ID работы: 8439445

Моя сладкая любовь

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Carry Chantler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эггси Анвин аккуратно раскладывал по витрине своего небольшого цветочного магазина вазы с букетами. Казалось, в этот раз его букеты вышли ещё лучше, чем вчерашние, хотя, судя по тому, как хорошо цветы раскупали, выходило каждый день чудесно. Вообще, этот магазинчик парень открыл примерно полгода назад. Конечно, трудностей и забот было немало, но Эггси справился, хоть в него никто, кроме некоторых друзей, и не верил, хотя, конечно, самым обидным было то, что в него не верили родители. Вообще, парень увлекался растениями с десяти лет, он старательно ухаживал за небольшим садиком около дома, а если цветы приходилось срезать, он всегда старался составить из них красивый букет, добавляя к цветам травинки и листья и уже тогда у него получалось неплохо.       Правда, когда он закончил старшую школу и собрался идти учиться на флориста, его родители были категорически против. Они считали, что возиться с цветами совсем не мужское занятие и крайне советовали Анвину пойти на юриста или офисного клерка, но парень их не послушал и подал заявку на обучение флористике. После этого, он весьма серьёзно разругался с родителями, да настолько серьёзно, что те даже его из дома выгнали, пока он не одумается и не поступит учиться на нормальную профессию. Эггси так и не одумался и ещё ни разу об этом не пожалел — ещё на обучении многие учителя говорили, что у него талант в составлении букетов и он даже выиграл несколько конкурсов, а сразу после окончания учёбы, он переехал в другой город и решил попробовать открыть в нём свой магазин.       В этом деле ему помогли друзья и вот уже полгода его дело процветало, принося Анвину неплохой доход, хотя кажется, для него было дороже то, что его покупатели всегда оставались довольны его цветами и уходили из магазинчика с улыбкой. Сегодняшнее утро началось как обычно: Эггси пришёл примерно за час до открытия, приготовил пару заказов на сегодня, сделал несколько букетов для витрины и сейчас был занят тем, что выставлял их, внимательно рассматривая всё ли в порядке и нет ли где сухого листика. В общем, всё шло, как обычно, как вдруг подъехала грузовая машина и что-то Анвину подсказывало, что у него может появиться сосед по магазину.       Вообще за стеной его магазинчика находилось свободное помещение, парень не знал, что там раньше было, но пустовало оно уже примерно год, хотя, кажется, сейчас у этого места появится новый хозяин и Эггси как-то невольно стало интересно, что же здесь будет? Тем временем из машины появился симпатичный светловолосый мужчина, за ним из автомобиля появилась пара рабочих, которые принялись вытаскивать из неё мебель: несколько симпатичных круглых столиков, стульев и небольших витрин. Мужчина открыл дверь, и рабочие вместе с ним принялись заносить всё внутрь, а дальше Эггси посмотреть не смог, поскольку в магазин зашёл первый посетитель. Начался рабочий день. До самого вечера парень работал, бегая по магазинчику составляя букеты и принимая заказы и к вечеру он немного устал. Благо, что его квартира находилась недалеко, как раз напротив его магазина и идти было близко. Правда только он хотел погасить свет и закрыть магазин, как послышался звук колокольчика у двери и обернувшись Анвин увидел того самого мужчину , что переезжал в помещение за стенкой. Улыбнувшись, мужчина подошёл к прилавку и заговорил: — Здравствуйте! Меня зовут Гарри, и я буду вашим соседом по магазину за стенкой. Вот решил зайти поздороваться. — Здравствуйте! Я Эггси, и очень рад знакомству, — улыбнулся в ответ парень. — Взаимно. А у вас здесь очень красиво и уютно — замечательный магазин, — оглядевшись, сказал Гарри. Знаете, я бы даже что-нибудь купил, у Вас есть какие-нибудь цветы в горшках, чтобы придать моему будущему кафе-кондитерской уюта? — Конечно. Замечательные фиалки совершенно разных цветов, они легко вписываются в любой интерьер и точно сделают его уютным. — Замечательно! Тогда можно мне, пожалуйста, три горшка с цветами разного цвета.       Анвин кивнул и принялся поспешно выполнять заказ, и через пару минут перед мужчиной стояло три аккуратно упакованных горшка. Гарри благодарно улыбнулся, заплатил, но прежде чем уйти заговорил: — Через три дня у меня будет открытие кафе-кондитерской, заходите, буду рад Вас видеть, — улыбнулся Гарри. — Обязательно, я очень люблю сладкое, — кивнул парень.       Гарри тепло попрощался и покинул магазин и почему-то после его визита с губ парня ещё долго не сходила улыбка. Определённо, сосед ему очень понравился.

