ID работы: 8439449

Летопись о Византийце

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кристальная Империя. Эпизод 2

Настройки текста

***

— Магистр! — меня окликнул Эсдрас — Нам нужно уходить! — Хорошо — сказал я, вытерев слёзы

Как же дошло до такого? Как дошло до такого конца?

Спустя несколько дней после прибытия в приют

— …И теперь постепенно втираем масло… — Алексий диктовал рецепт выпечки *Кризаор втирает масло в тесто* Прошло уже несколько дней с тех пор как я попал в приют «Кристальное Сердце». Накормив и умыв, госпожа сего приюта отправила меня спать. А уже на следующий день после моего попадания в этот приют, мисс Честнат Фолз снарядила меня необходимым школьным инвентарём и привела в класс для занятий. — Здравствуйте ребята! Сегодня к нам пришел новый ученик, знакомьтесь — Крис. — Привет, Крис! — почти хором поприветствовал меня класс. Конечно, были и индивидуумы которые не приветствовали меня. Однако, факт приветствия меня. Пегаса. Потомка бывший элиты Империи Траяна, одновременно и порадовал, и ужаснул. *Крис снимает пену с кипящего крема* Порадовал потому-что влиться в новое общество будет легче. Это не ограничивает мои возможности в выявлении друзей и союзников. Упрощает коммуникация с другими детьми, вызывает меньше подозрений. *Крис добавил в крем лимонный сироп* Ужаснул потому-что приветствие пегаса, означает что механизм Принцессы Аморе работает сложнее чем кажется. Однако это лишь разжигало во мне еще больше вопросов к нынешней системе. Мне было жизненно важно, познать природу строя, с которым я борюсь. Ведь так, у меня больше шансов выстоять в неравной борьбе. *Крис отправляет тесто в печь* Среди всей разношерстной группы учеников, Алексий выделил двух примечательных пони. Неких Рэдиант Хоуп и Сомбра. По его словам, с ними стоит сдружиться в первую очередь. Однако мой взор ощутил неприязнь остальных пони по отношению к ним, а также существование у них секретного языка. Потому этот проект Алексия, ушел на второй план. *Крис готовит сироп и протыкает рулет* Сейчас же мне необходимо лишь выжидать и получать как можно больше информации. *Крис окунает рулет в сироп, после чего покрывает кремом и отправляется в укромное местечко* — Ну, как говорится война войной, а обед по — расписанию — прокомментировал мою подготовку к употреблению выпечки, верный друг — Алексий *Об стульчик на котором сидел Крис ударился камешек* — Эй ты! — меня окликнул единорог, повернувшись к нему, я заметил его банду состоящую из двух пегасов, единорога и двух земно-пони — а не то будет по-плохому! — Алексий, каков план? — мысленно позвал я друга — Ну, эм… Думаю у нас есть три варианта: 1. Кидаешь рулет на землю, наступаешь на него и готовишься к драке? 2. Без вопросов отдаешь ему рулет, зная, что позже ты сможешь побить его без дружков? 3. Делаешь вид, что собираешь отдать ему рулет, но в последний момент подкидываешь его в воздух, чтобы успеть побить их? — Хм… — я задумался — Готовься. — Понял! Я подошел к единорогу на расстояние в 5 копыт*, после чего подкинул рулет вверх. Вся банда отвлеклась на улетающий в небо рулет. Воспользовавшись замешательством, первым делом, ударом двух копыт я оглушил ихнего вожака. Немедля ни секунды, третий удар пошел в левого пегаса, пегас упал наземь. Четвёртый удар в правого единорога, прямо в глаз. Упал. Пятый еще раз влево, земно-пони упал схватившись за нос. Ко мне бежит правый пегас, он хотел было замахнуться, но ударом заднего правого копыта, я бью и тем самым роняю пегаса на колени. В тоже время, уперевшись на заднее правое копыто, я с разворота оглушаю пегаса левым передним копытом. Как вдруг, на меня набрасывается последний участник банды — земно-пони темного окраса. Он хватается за шею обоими копытами и старается оттащить назад, но у меня другие планы. Схватив его копыта своими, я сгинаю задние копыта и переместив центр тяжести вперёд выпрямляю их. После кратковременного полёта, земно-пони падает на дорогу. А я поднимаю рулет, слегка деформировавшийся от удара о землю. Так закончилась наша потасовка…

