ID работы: 8439811

Роза цвета тириума-310

Гет
R
Заморожен
52
автор
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Красный снег

Настройки текста
       Темноволосая медленно открыла глаза. Едва промаргиваясь, ей доносился глухой звук кричащего будильника. Такой звук, какой обычно слышится из-под толщи воды. Сонно пробормотав что-то невнятное, она слегка привстала на локтях, осматриваясь. Она нашла источник шума. На полу. Телефон, что она опрокинула себе на грудь, уснув с ним, лежал на полу вниз экраном. Грэйс сразу же проснулась, внутри неё слегка похолодело. В голове раздалось: «Не дай Бог разбился!». Она потянулась к по-прежнему кричащему телефону, но мешкалась. Так или иначе, это придётся сделать.               Она подняла телефон с пола и перевернула к себе экраном. К счастью, он был цел и невредим. Девушка выдохнула и, разблокировав экран, выключила будильник и все последующие за ним. Ричард смотрел на свою хозяйку, гордо восседая на белом подоконнике. На самих окнах были серые жалюзи, не пропускающие света. Почти. Одна «полоска» отвалилась, потому один оранжевый блик всё-таки проникал в комнату, попадая прямо на лицо полулежащей девушке.        — Доброе утро, Ричард, — произнесла сонно девушка. — Я надеюсь, что ты выспался. Ты, наверное, голоден?               Ответом ей было мяуканье. Она про себя угукнула и, не торопясь, встала с дивана. Уснула, в чём пришла. Сначала девушка направилась в душ. Скинув с себя одежду, она зашла в кабинку и, включив воду, встала под прохладные струйки воды, что постепенно становились всё теплее и теплее. Более менее проснувшись, она провела руками по всей линии роста волос от самых корней, зализывая их назад. Она окинула взглядом свою правую руку, на которой виднелась насквозь промокшая чёрная перчатка. Вздохнув, девушка выключила воду и вышла из кабинки.               Найдя в шкафу другую, свежую и чистую одежду, она надела её, заодно подыскав другую перчатку. Встав в тёмный угол комнаты, она сняла мокрую чёрную ткань с кисти руки и бросила в раковину, надевая другую, при этом даже не смотря на неё. Ей было страшно смотреть на неё. Было не по себе. Потому всё, что ей оставалось, так это носить перчатку, чтобы не видеть этого.               Обычная утренняя рутина: забрасывание одежды в корзины для стирки; кормёжка кота; приготовление еды… Приготовление еды?..               Гилберт легонько ударила себя по лбу миниатюрной ладошкой, осознав, что есть ей попусту нечего. «Надо бы зайти в магазин после работы, — подумала она. — «А сейчас, пожалуй, нужно собираться. Проживу как-нибудь без еды».               Девушка надела белую рубашку и тёмно-синие джинсы. Накинув свободную кожаную куртку чёрного цвета, она взяла сумку и, махнув коту на прощение рукой, вышла из квартиры, закрыв её ключами. Их звон был слышен по всему этажу и раздавался эхом по остальным квартирам, как казалось девушке.              

***

— Ещё хотя бы раз ты пустишь свой язык на вещдоки и я… — послышалось Гилберт с ходу, как она зашла в полицейский участок. Безусловно, это был лейтенант Андерсон. Девушка сразу нашла его взглядом. Он отчитывал Коннора, активно жестикулируя, в то время, как андроид и ухом не вёл. Лишь смотрел на лейтенанта щенячьими глазками, часто моргая. Совсем, как человек. Со стороны даже было видно, как вздымалась его механическая грудь.        — И вы что? — любопытно спросил RK-800, слегка наклонив голову.        — Сдам в утиль вперёд ногами, — договорил Андерсон, приподняв брови.               Девушка проследовала к своему месту. Рид уже сидел на своём, скрестив руки на груди. Казалось, что он по-прежнему был в царстве Морфея. Возможно, так и было, пока девушка с грохотом не поставила сумку на свой стол.        — Твою мать, — побуквенно пробормотал он, приоткрывая глаза, — а нельзя потише?               Грэйс окинула его взглядом. Похмелье на лицо. На лицо, на тело и на запах вокруг него. А ещё на его шее было видно парочку засосов.        — От тебя прямо-таки несёт скверной, — проигнорировав его просьбу, громко подметила темноволосая, плюхаясь рядом.        — Не завидуй, малявка, — усмехнулся Гэвин, прикрывая рот кулаком. Своей зевотой он едва не заразил и девушку.        — Было бы чему, — съязвила она. Мужчина слегка сдвинул брови к переносице. Его слегка задели слова девчонки. Обычно Гэвин нравится всем девушкам, прямо-таки, дамский угодник. Что же до этой пигалицы — ей было более, чем просто всё равно. Она даже относилась к нему не как девушка, а как обычный мужик, с которым Рид выпивал в баре. Её манера речи и замечания, даже сама интонация, — всё говорило о том, что ей до мужчины нет дела, как до мужчины. Коллега и не более. Это, в какой-то мере, задевало самолюбие Рида.        — Мисс Гилберт, — послышалось девушке сбоку. Она повернулась и увидела Коннора. Он, сцепив руки за спиной, стоял над ней, — доброе утро.        — Доброе, Коннор, — ответила она, улыбнувшись. Левая бровь Гэвина сразу же взлетела вверх, а сам он скрестил руки на груди.        — Мне значит твоё от-тебя-несёт-скверной, а жестянке улыбочка? — ядовито спросил он. Девушка сразу вернула своему лицу некую раздражённость и повернулась к Риду.        — Ну да, он же не ты, — ответила она самодовольно. Увидев на лице напарника возмущение, она повернулась обратно к Коннору.        — Так, детишки, — громко попросил внимания подходящий лейтенант Андерсон, несущий в руках папку, — в северном районе города произошло убийство. Предполагается, что замешен андроид. По коням.              

