул и случайно выстрелил из своего же пистолета во сне… Боже, почему ты не забрал меня тогда? Кажется, весь мир растворился. У меня создавалось впечатление, будто бы я один, совсем один. Господь, помоги же мне, прошу, разбуди меня, спаси от этого безумия, я его не желаю, оно чуждо мне, чуждо моему миру и сознанию! Я уже перестал что-либо понимать. Я не помнил, как прилетели спасители. На два дня раньше… На вечность позже. Как мне вкололи снотворное. Всё сознание наполнила темнота, сковала руки и ноги, заполнила всего меня и начала выливаться наружу. В последней болезненной агонии лопнули стенки сознания. Потом была чернота… Знакомые голоса пели снова: «Добро пожаловать в Ад». Я открыл глаза. Безумие началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.