автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пространство комнаты Паркера как никогда пропитано приторной горечью. Она витает в воздухе, проникая сквозь каждый атом и каждую клеточку. Одежда вперемешку с мусором разбросана по помещению в хаотичном порядке. Все сооружения из мусорного железа разбиты в дребезги.        И парень...       Парень тоже разбит вдребезги...       Тетя Мэй переодически приходит проведать Питера, открывая окно, давая кислороду разбавить месистую гущу забвения. Иногда она убирает обертки батончиков и пустые бутылки воды, которые парень убрать сейчас не в состоянии. Он, казалось, не вставал с места уже целую вечность, (если быть точнее, то два с лишним месяца). Стеклянные глаза блестели, отражая в себе всю боль которую он чувствует. Во взгляде едва ли можно проследить проблески здравого разума, рассудительности, анализа... сейчас там лишь боль... Она затапливает сердце, бьет через край.

***

      Паркер встаёт на обмякшие ноги, когда солнце окрашивается кроваво-алым, облака исчезают с небосвода и ярко-зелёная цифра на старых электронных часах показывает «4:06». Холодные пальцы ног касаются пыльного пола, дрожь пробегает трусцой по рёбрам, перелетает шею, минуя спину и останавливается на сердце. В глазах темнеет с непривычки жить нормально. В мире где ОН жив...       Закон этого мира гласит, что нежное со временем становится грубым, а вот чистейшее паучье отчаяние становится виной, стыдом и гневом. Он винит себя, черт, конечно он винит себя!

***

      Паучий костюм летит в стену со скоростью гнева по жилам. И Питер кричит. Кричит и все вырывается наружу. Грудину рвёт от горечи происходящего, обжигая и опаляя. По щекам стекают ребячьи слёзы, минуя губы, чертят дорожки на шее. Ребёнок с взрослой душой, а умом вообще не с этой планеты потерялся. Он не знает ни времени, ни значения числа пи, ни сколько он пробыл в комнате. День стал одной огромной, бесконечной, беспросветной ночью, а ночь одним долгим, тягучим днём.

***

*сообщение членам семьи от Тони Старка*

      Электронным отголоском по стенам отбился женский голос. Он исходил от ударившегося о стену костюма. Питер осел от неожиданности, оперевшись о стенку шкафа. Солнце слепило его окно и попадало лучами в глаза.

