ID работы: 8439572

Как создали Антихриста

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный день. Обычный для Богини, но важный для истории человечества, да и всей Земле в целом. Настолько обычный, что от скукоты Ей пришла в голову идея за последние несколько столетий: устроить Апокалипсис. --- "Неплохо." Подумала про себя Всевышая. И про себя отметила: --- "Но кто его устроит?" Богиня ненадолго призадумалась. --- "О, да это будет человек. Они сами могут устроить такие дела, что и мне не снилось. И будет этот человек полным противоположенностью Иисуса Христа и назову его: Антихрист." Поскольку полной противоположностью Раю является Ад и считается Обителем Всемирного Зла (все мы знаем, что это не так, ведь сами люди создают себе неприятности, а преспешники Ада их поддталкивают, как и ангелы, тоже), Царица Небесная решила втянуть в свой план Владыку Ада и Короля Преисподней, и поэтому Она позвала своего секрета... Гласа Божьего -- Метатрона, чтобы он сообщил ему Её планы. --- Слушаю Вас, Всевысшая. Сказал Метатрон и ушёл туда, куда ему велено. В отличии от Рая, Ад выглядил не так ослепительно-сияющим, и скорее напоминал подпольный клуб каких-нибудь панков и прочих нечистых людей, но правильно сказать: нечисти, а точнее демонов. Они занимались своими делами, как и положено демонам: искушать людей, кормить адских псов и коней и делать тонну бумажной работы (хотя это делают и люди, но это не важно) и эту адскую рутину разбавили проблески ослепительного райского света. Демоны немного отстановились и были всмятении, ведь не каждый день увидишь Проводника Божьего, тем более в Аду. Он спокойно и прямо летало в пространстве сквозь толпу удивлённых демонов, пока не достиг полузакрытой комнаты, в котором находился сам Сатана. Он сидел угрюмно, как мешок с картошкой, но вселял страх своей внешностью и размером тела. Выглядил он задумчиво и даже со скучающим видом. Конечно, даже самому Владыке Преисподней может быть скучно, так как особо не повеселишься, кроме дискотек и катков, да и сам не любит шум и веселье. И тут его внимание привлёк пришедший или прилетевший Метатрон. --- Что тебе надо? Буркнул Люцифер. --- Богиня вас зовёт. Говорит, для срочных дел. Встретитесь в Чистилище. --- И зачем я нужен? Я Её же не трогаю и бунт уже давно прошёл. --- А это я уже не знаю. И, пожалуйста, не забудьте золу. Сказал Проводник Божий и недовольно с брезгливостью подумал: --- "Больше я сюда не пойду в это грязное и противное место, пусть отправляет другого в качестве посланника, который потерпит это гадкое место." --- и мысленно с обречением вздохнул. --- "Но против Божей Воли не попрёшь, ведь она Главная, да и самому не хочется становится падшим ангелом и лишится своего поста". И удалился. --- Хмф. Ладно... Фыркнул Сатана и призадумался. --- "Нужен я ей. И зачем? Ладно, прийду к ней на встречу, всё равно делать особо нечего." Люцифер неохотно встал со своего кресла, подчерпнул золы с потухшего факела и пошёл через Ад к Чистилищу. Демоны посмотрели на своего Главаря и удивлённо перегнулись. --- Чего встали как истуканы? За работу! Живо! Громогласно заорал Сатана. Его голос в тот момент был подобен нечеловеческому и неживотному рыку, но наш слух был похож на рык льва. Демоны поспешно приступили к своим делам. Вскоре две Владыка и Владычица Ада и Рая встретились посреди Чистилища. Сатана недоверчиво посмотрел на Богиню и ворчливо спросил: --- Чего тебе от меня надо? Богиня как всегда таинственно улыбалась и потусторонне ответила: --- Слушай, давай забудем о разногласиях и примешь своё участие в этом деле? --- Ну... давай. --- Создадим полную противоположность Христа -- Антихриста. --- Ладно, для скажешь. Понятно, для чего нужна была зола. --- Идём. Богиня поманила рукой (где и должна находится рука) и неспешно пошла к комнате. --- "И зачем я выполняю Её приказы? Ах да, Она тут самая главная, а я всего лишь падший ангел." Подумал Люцифер и неохотно за Ней поплёлся. Когда они вошли в помещенье, то оно оказалось бесформленным. Её форму настолько сложно представить, что мне трудно будет описать. --- Мы пришли. Король Преисподней недовольно оглянулся. --- Положи свою золу рядом с глиной. Сатана сделал, что было велено. Сначала она попросила Сатану смешать глину с золой (она сделала, скорее всего, не из-за брезгливости и чистоплотности, а по соображением безопастности), затем Богиня бережно и аккуратно, с точностью ювелира, вылепливала из глины человеческую фигуру, которая затем превратилась практически в живого младенца и сделала небольшую в голову. --- Практически готово. Она вдохнула в жизнь в глиняного младенца и тот, после пробуждения, закричал. Богиня его одной рукой держала, а другой материозавала корзинку, с одеялом на дне, и положила туда кричащего младенца. --- Вот и всё. Бери корзину с Антихристом, отправляйся оттуда, откуда пришёл и прикажи своим демонам прислать младенца в нужное место. Сказала Богиня, с той же улыбкой улыбаясь, но более радостной, и потом ушла в своё Царство Небесное. Сатана взял корзину, подозрительно прищурился на младенца, а тот наивными и любопытными глазами смотрел на непонятного, для него, существа. --- "Надо тебе имя сделать более длинным и более пафосным, а то у тебя оно слишком короткое." Подумал Люцифер и отвернулся. --- Ладно уж, сделаю, что ты просила. И потом спустился обратно в Ад. Он медленным шагом дошёл своего трона. Младенец спал, не причиняя лишних удобств, но несмотря на это, Сатана с криков и рёвом позвал своих верных слуг: --- Хастур, Лигур, идите живо сюда! Двое демонов быстро пришли и стали как лист перед травой перед своей Владыкой. --- Что вам нужно, о, Великий Сатана? Сказал Лигур. --- Мы сделаем, как Вы прикажете. Сказал Хастур. --- Ты! Указал пальцем Сатана на второго демона. --- Берёшь корзину, отправляйся на поверхность и отдай корзину Кроули. --- Как скажете, Мой Повелитель. Хастур взял корзину и вместе со своим спутником Лигуром ушли, скрываясь во тьме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.