ID работы: 8439932

Новая семья

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мила

Настройки текста
…Вот и закончилась суровая зима. Все обитатели тайги радовались пусть и не особо заметному, но потеплению и тому, что пришла весна. Все, да не все. Зима была длинной, суровой, и, к сожалению, не прошла бесследно. Одна маленькая ласка лишилась семьи. Под конец зимы, когда самые лютые морозы стихли и осталось всё ничего. Но её родители не смогли переждать зиму. …Она слышала много историй, как сородичи просто погибали зимой от холода или голода, как зимой они же, обессиленные, бывали съедены хищниками покрупнее. Слышала, знала, понимала. Но не думала, что это коснётся и её. …Они просто не открыли глаза. Зря Мила кричала и звала их. Зря плакала. Им было уже не помочь. Мапа Пандига был единственным другом семьи, что откликнулся на горе Милы. Её саму он к мёртвым родителям не подпустил, а пока он делал всё необходимое, обессиленная горем ласка спала. —Эх, жаль малышку, пропадёт ведь, — толковали тётки-куницы. Но ни одна не хотела брать Милу под своё крыло. У каждой были свои дети, хлопот и без её было много да и к тому же, так всегда, и в нашем мире, и в сказочной тайге, бывает: пока всё хорошо есть и друзья, и родственники, но как случится несчастье, ты — один. —Да-а-а, жаль. И их жаль, — бормотала сова, глядя на трупы ласок. Всем жаль. Но никто не мог помочь. Или не хотел, неважно. Важен результат: до конца зимы Мапе пришлось забыть об инстинктах и не спать. Так или иначе, наступила весна. Лео, Тиг, Мартик, Яра… Детёныши с удовольствием бегали, прыгали и радовались жизни. Мила же… Мила сидела в берлоге Мапы. Она ни хотела никого видеть. Совсем. Ей было плохо и одиноко. Она не знала, что делать дальше. Хотелось просто умереть, как родителям. Только одно мешало: на следующий день после того, как она переехала к Мапе, ей приснились родители.

"Мила, — говорили они, — будь умницей. Не плачь, мы рядом. Не переживай, мы будем рады любому твоему решению. Не бойся новой семьи, мы только за. Мы не можем жить, но ты живи. За нас всех."

Мила всхлипнула. Она справится. Ради родителей и Мапы, который тоже очень опечален.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.