Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осада горы Луаньцзан была успешно совершена два дня назад, однако мир заклинателей все ещё не до конца поверили в победу над Вэй Усянем. Неужели человек, державший всех в жутком страхе так долго, наконец стерт с лица земли? Почти весь мир заклинателей был уверен в одном: Старейшина Илин определенно вернётся.       После того, как кланы, участвовавшие в осаде объявили о смерти Старейшины Илин, весь простой люд начал праздновать столь великое событие. Улицы были полны подвыпившими людьми, громко кричавшими о том, что наказание, рано или поздно, постигнет каждого, идущего по темному пути.       Однако, уже на вторй день, когда громкие вскрики пьяниц прекратились, люди поняли одну крайне важную вещь: Старейшина Илин не смирится со своей смертью, он вернётся и отомстит всем своим обидчикам с тройной силой.       Как ни странно, но теперь мысль о смерти Вэй Усяня уже не приносила такого облегчения. Теперь люди стали бояться его возвращения в мир живых.       «Даже после собственной смерти, ты умудряешься держать всех в страхе, Вэй Усянь» - подумал мужчина, сидящий на поляне вокруг небольшой стайки кроликов, большинство из которых уже признали этого заклинателя «своим».       Время отбоя уже давно прошло, но мужчина в белых одеждах даже не собирался идти в цзинши. Его мучало беспокойство за самого близкого для него человека, за его брата.       Мужчина прекрасно помнил, как Лань Ванцзи отреагировал на весть о смерти темного заклинателя. Помнил эти глаза, наполненные болью, непониманием и неверием. Помнил, как при одном только взгляде на брата ему самому захотелось расплакаться. И вряд ли когда-нибудь это забудет.       При этом воспоминании, Лань Сичэнь тяжело вздохнул и поднял глаза к небу. На нем красовались полчища звёзд в полном беспорядке, усыпанные по небу. Каждая из них ярко мерцала, как будто стараясь отдать весь свой свет чёрной и непроглядной ночи, чтобы хоть как-то развеять эту темноту, но все их старания были безуспешны: ночь оставалась ночью.       Сичэнь медленно перевёл взгляд чуть левее, туда где находилась полная луна. Она светилась гораздо ярче, и ее труд не был столь напрасными, как у звёзд. Она давала совсем тусклый, практически незаметный свет, который, дойдя до земли, почти полностью потухал.       Лань Хуань заметил, что большинство кроликов, так резво прыгающих и бегающих, когда он только пришёл, уже заснули.       Но к Первому Нефриту сон никак не шёл. Его все ещё одолевала совесть за свой поступок. Ведь возможно, что не поведи он клан Гусу Лань на гору, то все могло бы обернуться лучшим образом..? Глава клана Лань очень в этом сомневался. Как бы то ни было уже поздно думать о подобном. Но все же он определённо жалел об одном: он не сказал об планируемой осаде Лань Ванцзи. Очевидно, что это было сделано с одной целью: защитить брата, ведь тот несмотря на свои раны пошёл бы туда, чтобы защитить возлюбленного. Сейчас Лань Хуаню его поступок не казался правильным. Он думал, что его брат заслуживал знать правду. Но, как и всегда, осознание этого пришло слишком поздно.       Из раздумий мужчину выдернул кролик. Кажется, он был единственным, кто так и не смог уснуть. Оглянувшись на других кроликов, он подтвердил свою догадку: остальные уже давно мирно, спокойно спали.       Лань Сичэнь взглянул на кролика. Его белая, словно нефрит, шёрстка была едва видна в бледном свете луны. Мужчина осторожно поднял кролика, чтобы рассмотреть получше. У клочка белой шерсти обнаружился ещё и маленький, чуть розоватый, носик, над которым были видны две маленькие бусинки глаз. Первый Нефрит мог поклясться, что в этих глазах отражалась вся небесная скорбь и тоска. Едва увидев это, мужчина поставил кролика на землю. Когда он подумал, что этот кролик чем-то похож на Лань Ванцзи, зверёк начал забираться к человеку на колени. Недолго понаблюдав за этим, Лань Сичэнь аккуратно взял кролика и посадил его к себе на руки. Тот на это никак не отреагировал, а лишь спокойно устроился на руках мужчины.       Лань Хаунь осторожно погладил кролика. Зверёк на это лишь положил свою голову на руку человека и прикрыл глаза.       Спит ли сейчас Лань Чжань? Ответ был очевиден.       Второй Нефрит все ещё ищет доказательства смерти Вэй Ина. Лань Сичэнь как никто другой знал своего брата. Знал, как тот настойчив и упрям. Знал, насколько сильно он погряз в собственных чувствах. Знал, но ничего сделать не мог.       Глава ордена Лань не мог не думать об этом. Как же несправедливо распорядилась судьба. Прямо сейчас ему хотелось бы бросить все и помчаться к брату, но его с детства учили тому, что разум должен быть сильнее сердца, потому он лишь продолжал сидеть, понимая своё бессилие в этой ситуации.       Прошло около двух часов, как Лань Сичэнь пришёл на поляну. Его начинало заметно клонить в сон.       Мужчина осторожно снял кролика с колен и положил его на траву рядом. Зверёк все ещё мирно сопел.       Лань Хуань окинул полянусо спящими кроликами в последний раз – «скоро ваш хозяин вернётся».       Ещё раз посмотрев на луну грустным, до невозможности тоскливым взглядом, мужчина медленным, тихим шагом пошёл в цзинши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.