ID работы: 8439464

При одном условии..

Гет
PG-13
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Спасательный круг.

Настройки текста
Маринетт       Строгая женщина в очках проводила меня до машины и сказала, что довезёт до моего дома, чтобы я быстренько собрала вещи и мы отправились в Японию. Всё ещё в недоумении, как так вышло, что моя мечта полететь в мир аниме исполнится в 16 лет, я поднялась к себе в комнату.       С моего ухода отсюда ничего не изменилось: голубое одеяло всё так же свешивались с кровати, ковёр скукожился и стал напоминать гусеницу, а шкаф так же был готов выплюнуть всю одежду, что я в него, бедненького, запихнула. В другой раз я бы забила на него и оставила это дело «до понедельника», но сейчас я ему помогла и растворила дверцы шкафа.       Груда ткани повалилась на меня. Последнее, что я увидела перед погружением в темноту и не особо мягким падением, это летящие в меня панталоны, которые были запрятаны в самых глубинах шкафа. Мама купила их себе, но ей они оказались малы и она с достоинством вручила мне их на мой 16ый день рождения под видом подарка. А выбрасывать мамины подарки равно долгой и мучительной смерти.       Раскопав себя из этой одежды, я покидала многие вещи в небольшой феолетовый чемоданчик. Захватив с собой блокнот и карандаш, мои любимые пушистые тапочки с кроличьими ушками, мыльное-рыльное и косметичку, я спустилась вниз.       Серебряная машина все так же стояла у выхода пекарни. Я поблагодарила за ожидание, и отдала чемодан крупному мужчине, чем-то похожему на гориллу, чтобы он положил его в багажник. Поблагодарив и его, я залезла на заднее сиденье автомобиля. В салоне играла лёгкая классическая музыка. Женщине позвонили. — Секретарь Габриэля Агреста Натали слушает. — монотонным голосом произнесла она. — Месье Агрест? Да, хорошо, я поняла. — она убрала телефон в сумку, повернулась к человеку-горилле и сказала: — Планы изменились. Едем сразу в аэропорт.       Мужчина еле заметно кивнул и развернул машину в сторону аэропорта. Когда мы доехали до места назначения, я увидела, что рядом с входом стоит белый лимузин, а возле него стоит Агрест младший. — Приношу извинения, за то, что заставили ждать. — сказала Натали. — Мы привезли девушку в целости и сохранности. — Спасибо, Натали. Можешь идти. — холодно ответил Габриэль и, обратившись уже к нам с Адрианом, бросил: — Вы так и будете стоять и ждать, пока наш самолёт улетит?       Мы переглянулись и, схватив свои чемоданы, бросились в здание. Теперь я понимала страх Адриана и немного разделяла это чувство. Но я так просто не сдамся! Я сделаю всё, чтобы заполучить одобрение этого страшного человека!       Через два часа ожидания мы сели на самолёт. Нам предстоял долгий 12часовой полёт, и я решила наконец-то почитать книгу «Кот и божья коровка». Только прочитав название, Адриан, сидящий рядом со мной, залился громким смехом. — Хахаха, ты читаешь детские книжонки? — выдавил он из себя, в перерывах хохота. А потом стал серьёзным, будто осознал страшную вещь. — Не показывай её моему отцу, иначе он тебя не одобрит. — Почему ты так боишься своего отца? — задала я вопрос, который мучил меня всё это время. — Тебе не понять… С самого детства, я хотел, чтобы он признал меня. Я начал играть на фортепиано, сниматься для разных журналов, заниматься фехтованием, даже китайский выучил, но все было бесполезно. Он больше любит… Ох чёрт, что-то я слишком разговорился. Я всю ночь не спал, глаза слипаются.       А ведь и правда. С самого утра он выглядел уставшим, ещё и в стрессе из-за этой поездки. Я покраснела, как варёный рак, но всё-таки посмела предложить: — М-можешь использовать моё плечо, как подушку… Но это только из-за того, что....       Я не смогла договорить, потому что Агрест младший молча принял моё предложение и положил свою голову на моё правое плечо. Его шелковистые пшеничные волосы щекотали мне шею и я невольно поежилась. — Раз предложила, так не дергайся, блин. — проворчал блондин уже в полусне. — Прости-прости! — И почему я перед ним извиняюсь?       Я углубилась в чтение. «Когда-то давно, тысячи лет назад, жила на белом свете божья коровка, и звали её Тикки. Она любила свой дом, свою семью и вообще всё-всё, увиденное ей однажды.        Каждый день она летала по полю со своими подружками и смеялась звонко-звонко. Она верила, что всегда будет счастлива, как никогда. Но Тикки ошиблась.        В один прекрасный день, такой же, как и все другие прекрасные дни, на её деревню напал самое злое существо, которое способно было лишь на разрушения: чёрный кот Плагг…» «Плагг… Где-то я уже это имя слышала.» — подумала я и посмотрела на макушку Агреста младшего. И ухмыльнулась. — «Похоже, не я одна читаю «детские книжонки», хах.»       «...Этот злодей был известен, как "разрушитель", ведь после его визита куда-либо, это "куда-либо" прекращало существовать, и об этом месте слагали легенды и страшилки.       Тикки, узнав о нападении, полетела прямиком к Плаггу. — Перестань рушить мою деревню, ты, кошак несчастный! — завопила она, глядя ему прямо в зелёные глаза. — Сейчас я тебе тряску задам!       И занесла свою лапку для удара. Она попала прямо ему по носу, но, конечно же, Разрушитель ничего не почувствовал. Он прищурился, разглядывая, где же тот комарик, который его в нос то укусил, но не увидел никого, кроме божьей коровки. Он уже хотел махнуть лапой, чтобы раздавить её, но остановился. Ему стало интересно, почему же она не улетела, как все остальные? — Ты..Не боишься меня? — кот широко улыбнулся, показав свои острые зубки, и с любопытством спросил: — Почему? — А зачем мне бояться того, кто боиться сам себя?! — отвечала Тикки. — Ты рушишь всё, чего коснешься, от тебя бегут все, кем ты дорожишь! Ты был поглащен тьмой и ненавистью, в глубине твоей души есть ещё светлая часть тебя, которая хочет любви! — Да что ты о себе возомнила?! — рыкнул Чёрный кот. — Думаешь, сможешь понять меня? — Я не знаю, смогу ли я понять тебя. — на мгновение показалось, что уверенность Тикки потухла. — Но я точно знаю, что могу разделить с тобой эту боль и ненависть! Не держи всё в себе! Я помогу тебе стать снова хорошим! — Ты действительно сможешь это сделать? — Слезинка начала стекать по усам Плагга. — Пообещай! — Я обещаю... Нет, я клянусь! — Тикки подлетела ближе и уселась прямо на нос котёнку. — Только не рушь мою деревню, хорошо? — Хорошо, — слёзы лились уже ручьём. Наконец-то нашлась душа, способная его понять и не отвернуться от него. Плагг был счастлив. Впервые за всю свою жизнь. Эта маленькая божья коровка смогла оживить его. Она стала его "спасательным кругом", она вытащила его из пучин тьмы и отчаянья. — Спасибо, Тикки...Спасибо.»

***

      Самолёт продолжал лететь в Японию. Габриэль Агрест сидел в своём мягком кожаном кресле и думал, зачем же он летит в эту страну. А в другом конце самолёта, тихо посапывая, сложив головы друг на друге, спали парень и девушка. Нет, они не были парой, как подумали многие. У них всё гораздо сложнее и увлекательнее. Их отношения будут развиваться так, как даже им не снилось. И их впереди ждёт ещё долгая, насыщенная приключениями и ошибками, жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.