ID работы: 8439710

Клятва

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот день казался каким то особенным: с самого утра было тихо, хотя, обычно, в это время на базе полным-полно народу, солнце светило ярко, ему не мешали облака, а царившая вокруг зелень: кусты с цветками, невысокие деревья, достававшие до окон вторых этажей, ярко зелёная трава, своим видом только украшавшее это место. Многие отдыхали после недавней битвы с S-F, когда они решили в наглую атаковать в лоб, но были отбиты, хоть и повредили базу в некоторых местах. И было довольно непривычно ходить по зданию сейчас: слышно только гоготание птиц в небе, да шелест листвы, никого нет, и только если прислушаться, можно услышать, как где то далеко в дормитории общаются девушки, обсуждая что то.       Столовая не сильно отличалась от остальных помещений: ни T-dolls, ни какой либо работы, только одиноко стоявшие столы с салфетками и парой баночек со специями, стулья, да большие возвыщающиеся до потолка окна, охотно пропускающие лучи восходящего солнца внутрь. Довольно необычно было видеть здесь кого либо, но за одним из столов скромно сидела TMP, положив руки на на ноги, ожидая кого то. С её лица никогда не спадал румянец, будто она всегда была чем то смущена, что делало её невероятно милой и робкой, из-за чего многие желали заполучить такого бойца в свои ряды. Но сейчас она сидела не потому что хотела есть: это была личная просьба командира, сказал, что нужно кое-что обсудить. Любая другая уже поняла бы, что именно он хочет: как никак, намёки парней очень легко понять, но она будто была "слепа" и реально думала, что будут обсуждать что-то важное.        А так ли важна клятва? Если подумать, это не больше, чем просто аккуратно огранённое кольцо и сертификат, связывающие T-doll и командира, и пусть не все андроиды желают связывать свою жизнь с ними - ведь и среди командующий есть отбитые -, отказать бывает очень сложно, если не невозможно. Может быть, это - остатки старых программ, ведь многие T-dolls раньше были простыми гражданскими и, в основном, жили,как люди. Это тоже самое, если мужчина предложет своей возлюбленной обручальное кольцо: вряд ли девушка сможет отказать, не так ли? В любом случае, значение у клятвы одно: любовь.       В большую столовую зашёл стройный, высокий мужчина: красный мундир, берет, очки с чёрной оправой и такого же цвета волосы - было сразу ясно, кто это. Он окинул взгядом помещение и остановился на девушке, которая только завидев его покраснела ещё сильнее, пытаясь урыться в передник её куртки, после чего направился к ней, обозначая каждый свой шаг стуком туфель, эхом разносившийся по столовой. - Привет. - коротко коротко проговорил командир, отодвинув стул и сев напротив ПП. - З-здарвуйте, вы хотели поговорить, сэр? - Она приподняла голову, успокоившись, на что парень кивнул - видимо, настроен он был очень серьёзно. - Да, но не хочешь для начала прогуляться? В парке сейчас очень красиво. - от такого предложения её дыхание участилось, а недавно сшедший румянец нагрянул с новой силой, но ей ничего не оставалось, кроме как согласиться.       Большое помещение сменилось узкими однотипными коридорами, по которым они шли вдвоём: он шёл спереди, а она - за ним, поворачивая то влево, то вправо, пока наконец то не вышли в парк. В глаза сразу ударил солнечный свет, отчего хотелось прикрыть глаза руками, воздух становился жарче, хоть от него и спасала прохладная тень от деревьев, вокруг шебетали птицы, стрекотали кузнечики, пролетали пчёлы - лето во всей красе. Пара прошла ещё пару метром по тропинке из одинаковых камней, выложенных вручную, пока в конце-концов не остановилась около скамьи, на которую мужчина попросил сесть TMP, что она и сделала. - Так... зачем вы меня позвали? - она ещё раз задала свой вопрос, но тише, словно боялась повторяться. - Держи. - к ней полетел какой то предмет, который она не успела поймат сразу, но подняв его, её сердце забилось быстрее: это было кольцо. - Боже, командир, это что, сон? Сэр, я так рада, что готова умереть ради вас! - Её счастью не было предела, она, казалось, готова была взорваться на месте от переполняемой всё тело радости, но остановилась на том, что стала красной, как помидор. - Позвольте мне вас обнять... - она уже подбежала к нему и хотела схватить руками, но он перехватил её и взял за плечи. - Стой-стой, не торопись. - Её насторожил серьёзный тон собеседника, и она тут же остыла. - Ну, командир, неужели вы... не счастливы, или... или я что-то сделала не так? - спросила TMP, не понимая собеседника. - Дело не в этом, просто ты - отличный боец, и, признаюсь, та ещё красотка, поэтому я решил заключить с тобой клятву, чтобы повысить твою боевую эффективность. - Его слова били так же больно, как пули, а от шока девушка даже не могла пошевелиться. - Ч-что... простите?... - она не понимала, а может просто не хотела понимать? - Ну, ты же сама сказала, что готова умереть ради меня, не так ли? - он не слушал её, обошёл сзади, снял наушники в виде кошачих ушей и перекинул руки через её плечи, вдыхая ароматный запах волос. - Не подведи меня, а теперь приступай к своим делам, и желательно закончи их к девяти, ладно? - Шёпот пробирал наскзовь, а по её телу пробежали мурашки. Через пару мгновений он отстранился, и ушёл с довольной ухмылкой на лице, как будто никакого разговора не была, в то время как TMP стояла, осознавая, что произошло.       Такой высокий полёт закончился таким жёстким, казалось бы, смертельным падением, от которого хотелось тут же разрыдаться, и девушка сама не понимала, почему ещё стоит. Наверное, просто шок, не позволяющий двинуться с места. Пожалуй, у клятвы появилось ещё одно значение, вот только от него, почему то, больно на душе. Больно от того, что это не чувства, которые пару секунд назад чуть ли не разрывали девушку изнутри, а простая выгода. Шок медленно отходит, и она, в конце-концов, падает на колени, всхлипывая и роняя на тропинку одну слезу за другой. Вокруг стало тихо: ни птиц, ни насекомых. Солнце уже не светило так ярко, тепло. Неожиданно нагрянули облака. Всё становиться темнее. Это не любовь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.