***

       Через двадцать минут они уже были на месте. Всё было перекрыто голограммными жёлтыми лентами, а по периметру были расставлены копы. Преступление было совершено в достаточно большом таком переулке. Относительно улиц, там было темно так, будто, заходя в него, ты просто закрываешь глаза. Для того, чтобы пройти, им пришлось включать фонарики на телефонах.        — Ну и вонь, — отметил с неприязнью Рид, прикрывая нос ладонью.        — Ты не в сад королевы Великобритании приехал, чтобы благоуханья роз восхвалять, — ответил ему Андерсон, идя впереди.               Шли они, словно гуси. Друг за другом. Последним был Рид, первым Андерсон, а за ним Коннор, Гилберт шла перед Гэвином. Это позволяло ему рассматривать… видок.               Ему нравились формы новоприбывшей напарницы, да и личико было ничего таким. Вот только язык был поганным. Поганным по отношению к нему. Самая настоящая заноза в заднице постоянно делала ему замечания по поводу его поведения. Второй день работает тут, а уже позволяет себе едва ли не затыкать Рида? Самонадеянная. Самодовольная. Конченная сучка. Всё это про себя думал Гэв, не отрывая взгляда от её филейной части, покусывая нижнюю губу.        — Если ты сейчас не посмотришь в другую сторону, то я выткну тебе глаза, — произнесла обыденно Гилберт. Гэвин поднял взгляд на её спину.        — Да нужна ты мне сто лет, — начал смеяться он.        — Да-да, — покивала она, продолжая идти. — Осторожно, тут…               Гэв поскальзывается едва вернув равновесие. Он выругался себе под нос и кинул взгляд в сторону того, на чём поскользнулся, направив туда свет фонарика.               Рука.               Ру…ка.               Отрезанная кисть лежала неподвижно и скорченная из-за наступившего на неё Рида.        — Твою мать, Рид, — заорал Андерсон. —  Вас с Коннором нельзя подпускать к вещдокам.        — Откуда я знал, что тут рука валяться будет?! — стал защищаться мужчина, активно жестикулируя.        — Попробуй смотреть под ноги и по сторонам, а не на задницу малолетки, — злобно проговорил тот. Хэнка раздражало. Нет, бесило, что его горе-напарники постоянно всё портят, начиная от вещдоков и заканчивая бытовыми делами в участке. И это его называют проблемой?..        — Ох, бл… — не успел договорить Рид.        — Хотя бы это не трогайте своими кривыми руками и ногами, — раздражённо произнёс Хэнк.               Недалеко от руки лежало тело мужчины без кистей рук. Он был, будто бы, вдолблен в кирпичную стену переулка. К нему медленно стал подходить Коннор. Его за локоть моментально схватил лейтенант, потянув на себя.        — Я тебе что сказал только что? — процедил сквозь зубы он. Андроид повернулся к нему со спокойным выражением лица.        — Лейтенант, — позвала его Гилберт, смотря на труп мужчины, — позвольте ему осмотреть тело. Только он может найти больше улик, чем мы.               Хэнк фыркнул, но отпустил. Встав к стене спиной и скрестив руки на груди, он наблюдал. Рид стоял неподалёку, всё так же зажимая нос. Один лишь Коннор присел перед телом и начал его осматривать. Его оптический блок зафиксировал следы удушья и синяки на руках.        — Его руки, — начала девушка, присев перед отрезанной кистью, — были отрезаны слишком ровно. Я бы сказала, идеально. Точно андроид, — Коннор повернулся в её сторону, опуская взгляд на руку. Оптический блок также зафиксировал и то, что Грэйс была права. Идеально ровно. Это не было дело рук человека.        — Где же вторая? — подал голос лейтенант Андерсон.        — Не думаю, что она далеко, — проговорила девушка, светя фонариком на тело мужчины. Тогда она заметила тоненькую дорожку из крови, тянущуюся куда-то. Проследив фонариком, она всё-таки нашла её.               Рука лежала в самом конце переулка. Однако, было что-то ещё. Она поднимала свет фонарика всё выше и выше, пока перед её глазами на всю стену не предстала надпись кровью: «Красный снег снова в аду». Надпись была написана идеально ровно. Девушка проморгалась, бросив взгляд на свою правую руку.        — Ну, что там? — окликнул её Гэвин. — Я больше не выдержу этого запаха, скажи, что ты нашла что-то.        — Да, нашла, — громко ответила она. В этот момент подошёл Хэнк.        — Чёрт, — прошептал он.        — Что такое, лейтенант? — спросила девушка. — Вы что-то знаете?        — Они вернулись.                     