*Питер, подтверди воспроизведение изображения*

      Закрываясь ладонями от ослепительно-желтого света, парень произносит хриплым, почти не живым голосом. -П-подтверждаю.       Он истерично, дергаясь поправляет костюм, оттаскивая его на середину комнаты, до сих пор не веря в происходящее. Глаза все ещё стояли на мокром месте, хотя на щеках остались сухие соленые линии. Парень подрывается со своего места, но чуть ли не падает от мимолетной темноты в глазах. Трясущимися руками он резко одергивает плотные шторы, создавая небольшую тень в комнате. Он медленно зашагал к кровати, не спуская глаз от голубого света, устремлённого в шершавый потолок.       Как только все вокруг притихло, стали невесомее звуки машин на улице и казалось бы Питер сам перестал дышать, перед парнем появилось изображение того, кто поселился в сердце. Он хрипло выдохнул, уже не пытаясь понять, что происходит. -Мистер Старк?!       Вырвалось из-под хребта, впитываясь в душное пространство. Он накрыл бежевое одеяло своими ладонями, сжимая его до боли в пальцах. Горькая детская слеза покатилась по горячей щеке. Губы дрожали, как в принципе и и сам Питер.       Тони начал. «-Все мечтают о счастливом финале, да, но итог непредсказуем... Но я надеюсь, я верю,что ты, Питер, услышишь это сообщение тогда, когда будет нужно. Надеюсь семьи воссоединились, все вернулось на круги своя и планета восстановилась в нормальном виде. Хотя где мы и где нормально.... что за мир, а вселенная... скажи мне кто-либо 10 лет назад, что мы не одни в ней, причем настолько... я бы не удивился конечно, но... И это реальность, в которой тебе, паучок нужно научиться жить дальше, тебе предстоит учиться и взрослеть. И я решил оставить напутствие на случай своего безвременного ухода, ну ты же понимаешь. Смерть — это такая штука, она всегда не вовремя. Путешествие во времени, заставило меня задуматься о бренности всего сущего, отсюда и эта запись. Но такова уж доля героев. Конец-только часть пути.»       Сбитое, обрывистое дыхание Питера наполнило комнату. Шторы, закрывающие от утреннего яркого солнца, сейчас болтались под напором ветра и дождя. Разбитый подросток тихо сидел, изредка всхлипывая, в полумраке комнаты. «-Паучок, один раз я уже потерял тебя... и вина прожигала меня изнутри. Я бы не допустил такой оплошности вновь... Когда я был на грани смерти, когда я почти сдался, я вдруг отчетливо осознал, что мне есть за кого побороться ещё.. Должен же быть какой-то выход.. он всегда есть. Не зря же тот чародей с Бликер стрит отдал врагу камень в обмен на мою жизнь. Значит чего-то я стою... может быть даже знаю чего...»       Питеру больно... очень. Грудину предательски жжет, ком в горле затрудняет дыхание, даря каждому новому вдоху, (точнее его попыткам), тяжелый хриплый звук. «-Я пообещал победу любой ценой, она оказалась слишком высока да и по карману только для меня. А знаешь, Питер, это стоило того...Ведь для меня главное не то, чего я лишился. А то, что мне удалось сохранить.»       Подростка передернуло «-Боль есть боль, я тебя понимаю. Но постарайся принять реальность в которой находишься, хорошо?»       Шторы резко раскрылись, заставив Паркера дернуться. На улице шел проливной дождь, нагнетая. «-Все в итоге закончится в точности так, как должно. Хочу чтобы ты знал: ты важнее моей жертвы. В скором времени ты узнаешь больше, да и частичка меня всегда будет рядом.»       Мерцающая фигура Старка продолжала витать в воздухе. Шершавые, от работы с металлом пальцы потянулись к очкам, снимая их. Он театрально потёр пальцами красноватый след на переносице от чёрной оправы и аккуратно сложил очки в матовый, дорогой футляр с выгравированным «Старк Индастриз» Питер пристально наблюдал за голограммой, затаив дыхание. На момент можно было подумать, что подросток даже не моргает от страха пропустить хоть секунду, хоть какое-то мимолетное движение изображения. «-Я всегда верил в тебя.» Фигура Тони развернулась спиной к смотрящему и тихо произнесла: «-Не уверен, что это сообщение дойдёт до тебя.. не уверен даже жив ли ты..Но если это так то...»       Всхлипы стали громче, казалось, что Питер вот-вот сорвётся. Он закрывает ладонью лицо, не давая крику вырваться наружу. «-Я верю, что ты не станешь подражать мне, ведь я далеко не золотой человек. Я надеюсь, что ты будешь становиться лучше. Лучше чем я на прошлой неделе, лучше чем я вчера, даже лучше чем я секунду назад. Помни: ноша мстителя теперь и на твоих плечах, оправдывай её. -Мой мальчик, родной, -невесомая фигура приблизилась к подростку. -Передавай своей дивной тетушке Мэй пламенный привет от меня. Я бы зашёл на чай с финиковым кексом... да вот только не уверен, что смогу...»       Старк развёл руки по сторонам, тихонько ухмыляясь, невесомо поднимая плечи. «-В общем, удачи, парень».       Отблеск отражающегося на мокрых от слез щеках исчез также быстро, как и появился. «-папа...»       Произнёс обрывисто, на выдохе Питер. Теряя кровать под собой, теряя все окружающее, он ощущал присутствие владельца золото-титанового костюма где-то рядом уже очень давно. Но сейчас больше всего на свете Питер хотел, чтобы Он был здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.