ID работы: 8439477

Их "случайные" встречи

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
8
автор
keori.k бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Как давно это было… Прошло уже шесть тысяч лет, но воспоминания того времени до сих пор не стерлись. Наверное, это и есть один из плюсов вечной жизни, но одновременно это и главный минус.       Она помнила их первую встречу, будто это было вчера. Тогда Вельзевул заметила странную красную нить на своей руке. Недоуменно посмотрев туда, куда она тянулась, ангел замерла. Другой черноволосый ангел так же смотрел на неё, стоя чуть поодаль. Он улыбнулся и помахал ей рукой, на которой тоже красовался аккуратный узелок. Её сердце пропустило удар. «Любовь с первого взгляда», кажется, люди называют это так. Они были будто созданы друг для друга. Две половинки одного целого, нашедшие друг друга, даже не пытаясь искать… Как это мило, да? Это ожидаемо, ведь ангелы — создания света, воплощения чистоты, добра и любви… Ну, это обобщенное понятие. На самом деле, подходящие по всем этим критериям ангелы — настоящая редкость. Особенно в наше время. Но, кажется, мы отошли от темы…       Долгие прогулки по Райскому саду действительно нравились им обоим. Вдали от всех остальных, два ангела могли быть наедине. Они не говорили, им нравилось просто быть друг рядом с другом. В саду всегда было так тихо и спокойно и им не хотелось нарушать эту тишину. Вельзевул не могла перестать смотреть в его фиалковые глаза и была рада каждому моменту, когда видела его.       Вельзевул предпочла бы все это забыть. Забыть свою первую и единственную любовь, забыть, сколько слез она пролила тогда, крепкие объятия, красивые фиалковые глаза, эту улыбку, голос… Забыть Гавриила. Но не могла. Она никак не могла отделаться от этих воспоминаний, которые отдавались болью в сердце… Вы, наверное, спросите — почему? Ответ прост…

***

      Это был чудесный день, в прочем, как и все тогда… Но это начало Вы, определенно, уже знаете, так что пропустим его. В саду всегда было очень красиво, но в тот день… Ей казалось, что великолепие Божьего замысла было по-особенному ярким и торжественным. Где-то поблизости, среди густых крон деревьев, сидя на ветках, пели птицы.       Гавриил улыбался, но что-то в его улыбке было странным. Она казалась какой-то фальшивой… Похоже, так полюбившаяся ему маска треснула, выпуская нежеланные эмоции наружу. Было что-то, что не давало ему покоя… Может, это было предчувствие грядущей катастрофы? Кто знает. Гавриил с нетерпением ожидал момента когда ему уже можно было прекратить притворяться, что все хорошо.       Рядом с ним Вельз выглядела такой хрупкой и беззащитной. Её хотелось обнять крепко-крепко и никогда больше не отпускать. Жаль, что сейчас Гавриилу придется её ненадолго оставить. «Не-на-долго»… Ангел не знал, кого больше хотел в этом убедить, её или себя. «Что может случиться? Всё в руках Создателя. Её План неизменен и прекрасен, » — улыбнулся Гавриил, хотя сам не верил в сказанное. «Да. Но мне тревожно, » — сказала она с обеспокоенным выражением лица. «Мы всегда будем вместе, мой ангел!» — он лучезарно улыбнулся и обнял её.       Вельзевул обняла его в ответ. На глаза наворачивались слезы, ангел сильнее прижалась к нему, не желая никуда опускать. Но ей нужно было это сделать. «Я люблю тебя, » — прошептала Вельз, уткнувшись лицом ему в грудь. «Я тоже, » — он улыбнулся ей в ответ и нежно поцеловал в лоб.       Гавриил ушел, оставив свою любимую в одиночестве. Вельзевул терзало плохое предчувствие. Но она не могла осознать почему… Нить на её руке едва заметно мерцала, то загораясь огнём, то почти потухая.