***

Разделив сладкий рулет на 7 частей, мы принялись его есть. Доев примерно половину, мы начали говорить: — Ну-с, господа! Изволю представиться, я Крис! — я осмотрел всех присутствующих — Рассказывайте, кто таковы? Что вы есть? Они переглянулись, после чего начал главарь единорог, темно-зелёного окраса с оловянной гривой и глазами телесного цвета: — Бад. Главарь всей этой шайки — глядя на него, можно было заметить его стильный и очень неплохой прикид — Что тут говорить? Знали что новичок, думали в банду позвать, да только не понравилось нам твоё поведение. Уж больно сильно на патриция смахивал. Мы то из простых, да еще про пожар в квартале патрицией слыхали. А сложить 2+2 мы способны. Я молча гляжу на них, всем своим видом показывая что готов слушать продолжение. — А тут еще Коди пришел, — он указал на светло-голубого земно-пони с серебристой гривой и бронзовыми глазами — мол у тебя рулет сладкий. Ну, а дальше ты знаешь. Я слегка улыбаюсь. — А как насчёт представить остальных? — А зачем нас представлять, мы сами представимся! — ответил черный земно-пони с серой гривой и ядовито-красными глазами — Моё имя — Батч! Прости за драку, так уж вышло, бывает! — Я — ДжоДжо! **- откликнулся единорог похожий на Бада — Я так сказать, кошель этой группы, сожалею о случившемся. Иногда мы бываем достаточно недальновидны. — Я — Бо́рис! — откликнулся пегас серебристого окраса с голубыми глазами и бронзовой гривой — Сожалею что нам довелось так глупо познакомиться. — Я — Арчер! — сказал еще один пегас, он был дубового окраса с глазами цвета стали и белой гривой — Самый меткий из всех здешних! Прости за балаган, немного спутались в границах дозволенного. — Вот и познакомились, ну что? Будем друзьями? — спросил я Парни удивились — После всего произошедшего? — спросил Бад — А что собственно плохого произошло? — непонимающе ответил я — Простая случайность, предрекающая нам хорошую дружбу. — Ну, а что? Лишним не будет! — вдруг взял слово Батч — Всемером веселей будет, да и техникой он лучше нас владеет. Пусть научит, а там глядишь и с Бадом за первенство посоревнуется. — Действительно, а давай! — поддержал Батча Арчер, после чего и остальные высказали своё одобрение — Да! Да! Давай! Присоединяйся!

