ID работы: 8439692

Звёздная ночь

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ким Чону простой парень из провинциального городка. Все жители друг друга знают. Рыжий всегда любил свой маленький, тихий и уютный город. Да, это не огромный мегаполис, но тут есть всё, что нужно. Несколько хозяйственных и продуктовых магазинов, школа, детский сад, административное здание, небольшая поликлиника и библиотека. Последнее здание Ким любит больше всего. Дело в том, что он тут подрабатывает. Сам читает очень много и искренне не понимает, почему же подростки предпочитают бессмысленно тыкать в телефон? Ведь в их скромном «хранилище» книг столько можно прочесть. Например «Белый клык» Джека Лондона, «Женщина в белом» Уилки Коллинза, «Кораллина» Нила Геймана или, в конце концов, можно прочитать серию романов про «Гарри Поттера». Но нет. Куда интереснее соц.сети. Вот. Уходит юноша домой ровно в 21:00. Кто-то скажет, что библиотека работает долго, но на самом деле.       На самом деле Чону сам засиживается до такого времени. Просто чтение книг — его жизнь. А ещё пока рыжий идёт домой по полю, то можно застать прекрасные звёзды. Да поэтому, именно по этому он ходит домой чуть ли не самой долгой дорогой. Звездные ночи прекрасны, особенно в полном одиночестве.       Понедельник. Восемь утра. Будильник. Ким встаёт с кровати и идёт проделывать все утренние процедуры. Кореец улыбается, когда видит в напротив открытую дверь, что младшая сестрёнка всё еще спит. Рядом с ней лежит книга, которую старший брат принёс ей прочитать из библиотеки. Зубная паста. Со вкусом ромашек. Чону её не любит. Куда лучше детская клубничная. После всех традиций утра, он идёт на кухню. Там стоит мама и готовит блинчики, а бабушка заваривает чай из трав, собранных собственными руками.

*****

      По дороге на работу парнишка думает о своей жизни. Кому-то может показаться, что она идеальная, но нет. Отец, точнее бывший мамин муж, бросил их семью, когда Сонми (младшая сестрёнка) только родилась. Тогда мама устроилась ещё на одну работу, а бабушка сидела с детьми. Как только Чону закончил учиться, то сразу устроился в библиотеку. Может зарплата была не очень большой, но мама ушла с второй работы и жить стало легче. Тем более, кореец занимался любимым делом. Иногда заказывал новые книги, чтобы хоть кто-нибудь заходил к ним, но нет. — Ой, извините, я не хотел. — обратился Ким к высокому парню, в которого нечаянно «врезался». — Ничего страшного, просто будь внимательнее. — ответил незнакомец с улыбкой. — Я Вас здесь раньше не видел. Вы приезжий? — спросил рыжий. — Да, я переехал сюда только вчера. А ты местный? -Да, — тут на руках нового знакомого Чону заметил часы и то, что он уже опаздывает. — Простите, но мне пора бежать, я опаздываю на работу, — после этих он сорвался с места и побежал в знание библиотеки. — Подожди, как тебя зовут?! — крикнул Джонни, но его уже не слышали. Кажется он…влюбился?       Ким бежит на второй этаж и открывает стеклянную дверь. Ключи валяться из рук, а высокий незнакомец не идёт из головы. Может потому что из-за него он впервые опоздал? Наконец зайдя в нужное помещение, библиотекарь садиться за своё рабочее место. Ему нужно закончить алфавитный указатель книг и разобрать старую картотеку с читательскими билетами. Но он не может сосредоточиться. Осталось всего несколько букв, но незнакомец… Этот молодой человек очевидно очень заинтересовал юношу. — Так, возьми себя в руки, Ким Чону, и закончи наконец этот чёртов алфавитный указатель! -строго сам себе сказал парень и продолжил свою работу.       День длился как-то слишком долго. Может много работы накопилось или может от того, что хотелось обратно в кровать. Ещё парень пропустил свой обед, так что есть хотелось ужасно. В такое позднее время работала лишь пекарня, в которую рыжеволосый заходил каждый день. — Здравствуйте, мисс На, — поздоровался он с продавщицей. — Привет, дорогой, — ответила она. — Тебе как всегда? — Да, но можно ещё килограмм печенья с шоколадной крошкой? — Конечно можно, — немного повозившись за прилавком она протянула его любимую булочку с маком и пудрой, а также фирменную коробку с печеньем.-С тебя 4000 вон. — Вот, держите, — он протянул деньги и взял сладости. — Спасибо больше.Спокойной ночи, мисс На. — Спокойной ночи, Чону, — ответила женщина.       По дороге домой кореец смотрел на ночное небо и как всегда разглядывал звёзды. Хоть он часто и засматривался на них, но знал о прекрасных огоньках совсем немного, да и отличал пару созвездие. Но он же не астроном, так ведь? Ему достаточно, что они светят по ночам и украшают его жизнь…

