ID работы: 8439688

Эволюция

Джен
NC-21
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анабиоз

Настройки текста
29 июля 2020г. Утренние лучи света проходили через жалюзи и отражались от белых стен небольшой комнаты, шкаф в углу был приоткрыт, несколько футболок и рубашек на вешалках виднелись через щель, рядом с кроватью стояла прямоугольная белая тумба, на ней старый будильник и телефон, который разбудил Джейка звонком. Сонный Джейк приподнялся с кровати и ухватив свой телефон со вздохом посмотрел на экран телефона, пиксели на экране образовали имя Аврора, Джейк сонно провел пальцем по экрану и принял звонок. — Привет сестричка, давно не виделись, может быть сходим сегодня куда-нибудь. — Привет Джи, я эм… да давай куда-нибудь сходим сегодня. — Что-то случилось? — Пойдем в то кафе рядом с тобой, я всё объясню, подходи к трём. — Может быть ты что-то скажешь сейчас? В ответ Джейк ничего не получил, часы в углу телефона показывали 5:56 a.m. — Нужно сходить в душ и позавтракать. Мускулистая рельефная рука дернула ручку двери, короткий коридор уходил влево, в гостиную и кухню. Дверь слева коридора вела в ванную комнату, а справа коридора в прачечную. В правом углу ванны стояла белоснежная раковина, прямо за ней унитаз и чуть дальше ванна с душем. Джейк разделся и закинул свою правую, мускулистую, покрытую белой кожей ногу за ободок ванны, таким же плавным движением он закинул и левую ногу. Встав во весь рост, он почти доставал до потолка ванной, своей головой, на которой была короткая «армейская» стрижка. Вода стекала по его щетине и перекатывалась по бугоркам шрама на левом плече. Закончив мыться он положил своё белье рядом с выходом и ушёл на кухню готовить завтрак. Яичница с беконом и капучино к 6:14 стояли на столе, Джейк сидел и читал новости в интернете, ничего интересного не обнаружив отложил телефон на противоположную сторону стола и начал есть свой завтрак. Через десять дней Джейк должен был явится на инструктаж по спасательной миссии на островах в Филиппинском море, ему не сообщили никаких подробностей, что было довольно странным это говорило о важности миссии, все члены отряда «Дельта» команды «Хищник» не знали ничего о миссии, не считая Лоуренса Барнса командира отряда, который также ничего не разглашал до инструктажа. Джейк «Номад» Данн, Лоуренс «Пророк» Барнс, Майкл «Псих» Сайкс, Мартин «Шут» Хоукер, Гарольд «Ацтек» Кортез. Все они члены отряда «Дельта», обычные солдаты армии США скоро столкнутся с чем-то чего боятся все люди, с неизведанным. До трёх часов оставалось полно времени, Джейк ушёл обратно в спальню одел футболку и короткие шорты, нацепил маленькую сумку на пояс и положил в неё телефон, надел короткие спортивные носки и вернулся в гостиную, дернул за ручку прямоугольной дверцы трех полочного коричневого невысокого обувного шкафа, обул свои спортивные кроссовки и вышел во двор. Утреннее небо Атланты в 6:20 всё ещё было темным, фонари освещали улицу, вокруг стояли дома, отделанные материалами разного рода, в основном одноэтажные, но встречались и двухэтажные, окруженные изгородью или забором, где-то из двора торчали деревья, где-то кустарники, а где-то фонари или всё вместе. У Джейка во дворе росло несколько кипарисов и нестриженный газон, гравийная дорожка средних размеров вела от двери дома, до маленькой калитки на которой была натянута тонкая металлическая сетка. Огни города были видны издалека, они освещали небо, а в стороне от города виднелась усеянная кратерами, как наша планета городами, правая нижняя сторона луны. Медленно переступая с ноги на ногу Джейк направился к калитке, он любил это время суток, на улице было прохладно и людей практически не было, пустые улицы были свободны для утренней пробежки только он, тротуар и бодрящий утренний воздух. Джейк шёл легкими шагами по бетонному тротуару делая разминку, он покрутил сначала головой из стороны в стороны, затем руками, остановился покрутил из стороны в сторону туловищем, бедрами и коленями, поднял левую ногу и повращал ступню влево и вправо, а затем и правую. Постепенно увеличивая скорость, он перешел к лёгкому бегу, на его рельефном теле было видно, как сокращаются мышцы ног, кожа отчетливо повторяла форму его мышечной ткани. Молекулы АТФ начали превращаться в АДФ высвобождая большое количество энергии, прилив сил в начале бега, затем клетки начинают разрушать гликоген и забирают глюкозу из крови, начинает вырабатываться молочная кислота, лёгкое жжение в мышцах. Ощущается нагрузка, пульс повышается, как и давление, дыхание учащается для снабжения мышц кислородом, сжигаются жиры и углеводы в чистом виде. Повышается температура тела, чтобы избежать перегрева организм направляет приток крови к коже, появляется румянец, активизируется потовыделительная система. Пошла 30-я минута бега, солнце уже виднелось на горизонте слегка освещая здания и передавая своё тепло. Джейк начал потихоньку сбавлять темп, начался выброс «гормона удовлетворения» дофамина, что увеличило давление и частоту сердечных сокращений, нужно успокоиться, восстановить дыхание и пульс. Постепенно состояние приходит в норму, дофамин вызывает чувство удовлетворения и держит в эйфории, но Джейк может контролировать это чувство и быстро приходит в своё обычное состояние. Джейк сделал круг и вернулся домой с другой стороны тротуара после пробежки, он открыл сумку взял телефон и посмотрел время, было 6:56. Дверь ванной распахнулась перед Джейком, он разделся, сложил грязное бельё перед входом, залез в ванну и включил холодную воду. Капли воды вытекали из дырочек массажной насадки и падали на потную кожу Джейка, температура кожи начала падать, сосуды сужаться, а кровь перемещаться быстрее. Дыхание немного учащается, больше кислорода попадает в лёгкие, что вызывает прилив бодрости и улучшает работоспособность в целом. Закончив приём душа Джейк зашёл в прачечную, закинул всё бельё в машинку и вернулся в свою комнату. Там надел белую легкую рубашку с короткими рукавами, коричневые шорты, короткие носки, выдвинул ящик тумбы у кровати и достал свой старый медальон, подарок его первой и возможно последней любви, который спас Джейка от шальной пули, несмотря на вмятину от пули он прекрасно открывался и нашептывал приятные, и в то же время грустные воспоминания о прошлом. Номад направился в гостиную, где нашел свой старый портфель, с которым он постоянно ходил, когда ещё не служил в армии, это был старый, хотя по виду и не скажешь, военный рюкзак оливкового цвета, который Джейк купил на Ebay-е в студенческие годы, несколько нашивок красовались сзади рюкзака, одна с белыми черепом и костями, а вторая с ястребом. Он взял его в руки и подошел к холодильнику, потянув за ручку перед Джейком открылся вид на пустые белые стены среди которых стояла пол литровая бутылка холодной воды, которая отправилась в рюкзак. Телефон уже показывал 7:34 до Кафе «Рокси» пешком было идти около часа, времени оставалось всё так же много. Когда делать было нечего Джейк любил разбирать и собирать свой подарочный кольт 1911, который он получил после службы в Сирии за особые заслуги. Отодвинув картину в гостиной, он набрал вполне лёгкий пароль 4221 и открыл крышку сейфа, в нём лежал кольт и около 100$ по одной долларовой купюре свернутые «рулетиком». Джейк достал кольт и пошёл в комнату в дальнем конце гостиной, там у него была маленькая мастерская.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.