***

      На следующее утро Эггси быстро позавтракал и отправился в свой магазин. Когда он пришёл, Гарри, несмотря на довольно ранний час, был около своего кафе-кондитерской и занимался тем, что пытался повесить вывеску над входом. Выглядела та очень симпатично, выкрашенная чёрными и золотистыми полосками с надписью «Сладости у Гарри». Заметив парня, мужчина улыбнулся, и аккуратно спустившись с лестницы заговорил: — Здравствуйте, Эггси. А я тут решил вывеской заняться, только вот что-то никак не могу её ровно закрепить… — Здравствуйте, Гарри. А хотите, я помогу, у меня есть свободное время до открытия магазина. — Ох, я был бы Вам очень признателен, — улыбнулся Гарри.       Вдвоём они гораздо быстрее повесили вывеску, а поскольку у Эггси было ещё пару минут, он помог Гарри и со шторами и стоило признать, заведение стало выглядеть гораздо уютнее. Мужчина искренне его поблагодарил и, кивнув, Анвин отправился открывать магазин. Целый день парень занимался обычными делами, а ближе к вечеру послышался звук колокольчика около двери и в магазин зашёл Гарри. — Снова здравствуйте! Я тут кофемашину установил, кофе готовит просто божественный. Может быть, выпьем вместе? А то я Вас за помощь как следует, не отблагодарил. — А что, неплохая идея, я как раз собирался закрывать магазин, — улыбнулся Анвин. — И кстати, со мной можно на «ты». — Хорошо, тогда со мной тоже, — улыбнувшись в ответ, сказал Гарри.       Эггси закрыл магазин, и они отправились к Гарри. Стоило признать, за день мужчина неплохо поработал. Все столики и стулья были расставлены по залу, витрина установлена, как сказал Гарри, ему осталось установить только современную печь и тогда можно открываться. Они присели за один из столиков, и через минуту Гарри аккуратно поставил на него две чашки с ароматным кофе и сливочник с густыми сливками. Кофе и правда, оказался выше всех похвал, в меру сладкое с лёгкой терпкостью, вкусное. Пока они наслаждались напитком они разговорились, Анвин рассказывал о себе, а Гарри о себе.       Как оказалось, год назад мужчина развёлся с женой и после этого решил изменить свою жизнь. Он переехал в этот городок, снял квартиру и решил открыть своё дело. Гарри всегда умел хорошо готовить, особенно кондитерские изделия, к тому же, он некоторое время готовил на дому и заказы у него всегда были — так что, он решил расширить поле деятельности. Когда настала пора прощаться, парню было как-то жаль это делать, казалось, ему ещё ни с кем не было так интересно общаться как с Гарри, а завтра у его магазина выходной — так что мужчину он навряд ли увидит, придётся ждать понедельника, но зато тогда у Гарри будет открытие его кафе-кондитерской можно будет зайти поздравить, а заодно и пообщаться, остаётся только подождать.