******

      Сегодня вторник.Библиотекарь решил немного прибраться. Везде было пыльно, и заняться не чем. Новых книг пока не поступило, а перечитывать старые почему-то не хотелось. Взяв тряпку и наполнив ведро водой он начал вытирать книжные полки, при этом нужно было прибирать книги с этих самых полок, а потом снова ставить.       Через время все книжные полки «сияли от чистоты». Теперь нужно было вымыть полы. Как только Ким заменил воду и намочил половую тряпку, то в помещение вошли. Чону не охотно поднял голову, так как думал, что его работодатель, но стоило ему только понять взгляд, как он встретился с чужими глазами. Это был он. Тот самый высокий незнакомец. — Привет, — поздоровался он. — Здравствуйте, — ответил рыжий. — Вы что-то хотели? — Да.Я бы хотел взять что-нибудь почитать. — Логично, — сказал юноша и наконец отошёл от ведра с водой. — Что ж… — парень стал рядом с чёрноволосым. — Чтобы вы хотели прочитать? — М…что-нибудь в жанре фэнтези.Можешь подсказать какую-то книгу? — Да конечно. Вы можете взять книгу Кристофера Паолини из трилогии «Наследие» — «Эрагон».Очень интересная трилогия к стати.Так же можно почитать… — Можешь не продолжать -перебил того посетитель, — расскажи про этот «Эрагон» поподробнее. — Ну в общем, это книга о мальчике Эрагоне, живущем в деревне Карвахолл. Отправившись на охоту, он случайно становится обладателем таинственного камня, оставленного захваченной воинами Империи эльфийкой Арьей. Эрагон не подозревает о том, что этот камень ищут подданные короля Гальбаторикса, и лишь со временем узнает, что камень является драконьим яйцом, так как из него вылупляется дракон. Эрагон становится из простого сельского жителя драконьим Всадником и находит наставника в лице Брома, который берет на себя ответственность за обучение Эрагона.В трилогии 4 книги. «Эрагон», «Эрагон.Наследие», «Эрагон.Возвращение», «Эрагон.Брисингр». — Хорошо, я возьму почитать эту книгу. — Отлично, — парень забежал за одну из книжных шкафов и вернулся с синей, объёмной книгой.Он прошёл за свой рабочий стол и достал новый, ещё не заполненный формуляр читателя. — Имя, Фамилия…

