ID работы: 843957

Sky

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Sky

Настройки текста
Люди очень часто любят говорить что мечты, это просто не осуществимые желания. Но так ли это. Разве мечтать и воображать это плохо? Конечно, любой нормальный человек скажет, что нет, это не плохо, но надо знать меру своим фантазиям и не терять реальность. А что такое реальность, что-то абстрактное, постоянное, обыденное? Человек такое существо, что без постоянства он не может. Перестает мечтать он примерно в 16 лет, а может и раньше. Конечно, мечты бывают разными, но нельзя путать желания цели и мечты. А обычно люди так и делают, они говорят, что хотят чего-то добиться, что это их мечта стать обычным серым планктоном, который только по праздникам начинает замечать, как все же хорошо жить. Какое ясное небо, чистый воздух и вообще что возле него все живет, начинает замечать разноцветные краски этого мира. Но вот день подходит к концу и человек возвращается к своей обыденности. Серые краски и лишь скучные желания. Хотя нет, стоит сказать не серые, а тусклые, слишком обычные и не приметные. - Аполлинария, ты опять витаешь в облаках, может, хватит уже? – раздался не довольный голос Криса. Его голова висела прямо надо мной. - И зачем так нависать надо мной – не довольно ответила я, отводя его голову в сторону. - А по другому ты не слышишь, постоянно смотришь, куда то вверх, будто чудо хочешь увидеть…- ворча себе под нос Крис обогнул лавочку и встал прямо перед, до мной. - Ну и чего ты хочешь? – спросила я отводя глаза в сторону. - Хочу, что бы нашла себе занятие, и вообще ты думала уже о….- Я слушала ровно до середины потом, просто перестала воспринимать ту информацию, которую он мне говорил. – Занятие… И чего же я хочу на самом деле? – обдумывая разные варианты я пришла к одному верному решению – Ни чего – невольно и с явным разочарованием сказала я - Что? Ты вообще меня слушала? Я перед кем тут распинаюсь? – сморщив лоб и брови, со всем не довольством высказал мне Крис. Я же повернув голову, просто вздохнула и вновь посмотрела на своего друга. И к моему удивлению он стоял с протянутой рукой, и с надутым лицом. Я не вольно засмеялась, и протянула ему руку, положив ее в его ладонь, резко встала и повернулась в сторону дороги. Людей было мало. А оно и не удивительно, поскольку было довольно жарко и душно. - Что ж так жарко – обмахивая себя ладонью, жаловано сказала я - А ты бы еще больше на той лавке просидела бы, вообще бы растаяла – насмешливо ответил Крис. Пройдя по прямой асфальтированной дороге, мы перешили трассу, и попали прямиком на остановку. Тут наши пути с ним разошлись Крис сел на один транспорт, а я на другой. Можно было бы подумать, что это печально, ведь расставаться всегда грустно. Но не мне, поскольку я точно знала, что завтра с ним увижусь опять, скажу привет и спрошу как дела. Конечно, каждый день приносит новые события и сюрпризы, и конечно же есть как огорчения так и радость, но каждый день однообразен и скучен. И что бы разбавить эту скукоту, я смотрю в небо и воображаю, что умею летать. Что когда ни будь, за моей спиной появиться крылья как у птиц и я смогу полететь. Оторваться от земли и взлететь, разрывая тихую небесную гладь. Лететь и лететь, забыв о течение времени, о том, что может быть завтра. Просто плыть по бесконечному, голубому небу, разве это не прекрасная мечта. - Черт возьми, завидую птицам – тихо, но очень недовольно произнесла. Я шла и смотрела вверх, наблюдая за тем, как плавно в воздухе птицы делают акробатические трюки. - Воистину они самые свободные, существа не планете – остановившись, подумала я. Большинство людей, говорят что небо, остается неизменным, что оно ни когда не меняет совой ход. Но разве это правда? – Смешно – ответила я сама себе. Ни чего не бывает неизменным, каждый день небо обновляется. Радуя нас новыми окрасками и глубокими тонами. - Единственное что человек ни когда в своей жизни покорить не сможет, так это небо, оно навеки останется не покоренным и свободным, даже если люди могут летать в консервных банках, называемые самолетами, они, когда не смогут понять настоящие свободное чувство полета лишь, те у кого есть крылья могут знать это –я подняла руки вверх, и тихо прошептала. Затем вновь опустила руки вниз и продолжила свои размышления, продолжая свой путь. Да же море завидует небу, его глубине и чистоте, не зря же говорят что океаны это отражение неба. Мечты это то, что нельзя купить, это лишь то, что может представить твоя душа. Если тебе надоело, однообразие жизни, выйди на улицу и смотрись, но первое что ты должен сделать посмотреть не на людей, а на, то, что их окружает. Краски мира, просто надо их вернуть свой внутренний мир. Я шла медленно и еще много разных мыслей меня посетили, но, не смотря на, то, что шаг мой был медленным и расслабленным домой я все, же дошла довольно быстро. Правда странно, но ни чего не поделаешь и открыв дверь я сказала. - Ну, вот я и дома – все мои мысли пропали, и в голове звучало только одно - Пора обедать -. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.