***

      Стоило наступить понедельнику, как Эггси с радостью поспешил на работу. Когда он подошёл к магазину, он увидел что кафе-кондитерская Гарри открылась. Около входа были повешены разноцветные воздушные шары, а на вывеске было написано «Мы открылись, добро пожаловать». Когда парень зашёл внутрь, он сразу услышал приятный запах свежей выпечки и кофе, и, несмотря на ранний час, в кафе было немало народу. Несколько людей сидели за столиками, некоторые брали выпечку и кофе на вынос, но поскольку у парня было время до открытия магазина, он решил чего-нибудь купить, тем более он не позавтракал.       Ох, сколько же вкусностей лежало на витрине. Разные пирожные, кексы с различного вида начинкой начиная с яблочной и заканчивая вишнёвой. Небольшие тортики, печенья, всё выглядело настолько аппетитно, что хотелось взять всё, но Анвин всё же решил остановить свой выбор на круассанах и кофе с шоколадом. Заметив парня, Гарри, улыбнулся и стоило ему сказать ему, что он хочет, как тот мигом выполнил заказ, но когда Эггси стал протягивать деньги мужчина их не взял, сказав, что для помогающих ему друзей всё бесплатно. А когда парень засобирался уходить, Гарри пригласил его зайти ещё вечером, чтобы отпраздновать открытие вкусным яблочным пирогом и Анвин с радостью согласился и, помахав Гарри, отправился в свой магазин. И он решил что вечером уж точно заглянет к мужчине.       Эггси готовил букет на заказ, правда, мысли его были далеко от дела. Он думал о том, как он вечером зайдёт к Гарри и они будут общаться. Вообще, стоило им познакомиться, как парень каждый день думал только о мужчине, и у него имелось предположение, почему мужчина никак не выходит у него из головы. Анвин понимал что он, кажется, как-то незаметно умудрился влюбиться в Гарри и с одной стороны — это было здорово, но с другой, Эггси боялся, что его чувства могут быть безответны. Ведь, кажется, мужчина воспринимает его исключительно как друга и поэтому Анвин боялся сказать ему о своих чувствах, хотя может быть, сегодня стоит попробовать сегодня вечером это обсудить или хотя бы как-то намекнуть Гарри.       В конце концов, Эггси решился сделать Гарри хоть намёк на свои чувства и поэтому он, дождавшись вечера, отправился в кафе-кондитерскую прихватив с собой розовую розу, что говорила о его симпатии. Когда он зашёл в кафе-кондитерскую, Гарри как раз заканчивал обслуживать последних покупателей. Заметив Анвина, он улыбнулся и кивнул ему, Эггси кивнул в ответ и, спрятав розу за спину, присел за один из столиков. Стоило посетителям удалиться, как мужчина сменил табличку на двери на надпись «закрыто», вернулся к стойке и вскоре перед парнем стояла тарелка с аппетитно выглядящим пирогом и чашка ароматного фруктового чая. Они мило общались, Гарри шутил и Эггси хохотал чуть ли не над каждой шуткой, а когда настала пора прощаться парень чуть было не забыл о том что собирался подарить мужчине розу, благо тот сам об этом ему напомнил: — Эггси, а что ты всё это время за спиной прятал? — Ах, чуть не забыл. Это тебе небольшой подарок в честь открытия твоего кафе-кондитерской.       Анвин протянул розу мужчине. Тот немного удивлённо посмотрел на цветок, но потом улыбнулся и, кивнув, осторожно его забрал. После они распрощались, и домой парень возвращался в хорошем настроении. Конечно, Гарри навряд ли знает язык цветов и навряд ли поймёт его намек, но ведь розу он взял, первый шаг сделан и это уже неплохо.

***

      На следующий день Эггси отправился на работу немного пораньше, поскольку утром к нему должны были прийти за заказом, а в нём было нужно ещё кое-что подделать. Когда он подходил к магазину он сразу заметил стоящего около него Гарри, притом мужчина что-то прятал за спиной и когда Анвин подошёл ближе, мужчина к его удивлению достал из-за спины белую герберу. — Вот, это ответ на подаренную тобой розу, я ведь правильно прочитал в книге обозначение твоего подарка? — мужчина неизвестно почему выглядел взволнованным. — Ты читал об этом? Значит, ты догадался, что я подарил её тебе не просто так, — покраснел парень. — Ну, да, — улыбнулся мужчина. — Я сегодня считай, всю ночь листал энциклопедию в поисках цветка, который мог бы послужить ответом и вот нашёл, надеюсь, что он значит именно то, что я хочу сказать. — Белая гербера говорит о взаимном чувстве, любви, с помощью неё можно выразить свои романтические чувства человеку. — О, ну значит всё верно. Кстати, я сегодня вечером к тебе зайду, сходим куда-нибудь погуляем если ты не против?       Сказав это, мужчина неожиданно наклонился к нему и коснулся губами щеки Анвина. От этого хоть и мимолётного прикосновения, щёки парня предательски покраснели, и сказать из-за смущения он ничего не смог, лишь кивнул. Гарри радостно улыбнулся и, пообещав зайти за ним в семь, ушёл в своё заведение. А Эггси ещё пару минут простоял с радостной улыбкой на лице, осторожно сжимая в своей руке цветок, который теперь всегда для него будет обозначать счастье — белую герберу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.