8. Устами младенца глаголит истина
27 мая 2013 г., 15:34
Кристина достала из холодильника бутылку пива и вернулась за стол, на котором гордо сиял хрустальный шар. Незаменимая вещица, если хочешь увидеть, как живут другие. Кристина хотела. Она положила руки на шар, словно стараясь его сжать в маленький карманный брелок, ну или хотя бы бейсбольный мячик, но у девушки ничего не вышло. Хрустальный гордец просто показал то, что мог. Кристина вгляделась. Это Сэм Винчестер ест конфеты, сидя на скамейке в каком-то парке. Дует ветер, потому что длинные волосы парня развиваются. На лице меланхолично-безразличное выражение на лице. Дина нет, а ведь они неразлучны.
-Никак не можешь налюбоваться? - ехидно спросил Габриэль, поднимаясь на постели. – Что нового?
-Ну… Слушай, а не мог наш младшенький влюбиться? Слишком уж грустен он.
-Да ну тебя, - взволнованно отмахнулся ангел. – Быть того не может! Крис, не забивай себе и мне голову, иди ко мне.
Кристина молча пожала плечами, отняла руки от шара и легла на кровать рядом с не на шутку возбуждённым Габриэлем.
***
Тем временем младший охотник сидел в парке, жевал старые мармеладки и думал. Ну, как думал. Скорее, самокопался. Его душа будто раскололась на множество маленьких кусочков, имеющих своё мнение по каждому вопросу, а потому громко орущих. Сэм не любит ссоры и крики, а потом был как на иголках. А всё из-за девушки.
Никогда раньше младший Винчестер не чувствовал близость разрыва с братом. Это всегда случалось неожиданно, а теперь грустное предчувствие приобрело статус истины в последней инстанции.
-Шеви… - случайно вырвалось, но ветер уже подхватил слова и понёс их туда, где им, конечно, будут рады. Ветер по-другому не умеет, у него всегда всё правильно. Вот бы и ему, Сэму, такую бесконечную мудрость, как у стихии природы.
В парке было тихо, только кроны шумели и переговаривались, стоило ветерку забиться в их пушистые объятия-кроны. Солнце пугливо спряталось за тучами, где-то вдалеке сверкнула молния, угрожал пойти дождь. Младший Винчестер устало вздохнул: придётся вернуться в номер отеля, и ведь, наверняка, парень случайно застукает Шеви и Дина вместе. Это невыносимо для Сэма, лучше уж сразу удавиться.
-Что ты тут делаешь? – осведомился нежный девичий голосок. – Скоро дождь, ты промокнешь.
Сэмми обернулся. Рядом стояла девочка со светлыми волосами в нежно-жёлтом платьице. В руках она держала мягкую игрушку мишку.
-Я сижу тут, потому что мне грустно, - честно ответил Винчестер.
-А почему? – девчушка склонила голову набок, в точности, как Кастиэль и Шеви, в которой, как подозревал Сэм, всё же есть что-то от небесных воинов.
Охотник задумался, размышляя, как можно доступно объяснить ребёнку то, что бушевало в его душе, разрывая его на куски. Это было сложно, но парень понял, что девочка, которую он больше никогда не встретит, его единственный шанс выговориться.
-Понимаешь, - начал Сэмми, - я люблю одну девушку. Но она нравится моему брату, и…
-И ты не знаешь, как быть, - как взрослая покивала собеседница. Она села рядом с ним и теперь сверлила охотника доброжелательным взглядом голубых, как пара сапфиров, глазами. – А ты спросил ту девушку, действительно ли она любит твоего брата? Вдруг у них всё понарошку? Я знаю, взрослые тоже любят играть – им просто вечно не хватает на это времени.
Сэм задумался. А ведь девчонка правду говорила, пусть и на своём, детском языке. Кто знает эту Шеви, что ей там в голову пришло? Она ведь тоже дитя, хотя и ростом выше, чем полагается. Её послушаешь – пятилетний ребёнок глупости мелит. Все в этом возрасте хотят возвышаться в глазах своих же родителей, а в случае с Шеви, в глазах Винчестеров.
-Как тебя зовут? – спросил благодарный Сэм.
-Кристина.
-Кристина, спасибо, ты мне очень помогла. Вот тебе конфеты и иди домой, а то и, правда, дождь накроет, - мягко улыбнулся парень и сорвался со скамейки, как бегун с нижнего старта.
Девочка взяла коробку и попробовала угощение. Весьма недурно, но она всё-таки больше любит вкус алкоголя. Обратно Кристина шла в своём обычном обличии, а по дороге жевала мармеладки – дарёному коню в зубы не смотрят.