Вот так я и нашел своих первых друзей…

***

Больше нескольких месяцев мой друг потратил на укрепление дружбы со своими новыми соратниками. У многих он научился разным умениям… Арчер научил его Владению Пращой: *Соломенное чучело падает от камня* — Ты быстро учишься, Крис! Совсем неплохой! — похвалил друга Арчер — Что сказать? У меня хороший учитель! — улыбаясь вернул похвалу Крис Коди научил маскироваться: -…Поменьше двигай головой, шум листьев демаскирует тебя. — шепотом произнёс Коди — Понял. — подтвердил Крис — Отлично, теперь уходим отсюда. — с этими словами Коди начал покидать женскую часть пляжа. Джо научил хитростям менсарий и аргентарий: -…На стадий заключения договора, необходимо внушить пони полное доверие. Вкладчик должен быть полностью уверен в сохранности свое имущества и не терзаться в сомнениях… …и сам немалому обучил: — Хэй, Крис! Чем занят? — спросил Арчер работающего в мастерской Криса — Что это такое? — Это простезисы — величайшее творение инженеров Империи — ответил Крис, закончив с последними деталями — Я сделал их как раз для тебя. — Правда? — удивился Арчер — Зачем? — Ну ты сожалел, что у тебя нет магии и ты не сможешь владеть луком. Вот я и решил… тебе помочь. — А чем это мне поможет? Эти штуки даруют мне магию?! — Гораздо лучше! Они дадут тебе почувствовать свой лук! Давай помогу одеть. Он обучил Арчера пользованию луком: *Стрела попадает в в голову чучела* — Я попал! Крис, я попал! — восхищаясь протезами, верещал от радости Арчер — Молодец, рад за тебя! Таким же образом он обучил и других. Батча: — Получай! — сказал Батч, замахнувшись топором на Криса *Щит Криса разломился и улетел в сторону, в то время как Крис отлетает на несколько шагов назад* — Неплохо Батч! Очень неплохо! — сказал Крис, перекидывая спату с одного протеза на другой — Но не настолько, чтобы победить меня! Бориса: — Удар сверху! *Копья пробивает голову чучела* — Удар снизу! *Копья пробивает живот чучела* — Быстро учишься Борис! Скоро копьё станет частью тебя! — похвалил друга Крис И хотя я всё еще настойчиво просил его сдружиться с Сомброй и Хоуп, он всё время мне отказывал. Он говорил что время еще не пришло, и я соглашался. И вот, спустя полгода начались выборы главаря банды… — Крис, твоя очередь! Почему мы должны выбрать тебя? — спросил Коди после речи Бада у Криса — Знаю, я не так давно среди вас и ваше доверия ко мне все еще шаткое — начал Крис — но я могу заверить вас, что я не подведу вас! Более того, я приведу вас к мечте! Вы станете Воинами Империи! Вы станете Героями! Парни удивились и начали шептаться — ЧтО?! И как же ты это сделаешь?! — спросил Бад — В них берут только единорогов. Они не смогут вступить в ряды солдат. Это бессмыслица! — Нам не обязательно вступать в ряды нынешней пародии на армию! Что вы видите, разве по-вашему это армия?! Разве это настоящие воины? Нет! Это посмешище! — И что же тогда по-твоему называется армией? — спросил недовольный Батч — Армия — это высокоорганизованные и дисциплинированные пони. Это особое сообщество говорящие на своём родном языке, исповедующие одну веру и одну культуру. Сообщество носящие волю Сената и Народа Кристальной Империи. Армия держит в страхе все соседние государства и заставляет считаться с интересами Кристальных Пони. — объяснил свою позицию Крис — А что же такое нынешние вооруженные силы? Это кучка ряженных единорогов с вкраплениями земно-пони, которое столкнувшись с угрозой для своей жизни, мгновенно побежит. Далеко за примерами ходить не надо, две недели назад на северных границах произошло столкновение с яками. Результат нам всем хорошо известен. Не продержавшись и часа, войска даже не отступили, а в панике разбежались. В итоге наши северные пастбища оккупированы, овцы остались без пропитания и вскоре часть из них забьют, другая станет на государственное довольствие. — Но, не станем ли мы преступниками, если будем создавать свою собственную армию? — спросил уже Борис — Напротив, мы станем настоящим спасением нашего государства! — ответил Крис — Пусть мы еще малы и видели не всё, но и того что мы уже увидели вполне предостаточно для соответствующих выводов! Империя слабеет по вине нынешней власти! Наш язык вытесняется из нашей жизни! И кем же он вытесняется?! Может быть каким-либо высококультурным языком? НЕТ! Он вытесняется варварским эквестрийским языком! А что он дал миру?! Ничего! А что дали мы? Мы дали названия всех видов лекарств, должностей, всех видов растений и животных! Нашу культуру сметают варварские обычаи! Наши знания достаются не нам! Они достаются эквестрийским «посланцам мира»! Наши деньги утекают в Эквестрию! Помяните мои слова друзья, это еще не конец! Если не мы, то НИКТО! — Но мы же всего лишь дети! — сказал Арчер — Неужели не найдутся люди постарше? Почему мы? — Потому-что, старших больше нет! Их истребляют день за днём! Дело передано нам, юниоресам (молодым)! Наше преимущество — это наш возраст! На нас никто не обращает внимание. Нас считают глупыми дураками, но покуда они так считают, мы успеем подготовиться к решающему удару! Так желаете ли вы греться в лучах славы и быть героями Империи?! — ДА! — друзья Криса хором подняли руки, в том числе и его оппонент — Бад. После этого у них появились общие цели, свои обязанности и свои стремление стать лучше. Они стали подлинным братством. Отныне имя им было — Братство без знамён. С тех пор миновало четыре года. И вот, они уже мужи своего дела. Батч прекрасно владел двуручным топором, Арчер был прекрасным стрелком, Джо — отличным мечником, Борис выдающимся копейщиком, Коди — первоклассным разведчиком, Бад же стал незаменимым помощником во всех начинаниях и неплохо совмещал все типы боя. На 14-летие многим сиротам разрешили посещать ранее недоступные места. В том числе и столичную библиотеку. Чем мы с Крисом и воспользовались, ведь культура стремительно деградирует, а одной приютской библиотекой сытым вряд ли будешь. Здесь же Крис встретил довольно старого и ворчливого, но при этом активного старика. Он был основным заведующим библиотеки и часто не очень лестно отзывался о заместительнице: *Дверь открылась и закрылась* — Здравствуйте уважаемый посетитель! — тихим голоском сказала сидевшая неподалёку-справа от двери заместительница Бреда — Чего желаете? — Здравствуйте, я бы хотел почитать книгу про эпоху Императора Траяна — сказал Крис — Хм?! — старик перебиравший книги в подсобке услышал беседу — Оу! Сожалею, но книг по этой теме нет в обор… — она была прервана стариком подошедшим со спину — Я могу помочь тебе! — сказал старик — Идем со мной, паренёк! Эта дура тебе всё равно тебе ничего не даст! — Хей! — возмутилась библиотекарша — Уже иду! — согласился дезориентированный Крис Зайдя в подсобку, открыв и выгрузив один из шкафов. Старик тогда открыл большую металлическую дверь… За ней было множество книг эпохи Траяна: — Вот это да! — удивился Крис и я — Столько знаний, но почему этого нет в основной библиотеки? — Аморе… — буквально выплюнул это слово пожилой старик — Был приказ сжечь, но я сохранил. Таким как ты они безусловно понадобятся. — Так вы.! — озарился Крис, но был остановлен — Т-с-с-с! — приставил копыто к губам Криса, старик — Да. Ты всё верно уловил. Можешь брать и читать сколько угодно. Я пошёл. — Подождите сеньор! — остановил его Крис — Скажите хотя бы своё имя. — Зови меня Амир, хотя лучше просто — Библиотекарь. — Хорошо, сеньор! Так и началось долгое и кропотливое изучения той эпохи. Эпохи длившийся 35 лет и закончившийся больше 20 лет назад. на её изучение мы потратили еще 6 лет…

