ID работы: 8439433

Безнадёжный

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он отпускает лямку рюкзака и тот бесформенно растекается по полу с глухим стуком, пока Джин плюхается в кресло. Он смотрит на свои сцепленные пальцы, а кончик его изящного носа выглядит слегка красным, должно быть от холода. Сегодня он в своей обычной (как Ноэл её называет) одежде: белое поло с красным воротником, синий бомбер и джинсы. «Безнадёжный», или даже «отчаянный» - вот какие слова сейчас описывают его лучше всего. Наконец, он поднимает взгляд, взъерошивает чёлку и улыбается куда-то в сторону. Можно поклясться, что вся эта переписка сбила его с толку. Может, он даже ожидает, что Ноэл выставит его за дверь. И поэтому он усмехается: они с Лиамом трясут этими угрозами друг перед другом вот уже лет сорок. Ноэл манит мальчишку к себе, чтобы сказать, что скоро отправится в тур. *** - Да. Ноэл молчит какое-то время, а затем вздыхает – Джин сразу узнаёт его. Это день похорон Кита Флинта, но Ноэл соврал бы, если бы сказал, что позвонил из-за этого. Голос у Джина слегка сонный, может даже охрипший. - Что… это всегда так трудно? - Нет. Я думаю, это совсем не трудно. Зависит от обстоятельств. Ноэл слышит шорохи и затем: - Почему он… - Не знаю. Не мог вынести должно быть. Где ты сейчас? - Дома. Ноэл не уточняет, где именно. *** Такие мгновения бывают лишь однажды: совсем в юности, и если потом и повторяются, то только в воспоминаниях – возникают на щемящий миг и затем исчезают. Как и всё остальное. Они смотрят на ночной город. Это суббота. Далёкие и глухие хлопки фейерверков, вечеринки на кораблях. Где-то сияют огни клубов, пожалуй, Леннон мог бы пройти фейс-контроль в любой из них и сейчас зависать там сам по себе или с девчонкой. У горизонта небоскрёбы тревожно мерцают, по нескольким из них бегущая строка рекламы фильмов – этот голубой, почти неоновый свет виден и отсюда. Ноэл облокотился о перила балкона – одна рука держит сигарету. Его белая рубашка такая свежая, будто он только что надел её, а не летел два часа и добирался из аэропорта. Ноэл оборачивается и оглядывает его со своим обычным прищуром. - Зачем ты нахрен покрасился? *** Они оба задыхаются и Ноэл протягивает руку, чтобы стереть влагу на его висках. Друзья Джина весь вечер постили сториз о том, как они проводят время, катаясь в лимузине по городу. Сам он больше проводил время в телефоне и в одном из районов города попросил высадить его. - Ты уверен? Что это вообще за место? – Руфус МакРей допил остатки пива, потряс банкой и высунул голову наружу. - Да, мне надо идти. Продолжайте в том же духе. - Я видел фильм про серийного убийцу, который начинался также. Джин улыбается. - Я напишу. - Ладно, - и они оставляют его. Он оборачивается к машине спиной, поднимает голову – этот дом такой высокий. ** Они отлично проводят время на Гласто и к концу второго дня он получает сообщение. «Хорошие фото» Это заставляет расплыться в улыбке и Леннон лениво ловит его телефон. Джин блокирует экран почти что молниеносно, что заставляет его брата разочарованно фыркнуть, глядя на чёрный экран. Тем не менее он пробует разблокировать его, приложив большой палец к сенсору. - Кто знает, может у нас одинаковые отпечатки, - поясняет он, но конечно, ничего не выходит и тот затягивается, - Ладно. Через повисающий перед лицом дым, он смотрит на него с прищуром. Позднее, ближе к ночи, он получает ещё одно входящее: «Не звони мне» *** Они в Париже, у них красивый номер, а погода просто замечательная. Джин подходит к французскому окну и свешивается на улицу. - Нам, наверное, стоит пообедать, - говорит его отец. Леннон воспринимает это с энтузиазмом – от травки постоянно хочется есть. Джин оборачивается к ним обоим и улыбается. Они идут в ресторан, который выбрала Дэбби и занимают самый большой стол компанией из восьми человек. Все постоянно передают друг другу соль и всё такое. Скатерти здесь такие белые, что Джину кажется – все они выглядят здесь просто неуместно. Лиам ест устриц, Леннон всё подряд, Дэбби пьёт просекко. *** - Что там? – он склоняет голову вправо, чтобы разглядеть экран, а затем прижимается щекой к его бедру и скользит, пока его глаза не достигают текста. В обычное время Ноэл положил бы руку на его волосы. Тем не менее, он не просит его уйти – это уже много, не так ли? *** Посреди обеда он получает сообщение, оно всплывает на весь экран и Леннон почти видит это. «Я в Париже» Джин убирает телефон со стола, а его сердце гудит как бешеный моторчик. Он не читает их до тех пор, пока они не выходят из ресторана. За это время приходит ещё одно, там только адрес. Они гуляют, но Джин не запоминает ничего, просто слоняется среди людей, покусывая нижнюю губу. Ему не терпится попасть в отель. *** Однажды, он стянул пару косяков у Леннона. Вот было бы забавно, если бы кто-то застукал его тогда в лондонском метро. Тем не менее, это того стоило. Они как обычно смотрели что-то по телику, делая вид, что именно за этим они здесь. - У меня есть кое-что. Ноэл хмыкнул, но действительно заинтересовался, когда Джин показал, что он приготовил им сегодня. Таким он его иногда видел на интервью. После нескольких затяжек в комнате стало нечем дышать. Именно тогда он впервые назвал Ноэла по имени. *** - Прикроешь меня? Леннон валяется на кровати, смотрит идиотские видео, которые ему присылает его подружка. Он приподнимается на локте и Джин уже ожидает порцию сарказма, но тот, как обычно, не оправдывает его ожиданий. - Ладно. Он вызывает Убер и спускается на стремительном лифте, чтобы переместиться из одного респектабельного отеля в другой, через несколько кварталов отсюда. Он нерешительно подходит к ресепшену и называет своё имя. - Вас ждут. Седьмой этаж, номер семьсот сорок три. Ему дают пропуск, чтобы он смог подняться. ** Как-то раз, он видел, как Ноэл играет. Он должно быть думал, что Джин ушёл и сидел здесь, перебирая струны гитары. Он прислонился плечом к двери и наблюдал до тех пор, пока тот не заметил его и не прекратил. Тогда Джин подошёл и присел рядом. - Можно я приду на твой концерт? Ноэл вздёргивает бровь. - Конечно нет. - Никто не узнает, - но он не говорит этого вслух. *** Птицы пели и, наверное, это разбудило его. Он должен был вернуться в отель к завтраку и времени было предостаточно. Он увидел загорелое плечо Ноэла среди белого измятого хлопка и подумал, что если бы они остались здесь ещё на одну ночь – постельное бельё следовало бы поменять. Он сел на кровати, чтобы разглядеть его получше при свете дня: его тонкую кожу на шее, покрытую паутинкой морщин, браслет на запястье и его брови. Если бы он только открыл глаза и посмотрел на него этим пронизывающим взглядом, который заставлял его забыть, как всё это, должно быть, неправильно. Если бы он только мог задуматься хоть на краткий миг, когда дни летели так быстро, что он даже не успевал оглянуться. Он надел наушники и включил одну из песен. В этот ранний час в номере, возле Ноэла, дремавшего в лучах поднимающегося солнца, он был совершенно уверен, что никогда не умрёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.