ID работы: 8439932

Новая семья

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мила(???)

Настройки текста
Примечания:
Иногда события прошлого остаются в памяти гораздо дольше, чем хотелось бы. Иногда они остаются не просто воспоминаниями, иногда они способны заменять реальность. Иногда события прошлого не становятся ценным опытом, а лишь разрушительной силой, способной сметать эмоции одной волной, смешивать их и добавлять тёмных красок, и выплёскивающей их в глаза. От этого не скроешься, ночь не убережёт своей чёрной и непроницаемой вуалью, день не спрячет в гуще красок и звуков. Но иногда, зачастую благодаря рефлексии и поддержке, может отпустить. Зло смеяться в спину, дотрагиваться до спины своими когтистыми лапами, сжимать ноги и шею, но не переходить эту чёрту. Быть рядом, подобно тени, но всегда позади. Будто солнце и светлое будущее впереди, а свет звёзд всегда поможет не сбиться с пути. Тайга терпеливо и по-своему заботливо учило жизни всех своих обитателей. Каждый делал свой вывод, каждому преподносились свои уроки, с каждого бралась своя плата. Если бы спросили Милу, какой урок Тайги она запомнила лучше остальных и считает самым важным, она бы назвала не запасливость и взаимовыручку. Упорность. Ведь Дух Тайги видит всё, видит, кому из обитателей нужна помощь. Но помогает далеко не каждому. Ведь надо доказать, что ты — не просто рядовой житель, который летом думает о смерти, а зимой чувствует её дыхание у себя на губах. Или ты можешь ползти даже после того, как потерял всё, или тебя безжалостно перемолет на благо последующих поколений. Мила не могла сказать точно, почему именно её Мапа благословил на должность охранницы Тайги. Возможно, они действительно видели в ней достойную личность и знали, что она сделает для Тайги всё, пусть и ценой собственной жизни. Память и образное мышление помог развить Феофан, которого она так и не начала называть папой или отцом, но самым близким существом — всегда. К слову, учения Феофана отразились не только на духовной части жизни молодой ласки. Вегетарианство было одним из её убеждений. Нет, он не говорил с ней об этом, но Мила сама не могла заставить себя съесть кого-либо другого. Они всё дети Тайги, кому-то из-за неё может не хватить пищи, кто-то из-за неё не увидит нового дня. Да и её приёмный отец вполне мог бы предыдущим звеном в её цепи питания, если бы она была хищником покрупнее. Иногда, чаще всего поздней ночью, ласка вспоминала, что изначально она согласилась на эту роль для того, чтобы узнать о Тайне больше и суметь найти тот самый вход в потусторонний мир. Мир мёртвых. Мир, где сейчас были её родители. Но она уже знала, что тот мир — искажённый, и стремиться туда ни в коем случае нельзя. Ничем хорошим не закончится. Не закончится вообще. Будет вечное скитание по пустым выжженным землям Тайги, будет вечно слышен хриплых смех Амбы, будет вечный холод, пробирающий до самых костей. Никак, ни при каких обстоятельствах не возможно живым попасть в мир мёртвых. Это обманка. Но ведь сколько зверей бросало последнее, что у них оставалось, и, обезумев от горя и разлуки, пытались уйти вслед. Иногда Мила всерьёз рассуждала о том, что было бы, последуй они тогда с Феофаном за своим чувствами. Сделай они тогда то, что казалось проще. Тогда казалось, что быть с родными, даже в подземном мире, будет проще, чем здесь. Там же вы будете вместе, и уже точно никогда друг друга не бросите. Но уже сейчас, оглядываясь назад, становится понятно, что ничем бы хорошим это не закончилось. Иногда надо выбирать сложные пути. Иногда только они ведут не в пустоту, а дальше. Зима уходит, жизнь продолжается. Даже если кажется, что у жизни нет смысла и тучи уже никогда не покинут небо и всегда будут засыпать тела и души снегом или заливать дождём, своими слезами. Даже если кажется, что всем плевать на тебя, и тебе плевать на себя тоже. Казалось бы, если она была в разных уголках такой огромной планеты без родителей так долго, то отчего же ей было так больно, когда они ушли на совсем? Возможно, потому что тогда она была младше, и быть самостоятельной ей казалось очень по-взрослому. Но тогда она знала, что когда вернётся обнимет их очень крепко и скажет, как скучала и любит. Но идя по Тайге и видя вокруг цветущую весну и хлопоты обиталей, Мила не думала о событиях минулых лет. Жизнь она сейчас, жизнь она живёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.