      В тот день девушка видела его таким в последний раз.       В какой-то момент Вельз начала беспокоиться, что Гавриила долго не было. Тайком она отправилась его искать. Она помнила день, когда множество ангелов «упало» с небес. Некоторых падших она знала достаточно долго чтобы привязаться к ним и Вельз не могла представить, что бы было если бы рядом с ней не было любимого. Она думала, что все на этом закончится. Ангел слишком расслабилась и в этом была её ошибка. Но как описать, то что она почувствовала увидев Гавриила? Боль? Злость? А, может, все это вместе? Ни один ангел, за все время своего существования, не рыдал так много, как Вельзевул тогда…       В тот момент, когда она его только увидела, хотелось броситься к нему. Пускай она не знала, как ему помочь… Но она не подошла. Её будто крепко держал кто-то невидимый, не давая не уйти не подобраться к любимому. Кто-то заставлял её беспомощно наблюдать со стороны, стоя за скалой. К Гавриилу подошел один из ранее падших, помог ему встать с окровавленной земли. Вельзевул молча смотрела за тем, как её любимый, слегка пошатываясь и все ещё оставляя позади себя обгоревшие перья и капли крови, шел за демоном. Вельз уже не могла сдерживать слезы. Она упала на колени, не отрывая взгляда от него, чувствуя, как по щекам катятся крупные, соленые капли. В какой-то момент Гавриил ощутил на себе чей-то взгляд и, замерев, оглянулся.       Что почувствовал в этот момент Гавриил? Сожаление? Где-то в глубине того, что осталось от его души, ему было жаль. Жалко её и свои чувства к ней. Вельзевул ведь ничего не знала… Не знала о его планах. А теперь падшему оставалось только надеяться, что ей сотрут память о нем, как делали это другим…

      Вельзевул не помнила, как оказалась в своем любимом месте сада. Она сидела на траве, прислонившись спиной к дереву, и, обняв колени руками, тихо плакала. У остальных ангелов были другие, более важные дела. Никто из них не пришел бы сейчас и не утешил бы её. Разве что… Вельз ощутила невесомое прикосновение к плечу. Она подняла голову и вытерла слезы тыльной стороной ладони. Бабочки. Довольно большие, с красивым золотистым узором на крыльях порхали вокруг неё. Вельзевул вспомнила, как однажды она гуляла с Гавриилом здесь… Тогда она спросила его, не знает ли он, почему бабочки всюду летают за ней, а Гавриил рассмеялся и, улыбаясь, ответил: «Потому, что ты — самый красивый цветок в этом саду, дорогая!». А затем он поцеловал её в щеку. Гавриил всегда был мастером делать комплименты. Как часто они вгоняли в краску Вельзевул… Вот только… Зачем она это вспомнила? Боль в груди стала сильнее.       Её нить потемнела и стала почти незаметной, вот только этих изменений она не замечала…

***

      Минуло шесть тысяч лет. Для смертных — это целая вечность, но если она полностью в твоем распоряжении — ты почти не обращаешь внимания на подобную мелочь. Проходили эпохи, а Вельзевул этого даже не замечала, просто на Небесах у неё было лишком много дел. Она, как не как, была архангелом. А теперь, когда она наконец обратила внимание на творящееся внизу, Вельзевул узнала, что этот мир проживет ещё всего какие-то пару десятков лет… Как печально.       Вельзевул решила немного прогуляться. Не то, чтобы ей нравилось заниматься подобным, просто она поймала себя на мысли, что ни разу не была в мире людей просто так. Ей было немного жаль людей, ведь они даже не подозревают о том, что совсем скоро эта история придет к логическому финалу. Хотя, с другой стороны, все ведь идет по плану, да? Значит пока беспокоиться не о чем.       Это был конец весны, почему-то это время года больше всего нравилось архангелу. Наверное, оно чем-то напоминало о тех чудесных днях в Райском саду? Вельзевул тяжело вздохнула. Ну вот, опять она вспомнила это… Как же ей сейчас хотелось стереть себе память. Но в такие моменты золотые бабочки помогали. Бесшумно садясь на её плечи они забирали её боль, печальные мысли. Это всегда помогало. Конечно, чувства к Гавриилу за тысячилетия постепенно угасали, оставив шрамы на душе. Она не хотела их задевать, но иногда это выходило случайно.       Архангел села на свободную скамейку под деревом. Все таки, Вельзевул больше предпочитала тишину, чем все эти, присущие оживленному городу, звуки.       Она смотрела за парочками гулявшими неподалеку. Молодые люди держались за руки. Если приглядеться, то можно увидеть красные нити на их руках. Они улыбались, смеялись и о чем-то говорили. Мило. Она решила не заострять на них внимание, чтобы не портить этот чудесный день, ведь, кто знает, может, она в последний раз в мире людей.       Опустив взгляд вниз, Вельзевул заметила нечто странное. Нить стала ярче? Она изумленно подняла брови. Кажется, Вельз только сейчас заметила её. Впервые, за эти тысячи лет…

*Продолжение следует…*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.