ID работы: 8439807

Насилие порождает насилие.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Насилие порождает насилие

Настройки текста

***

Майский и Власова сидят в кабинете Рогозиной. - Джимхан в допросной,- начал майор,-я пойду. - Нет, подожди. Он напуган, потому что его поймали. Он сейчас очень уязвим. Расколоть его мы можем только сейчас. А своими допросами ты сделаешь его только крепче,- сказала полковник. - И что теперь? - Пусть его допросит Рита. - Я?-удивленно ответила она. - Да, так, мягко. - Хорошо.

***

Рита вошла в допросную. По её просьбе свет в ней выключили, оставили лишь одну лампу, освящающую только стол. Открыв наручники на его руках, она бросила папку с делом на стол и присела. - Смотри, здесь,- она указала на папку,- со всеми вытекающими срок выходит равный примерно твоему возрасту. Не очень хорошая перспектива, правда? - Иншааллах. - Ты серьезно? - Да! Отойдя к стене, она продолжила. - Ладно, ты можешь молчать, мы все равно всех найдём, с твоей помощью или без. Просто я хочу тебе помочь, помочь всем вам. - Иншааллах,-повторял подозреваемый, до крови расчёсывая руки. За стеклом обстановка была напряженная. Галя, Сергей и Валя сидели в одних позах, слушая цитаты Риты и замирая от ее слов. А Рита все продолжала. - Вот ты повторяешь: «Иншааллах», на все воля Аллаха. Он хотел, чтобы ты убивал? - Да! - Это он тебе сказал?!-воскликнула она. Лишь молчание поступило в ответ - Значит не он, тот кто тебе сказал, что убивать это хорошо, он не прав. - Прав! - Да что ты?! Чем докажешь? От убийст ещё никому не становилось легче! - … - Вот ты сейчас сядешь, просидишь всю жизнь, а твоя мать, которая любила тебя всю жизнь, которая советовала тебе правильный путь все эти годы. Так вот она будет не спать ночами, переживая за тебя. Я хочу, чтобы ты вышел ещё молодым и прибежал к матери и отцу, улыбаясь до ушей и обнимая ее. Но…видимо, ты этого не хочешь. Ты не только убиваешь себя, но и убиваешь ее. Ты хочешь этого? -… - Ладно, мне не отвечай, ответь себе. Зашагав каблуками к выходу, она услышала. - Лесопарковый проезд, дом 8, квартира 16. - Сколько их? - Пятеро, одна из них девушка. - Молодец. Признавать и исправлять свои ошибки самое сложное. Молодец. - Обещайте, что их не убьют - Обещаю… Рита вышла, оставив его наедине...

***

- Это потрясающе,- сказала Валя, удивленная речью Риты. - Правда, молодец,- поддержал Сергей. - Капитан Власова, я вас поздравляю, это круто, даже я так не смогу. Пора тебя до майора повышать. - Спасибо. Я обещала ему, что их не убьют... - Не волнуйся, не убьют. Я обещаю. Тем более ты знаешь, что взять их живимы для нас гораздо лучше. Галя и Валя вышли, оставив их вдвоём. - Молодец, Рит. - Все ради тебя. Майский поцеловал ее. - Люблю тебя,- сказал он, сквозь поцелуй. - И я тебя,- ответила она, продолжая поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.