ID работы: 8439908

Beau comme le soleil

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я полюбила тебя с первого взгляда, мой Феб, и с той минуты эта любовь не отпускала меня ни на миг. Это то, что сильнее меня. То, что зародилось где-то в самых потайных уголках моей души и с каждым днём всё возрастало, словно дерево, что произрастает из брошенного однажды в землю семени. Я помню тот вечер, когда впервые повстречала тебя. Помнишь, как ты спас меня от преследования на улицах ночного Парижа? Я взглянула на тебя, услышала твой голос — и в тот же миг моё сердце, моя душа, всё моё существо — всё стало твоим. Я поняла, что люблю тебя, мой Феб, неистово, со всей страстью первой любви, на которую я только могла быть способна. Я думала о тебе, не переставая, все последующие дни. Твой светлый образ то и дело являлся мне во снах. А когда я узнала, что твоё имя «Феб» означает «солнце», моя душа испытала неистовое ликование, и я стала думать о тебе ещё чаще. Как же я хотела снова тебя увидеть, мой Феб! Услышать твой голос… Пожалуйста, пусть судьба снова подарит мне эту возможность! Я готова всё вынести, мой Феб! Все эти бесконечные насмешки, издёвки и колкости этих девиц из высшего света — лишь бы только находиться рядом с тобой! Ибо я люблю тебя! Что мне их насмешки? Какое мне до них дело? Да, внутри у меня закипает кровь от ярости и обиды, но я готова терпеть до последнего, лишь бы только быть рядом с тобой, мой Феб! *** Наше с тобой свидание состоялось. Ты позвал меня, и я пришла. Мы с тобой одни в маленькой комнатушке, и я вижу очертания твоего прекрасного лица в тусклом свете свечи. Ты обнимаешь меня, прижимаешь к себе, говоришь бесконечные слова любви, полные нежности… Я знаю, что ты помолвлен с той девушкой-аристократкой. Флёр-де-Лис. Но сейчас для меня это не имеет никакого значения… Я люблю тебя, мой Феб, и знаю, что мои чувства взаимны. И я не знаю, что ожидает нас утром. Главное лишь одно — что сейчас у нас с тобой есть эта ночь. Ночь для нас двоих. Ты сажаешь меня к себе на колени и покрываешь мою шею бесчисленными поцелуями… Я так хочу, чтобы это продолжалось вечно! Ради таких моментов можно и умереть! Но… Что это?! Одно мгновение — и ты падаешь без чувств на кровать, а в спине твоей острый кинжал… Нет! Нет! НЕТ!!! Мой Феб, нет!!! Я не смогу этого вынести! Нет! Я чувствую, как сознание моё стремительно угасает… Один миг — и в глазах моих наступает полная темнота. *** Я смутно помню все свои дни, проведённые в этой сырой темнице, когда судья объявил о том, что в скором времени меня казнят. Помню только, что мне было очень плохо. От бесконечных пыток, голода и жажды я ужасно исхудала, и у меня порой даже не было сил подняться. Меня тошнило, но внутри ничего из еды не было — это была тошнота от голода и нервов. Находясь на грани полного истощения, я закрывала глаза и на некоторое время словно выпадала из реальности. Я видела тебя, мой Феб, ощущала твой запах, твои прикосновения, видела солнечный свет и ощущала себя поистине счастливой… Но счастье длилось недолго. Стоило мне лишь проснуться — и снова вокруг темница и адское чувство голода и жажды и осознание того, что жить на этом свете мне осталось совсем недолго… Но я не хочу умирать! Я хочу жить! Хочу быть рядом с тобой, мой Феб! Жить лишь ради этой любви, отдавая тебе всю себя без остатка… Я не хочу так рано умереть! Не хочу!!! *** Когда ты спас меня от неминуемой казни, мой Феб, когда ты вырвал меня из лап смерти, объявив, что я невиновна, и забрал в свой дом как свою жену — я первое время с трудом отличала явь от сна. Мне казалось, что всё это — лишь продолжение моего чудесного сна, а стоит мне проснуться — и я снова буду в темнице, пахнущей смрадом, ожидать казни, и меня снова будет домогаться проклятый священник, этот Клод Фролло! Ненавижу его! Всей душой ненавижу!!! Но всё это уже позади, и отныне моей явью стала наполненная неимоверным счастьем жизнь с тобой, мой Феб. Мой возлюбленный Феб, мой защитник, мой герой, моя жизнь!!! Как же сильно я тебя люблю! Я любила больше всего на свете сидеть вместе с тобой у горящего камина в твоих объятиях, ощущая себя такой любимой и защищённой от всего мира… Я обожала каждую секунду, проведённую рядом с тобой, мой Феб. Каждой клеточкой своего тела. Когда я узнала, что беременна, ты не отходил от меня ни на шаг. Окружил меня просто бешеной заботой и даже на второй этаж не позволял мне подниматься самой, а носил меня на руках. Ты бесконечно целовал мой округлившийся живот и разговаривал с нашим ещё не родившимся малышом… И в эти мгновения я ощущала себя самой счастливой на свете. А когда родилась Розалинда, я видела просто невероятное счастье в твоих глазах! И в тот день ты сказал мне, что я сделала тебя самым счастливым человеком на Земле… *** Я отчётливо помню тот злосчастный день, когда Розалинда впервые пришла домой вся в слезах. Это было спустя три дня после её шестнадцатого дня рождения. Сначала она долго отказывалась говорить мне, в чём дело, но потом я всё же сумела вытрясти из неё правду. Соседский парень Жан, которому она нравилась ещё с детства, зажал её в тёмном углу и попытался изнасиловать… Розалинда еле сумела вырваться и убежать. Меня как ледяной водой обдало при одной лишь мысли о том, что могло случиться… В этот вечер я рассказала Розалинде всё. В том числе, и о Клоде Фролло. Она внимательно слушала меня, и я читала в её глазах ужас. Когда мы с Розалиндой рассказали тебе о случившемся, я видела, как у тебя сжались кулаки и лицо налилось кровью. В последний раз я видела тебя таким, когда рассказывала тебе о приставаниях ко мне проклятого Клода Фролло. Ты поклялся, что убьёшь этого ублюдка, что посмел дотронуться до Розалинды. И ты был близок к тому, чтобы сдержать своё обещание. Ты накинулся на него и избивал его до потери пульса, после чего приставил к его горлу острый нож. В итоге ты всё-таки решил пощадить его и отпустил, но тот день он, несомненно, запомнил на всю свою жизнь. Больше к Розалинде Жан и близко не подходил. *** Мне уже шестьдесят лет, и за это время я многое пережила — смерть Клопена, повлёкшую за собой существенные изменения в жизни Двора Чудес, замужество Розалинды и рождение троих внуков, и потерю тебя, мой Феб… Два года назад тебя не стало, но в моём сердце ты неизменно будешь продолжать жить. Мой любимый, мой светлый Феб! Прекрасный, как солнечный свет. Я прожила поистине счастливую, яркую жизнь, ведь каждое мгновение рядом с тобой было наполнено для меня неимоверным счастьем! И мы скоро вновь встретимся, мой Феб, и воссоединимся уже навеки. Ты меня только дождись! Я приду к тебе, непременно приду. Люблю тебя безмерно.

Твоя Эсмеральда

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.