*****

      После того, как Ёнхо ушёл Чону продолжил прибраться. Теперь мысли о старшем полностью заполонили его голову. Мало того, что он очень красивый, так ещё и приехал из Чикаго. Это довольно крупный город. Ещё оказывается Со переехал к ним в город, чтобы стать здесь учителем литературы. Киму даже стало немного обидно, что у него таких красивых учителей не было. Когда рыжий сказал, что зарплата у Ёна будет маленькая (по сравнению с Чикаго), то второй просто рассмеялся. — Я хочу учить здесь детей не за деньги, — с мягкой улыбкой говорил он. — Это очень хорошее тихое место, а подростки должны больше читать и познавать прекрасный мир книг. К сожалению они почти все проводят время в телефонах и техника постепенно вытесняет книги. Поэтому я хочу их учить. Требовать, чтобы они прочли какое-то произведение не в телефоне или ноутбуке, а пошли в библиотеку и взяли нужное произведение здесь.       Рыжеволосый рассыпался в смешанных чувствах. С одной стороны наконец-то появился человек, который любит книги как и он. С другой стороны это парен, который вряд-ли будет испытывать ответные чувство к младшему. Ну, а если посмотреть под другим углом, то возможно в библиотеке будет больше посетителей, что не могло не радовать библиотекаря.       Ночь снова радовала небесными огоньками. Ким медленно шёл по своей излюбленной тропинке и жевал булочку. — Что ты тут так поздно делаешь? — спросил знакомый голос за спиной. Рыжий уже догадался, кто нарушил его одиночество и тишину.иНо это его даже порадовало. — Я иду с работы домой, хён, — ответил младший и повернулся к старшему. — А разве уже не поздно? — поинтересовался Джонни. Ему нравился этот мальчик. Такой нежный, улыбчивый и умный. — Я всегда так возвращаюсь так поздно домой, — с улыбкой ответил тот. — А что Вы тут так поздно? — Чону, пожалуйста, обращайся ко мне на ты, хорошо? — Хорошо, хён. Так ты не ответил не на вопрос. — Я решил погулять под ночным небом. В моём родном городе такой красоты почти не увидишь. — А расскажи мне про большой город, — по-детски попросил младший. -О, ну…я даже не знаю с чего начать, — они пошли в ногу.Сами не зная куда, но пошли. — Большой город никогда не спит, он активен 24/7. Люди спешат по своим делам, им некогда, нет свободного времени, чтобы остановиться и подумать о чём-нибудь посторонней. Везде большие здания офисов, торговых центров, универмагов и обычных магазинов. Почти всегда шумно, но в таких городах не бывает скучно. Правда иногда от всей этой суеты может заболеть голова. — Мне кажется я бы уже зачах в большом городе. — прошептал Ким. — Возможно.Хотя со временем ты бы просто привык и не обращал на это внимание. А куда мы идём? — А я не знаю, — парни остановились и осмотрелись вокруг. Рыжеволосый понял, что ушёл от дома метров уже на 60. — Я шёл домой, и прошёл его, — смеясь ответил Чону. — А куда ты шёл, хён? — Я шёл посмотреть на звёзды, — так же смеясь ответил второй. Кажется он нашёл звезду, которая светит ярче всех тех, что на небе. — Я домой, — сказал юноша и развернувшись быстро пошёл в нужном ему направлении. Ёнхо опять сказать ничего не успел. Просто наблюдал, как тот уходит.       Так они стали всё чаще и чаще наблюдать за звёздным небом вместе. Родители Кима уже давно познакомились с Со и были рад, что у их сына наконец-то появился такой хороший друг. Но кажется, что они уже давно перешли обычную черту друзья.       Сегодняшняя звёздная ночь не должна была ничем отличаться от других. — Привет, Ёнхо-хён! — поздоровался рыжий. -Привет, Чону, — ответил тот. — Пошли, — он взял корейца за руку и повёл за собой. — Куда мы идём? — Сейчас увидишь, — не поворачивая головы ответил чёрноволосый. Они уже почти дошли до конца поля. Там был обрыв, внизу берег и река. — Хён, нам ещё долго идти? — хныкая и сгорая от любопытства, спросил Чону. — Почти пришли, — ответил Джон. — Я устал идти.Давай остановимся тут? Какая разница где смотреть на звёзды. — на это американец остановился, тяжело вздохнул, развернулся, взял младшего на руки и понёс дальше. — Ты как маленький ребёнок. — Это плохо? -Ну как тебе сказать… Мы пришли, — Ён поставил собеседника на землю. — Вау… — Ким смотрел на место, куда его так упорно тащил Со. Это было чо-то типа палатки, в ней была гирлянда из лампочек, клетчатый плед и банка печенек. — Хён, это ты сделал? — Да.Я подумал, что так на звёзды будет смотреть интереснее. — он сел в палатку и похлопал по месту рядом, куда и присел Чону. — Тебе нравится? — Да…       Они смотрели на звезды и разговаривали на разные темы. Джонни рассказывал Чону разные истории из жизни, а второй внимательно слушал. Когда его поросили рассказать какие-нибудь забавные проишествия, то ему нечего было ответить. Он лишь сказал, что он был слишком занят, чтобы хоть как-то помочь маме с деньгами, поэтому рассказать нечего. — То есть у тебя даже девушки никогда не было? — спросил осторожно старший. — Какая девушка? У меня почти не было.Все только смеялись над заучкой Чону. — Ясно.А ты бы хотел себе пару? — А с какой целью ты интересуешься? -спросил тот и посмотрел в глаза напротив. Они давно изучали его губы. Вдруг его хён наклонился осень близко. Можно было почувствовать чужое дыхание, а своё Ким кажется потерял. Он первый сделал шаг.потянулся к Ёну. Тот был немного шокирован, но углубил поцелуй, понимая, что младший вовсе не опытный и это его первый поцелуй, поэтому нужно сделать всё, чтобы рыжеволосому понравилось. У последнего в свою очередь просто ураган из новых чувств и ощущений в грди. Губы американца сладкие, словно майский мёд. Звёздная ночь сохранит ещё много их моментов и секретов, но самым первым и важным станет этот…

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.