***

— Сомбра, прошу не надо! — Главное держись за мной, Хоуп! Я не дам тебя в обиду! — Ты чего компамньеро? Мы всего лишь хотим прогуляться и показать этой милашке красоты ночного города! — А вы её спрашивали?! — Зачем? Невежливо с её стороны отказывать нам… — Эй ушлёпки! — донеслось откуда-то справа от нас Мы с Хоуп и эти тупицы посмотрели в сторону столько смелого заявителя. — Вам уже отказали, и это делает ей честь! Ведь с такими как вы не будет водиться даже дева у фонаря! — сказал неизвестный стоящий на двух задних копытах Возле него стояли такие же как и он серьезные ребята, они были полны уверенности в своей правоте. — Чё сказал?! Не, ну ты рамсы совсем попутал! Давайте пацаны, покажем им какого это нас оскорблять! Между странными, стоящими на двух копытах парнями и агрессивными сорвиголовами, так легко поддавшихся на первое же оскорбление, началась драка. Которая очень быстро закончилась не в пользу сорвиголов. Они оказались сильно потрёпанными и как мне кажется, они еще легко отделались. Я решил поблагодарить тех немногих пони, что решили нам помочь. — Господа, храни вас Принцесса! Я и моя подруга Хоуп премного благодарны вам за то что отшили от нас этих бандитов. Чем мы можем вам помочь? — О, не стоит. Мы просто оказались рядом и должно быть не мы, так другие пони оказали бы вам такую же помощь. Я опечалился и подхватила Хоуп — Увы и ах! Не всякие пони придут нам на помощь, для многих мы кажемся странными. — Вот как? Тогда быть может мы и станем вам друзьями! Если вы конечно не против… Теперь подхватил уже я — Нет-нет, что вы. Мы всегда рады новым друзьям. Хоуп решила поддержать мои начиная — Может зайдём к нам? Я готовлю первоклассный чай! — Что ж, не будет лишним. Пожалуй зайдём! Во время чаепития, мы познакомились с ними поближе. Оказалось что эти пони, группа называющая себя «Братство без знамён». И возглавляет его Крис. Каждый его соратник, по-своему изящен и обладает своими уникальными способностями. Мы так сильно разговорились, что пригласили их, посетить завтра Кристальную Ярмарку вместе с нами. Они на это согласились и после того как они ушли, мы начали корректировать планы под большую группу…

***

Крис и его друзья вошли в дом. Они увидели Сомбру что корчился от боли на кровати и рыдающею рядом с ним Хоуп. — Что случилось?! — подошел ближе «обеспокоенный» Крис — Б-б-болезнь вновь одолела Сомбру — плача говорила Хоуп — Снова? Так было и раньше? — спросил Коди — Да. Так бывает каждую Ярмарку. С каждым годом всё хуже и хуже. Врачи не могут понять недуг Сомбры, а я не могу ничего поделать! — печалилась Хоуп — Не стоит унывать! Мы добудем лекарство к закату! — твёрдо вознамерился Крис За эти слова он получил удивление от всех стоящих рядом с ним. — Как? Вы сможете?! — обрадовалась Хоуп — В книгах я узнал о вероятном местонахождении кладбища прошлого властителя Кристальной Империи. Среди вещей похороненных с Императором, значатся некие чудодейственные лекарства. Я надеюсь добыть их с друзьями. — Я с вами! — воскликнула Хоуп — Нет! — отказал Крис — Даже если не брать во внимание опасность этого похода. Сомбре вс1 равно нужна поддержка. И кто как не ты могла бы оказать ему её? — Верно — осенило Хоуп и она раскаявшись в своей глупости, опустила голову — Прошу, как можно скорее принести лекарства. Я не в силах видеть его боль. — Не беспокойся, Хоуп! Мы добудем лекарства, глазом моргнуть не успеешь! — подбодрил её Батч — Спасибо — искренне ответила она — Мы выступаем! — приговорил Крис и вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.