ID работы: 8439967

Я всегда готов помочь тебе

Джен
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он листает странички своего блокнота в очередной раз, выискивая последнюю запись, которая поможет ему понять, в какой части своих воспоминаний он на данный момент. А может и в реальности. Саша регулярно теряется в воспоминаниях, которые ему всё время подкидывает мозг. С этим ему помогает бороться маленькая записная книжечка. Пролистав пару страниц, Дизофф оказывается во вчерашнем дне, недоумевая, куда делась одна дата. Подняв глаза, он увидел, что сидит не на дружеской встрече, где только что был, а на улице. Однотонные дома начали покрываться цветными завитушками, крапинками и другими узорами, изменяя воспоминание, делая его фальшивым. Саша сидел на скамье и смотрел на это. Он был не в состоянии это остановить. Он просто не может это контролировать, хотя и не пытался, путь это его выматывает и бесит. Очнуться ему на этот раз помогла встряска за плечи. Дизофф несколько раз проморгался и увидел сероватые глаза Димы, который что-то говорил. Саша поднял палец и встряхнул голову. -Что ты сказал? - эта небольшая фраза вывалилась, как лизун из баночки. -С тобой всё точно ок? Ты неоднократно зависаешь… - немного недовольно сказал Джо. -А, да, всё отличненько! Слишком сильно погрузился в свои мысли. Спасибо, что помог вылезти оттуда, - Саше нужно было, чтобы никто не считал это проблемой, и он улыбнулся. Дима прищурил глаза, после чего его лицо стало обычным и он выпрямился. -Прям отлично?.. Ты, если что, обращайся, а то за тебя все беспокоятся. -Да, я знаю это, не первый раз говоришь, - когда Дизофф это сказал, то понял, что сидит у себя в комнате и, глядя в экран компьютера, общается с Димой. Он сразу схватился за свой ежедневник, где оказалось, что этот день был неделю назад. Саша жалел, что нет метода, чтобы сразу очищать память, но тогда бы он не помнил ничего о себе и друзьях… Очередное встряхивание и скептичный взгляд Джо. -Я не верю тебе. Давай пока со всеми пообщаемся, я буду с тобой, чтобы вытаскивать из этих зарываний в себе, А потом, когда все разойдутся, поговорим об этом. С тобой явно не всё в порядке. -Ладно, Дим, идём. Остальная часть встречи прошла нормально. Иногда Джо щипал Сашу, чтобы тот не уходил в себя, но иногда в поле зрения того начинали появляться эти цветные узоры, из-за существования которых он испытывал достаточно сильные головные боли. Это всё давило не него, но Дизофф не показывал, что ему не очень комфортно. Он привык. Все разошлись, остались только Саша и Дима, которые медленно пошли прогуляться в парк, дабы обсудить это. -Ты можешь рассказать, что творится с тобой, пожалуйста? - сказал Джо, после чего у Дизоффа начался флешбек, но сильный подзатыльник не дал этому продолжиться.-Это напрягает, что ты почти после каждого слова впадаешь в забытье. -Я… У меня очень сильные флешбеки, которые вызываются любой фразой или действием. Поэтому я записываю даты в ежедневник, чтобы понимать, в реальности ли я. Иногда воспоминания изменяются, но это только безумными цветными узорами. Бывает, когда узоры прокрадываются в реальное время, что вызывает сильные головные боли. К этому я привык, но это забирает у меня время жизни и пугает многих. Даже меня. -И как долго ты с этим? А во время съемок такое бывает? -Много лет. Когда мы играем, я стараюсь себя убеждать, что такого никогда не было. Даже похожего. Получается. -А ты пробовал убеждать себя и про остальное время? - Это сложно и требует много сил… Я из-за этого постоянно уставший. -Тогда… Я могу предложить тебе свою помощь. Быть рядом и всё время тебя одёргивать… Я, думаю, это будет достаточно… интересно. -Ты правда готов? Я же постоянно "теряюсь"... -Тсс, я всегда готов помочь тебе, - прошептал Дима и прижал к себе Сашу. Оба остались довольны этим решением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.