***

— Джеффри, это не шутка, — не переставал галдеть бывалый полицейский. — Они вернулись и, скорее всего, уже обосновались в городе!        — Да не может этого быть, — отрицал и махал руками капитан Фаулер, восседая на своём кресле. — Мы пересадили всех много лет назад и они до сих пор сидят за решёткой. Иди, проверь, если не веришь мне.        — Последователи. У них могли быть последователи, — бормотал седоволосый. — А если, допустим, мы переловили не всех, что тогда?        — Тогда это уже твоя проблема, Хэнк. Ты был в той оперативной группе, — открестился Фаулер.               Хэнк фыркнул.        — Да если бы не я и не мои ребята — весь Детройт бы уже давно был пристанищем наркоманов, а то и половина Америки, — ударил об стол кулаками. Несколько секунд молчания.        — Хэнк…        — Мне нужны ещё люди, чтобы расследовать это дело. Если раньше в «Красном снеге» состояли только люди, то теперь у них есть андроиды. Эти чёртовы жестянки, как бы мне не было противно этого признавать, лучше, чем люди. Они опаснее.        — Я отстраняю тебя от этого дела, — произнёс Фаулер через несколько секунд.        — Что ты сказал? — спросил Андерсон, не веря в услышанное. — Ты не можешь.         — Ещё как могу, Хэнк. И сделаю, — начал делать записи на листке. — Я передаю дело Гэвину.        — Чего? Ему? Я — лейтенант! — бил себе в грудь мужчина, но всё тщетно.        — Ему и Гилберт.         — Да она ещё совсем зелёная, куда ты её тычешь?!                      В это время Грэйс сидела на своём месте, читая всё то, что они нарыли. Она то и дело поднимала взгляд на застеклённый кабинет Фаулера, глядя на то, как капитан полиции и лейтенант, откровенно говоря, собачатся. Вздох.        — Почему лейтенант так вцепился в это дело? — спросила темноволосая, откладывая папку в сторону. Задала этот вопрос она Гэвину, сидящему на своём месте и попивающему кофе.        — Откуда я знаю? — задал встречный вопрос Гэвин. Ответил он наотмашь, вообще не желая отвечать в принципе. За это он был одарен неодобрительным взглядом девушки.        — Извиняюсь за вторжение, — послышался им голос сбоку. Это был Крис. — Что ж ты врёшь-то, Гэв? Ты ведь прекрасно знаешь и мне рассказывал.               Рид цокнул языком и посмотрел на своего друга уничтожающим взглядом.        — Так-так, — проговорила девушка, скрестив руки на груди, слегка улыбнувшись. — Кто у нас тут такой врун?        — В общем, — начал Крис, прикатившись к ним на кресле, — в 2027 году была создана оперативная группа по ликвидации наркотика «Красного льда» и поимки всех его распространителей. Хэнк Андерсон был её участником и за свою блестящую работу и поимку преступников был повышен до звания лейтенанта.        — Но ведь это же получается, что всех поймали, верно? — спрашивает Грэйс.        — Ну, да, — кивает Миллер. — Только вот то, что вы нашли в переулке, а именно, ту надпись, очень многое значит…        — Сранный Фаулер! — закричал злобно Хэнк, подходя к своему месту и ударяя по столу кулаком. Этим он привлёк немало внимания к себе.               Гилберт стала осматривать его. Он был вне себя от злости, даже больше, чем было ранее. Однако эта злость была какой-то другой. Она чем-то отличалась и девушка это чувствовала.               Что-то подтолкнуло её, чтобы встать и пойти к лейтенанту. Это что-то заставляло прокручиваться на её языке нескольким вариантам начала диалога с Хэнком.        — Воу-воу-воу, полегче, — начал Крис. — Ты куда это собралась?        — К лейтенанту, — ответила коротко девушка, слегка обернувшись.        — Ты что, серьёзно такая безмозглая? — спросил Гэв ядовито.        — Что, прости?        — Куда ты лезешь? Ты видишь, что он сейчас сам человека готов убить, не то, что расследовать убийства? — продолжил он. Однако, его слова были проигнорированы. Девушка лишь закатила глаза и, цокнув языком, пошла, куда собиралась.                      Лейтенант, у Вас всё хорошо?               Что Вам сказал капитан Фаулер?               Что насчёт дела?               Всё это туда-сюда воротилось в голове девушки, но, когда она подошла к месту лейтенанта, где тот сидел, скрестив руки на груди и глядя сквозь монитор, она резко забыла всё. Из её головы вылетели все возможные «пусковые реплики» для начала разговора. Её встретил злобный взгляд.        — Чего тебе надо? — недовольно спросил он.        — Ничего, — ответила она, сделав шаг назад. Развернулась и пошла было уже обратно, как вдруг ей в спину врезалась реплика лейтенанта.        — Ну, значит проваливай туда, откуда вылезла.               Девушка остановилась и развернулась обратно. С лицом, полным насмешки, она подошла обратно.        — Не уйду, — произнесла она твёрдо. — Я пришла спросить, что насчёт дела.        — Как пришла, так и ушла. Катись.        — Я не уйду, — громче заявила она. В этот момент Крис и Гэв, наблюдавшие за этим, переглянулись.        — Ей конец, — прошептал Крис своему другу.        — Да плевать, — ответил Рид, отвернувшись. — Так же, как и остальные. Распустит перья, а как только получит под них, успокоится. Гляди сам.               Девушка замолчала. Рид самодовольно ухмыльнулся тишине.        — Не понял, — лениво послышалось от Андерсона. — Ты смеешь мне перечить? Ты?!               Звук откатывающегося кресла на колёсиках. Хэнк резко встал и подошёл к девушке, смотря на неё сверху вниз я-убью-тебя-к-чёртовой-матери взглядом.        — Я не перечила, лейтенант, а потребовала деталей, касательно дела, над которым мы вместе работаем, — всё так же уверенно отвечала девушка.               «Ну даёт» — подумал про себя Крис, усмехнувшись.        — Не будь ты девкой — размазал бы по той стене, — показывает в сторону. — И глазом бы не моргнул.               Молчание.        — Ну так что, — продолжила она спокойно. — Что касаемо нашего дела?               Рид повернулся и продолжил смотреть в спину девушки, которая не на миг не замешкалась перед таким страшным препятствием, как Андерсон. Её голос даже не дрогнул.        — Вашего, а не моего.        — В каком смысле? — брови девушки взлетели вверх.        — Иди сама и узнавай, — ответил тот всё так же злобно, но более спокойно. — А от меня — отвали.               После этого он одарил её взбешённым взглядом и сел обратно.               Девушка ещё какое-то время посмотрела на него, а тот её будто бы не замечал. «Ну и пусть!» — подумала она и, развернувшись, пошла к Крису и Гэву. Миллер наблюдал за всем с открытым ртом. Его челюсть едва ли не отвисала до пола.        — Ну ты даёшь, — проговорил он удивлённо. — Даже Гэв бы не стал перечить так долго Андерсону в таком состоянии.        — Всё равно, — произнесла она. Переведя взгляд на Гэвина, она продолжила. — Не знаю, быть может, это всего лишь моя догадка, но, кажется, его отстранили от этого дела.        — Тогда это точно они, — вздохнув сказал Крис, посмотрев в сторону Андерсона, — «Красный снег», — ответил он тихо. — Группа распространителей «красного льда».        — Та, о которой ты говорил? — Крис кивнул. — Но ты сказал, что их всех поймали.        — Значит, не всех.               Девушка бросила взгляд в сторону лейтенанта Андерсона.               «Значит, это старые счёты?» — подумала она. — «Красный снег?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.