ID работы: 844001

Она здесь

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она здесь

Настройки текста
Он сидел на краю крыши, свесив ноги. Набрал Шерлоку смс. «На крыше. Я жду». Тут же пришел ответ. «Интересно, что наш детектив ответил?» «Грейс умерла.» Первые секунды Джим недоуменно моргал, пытаясь понять, откуда Холмс знает о Грейс, но затем понял, что смс пришло от Морана. Мориарти медленно развернулся спиной к солнцу и встал на ноги. Он провел пальцем по потрескавшимся губам и убрал телефон в карман. Осознание все не приходило. Или он просто не хотел верить? Когда он видел Грэйс Стоджерс последний раз, она была больна раком. И вот, спустя несколько месяцев она умерла. Его Грейс? Так быстро? Девушка, которая поработила его своими синими глазами при их первой встрече еще в детстве. Она была единственной, кто всегда поддерживал его. Она была той, кому он мог доверять все свои секреты. Но только до тех пор, пока они не выросли и она не осознала, каким чудовищем он стал. Он так любил сидеть с ней молча у реки и перебирать её золотые волосы. Вдыхать аромат сирени на ее коже и любоваться тем, как ветер развивает её платье. Но в тот день все было кончено. Она смотрела на него по-другому. Она была сыта по горло. Его недомолвками, скитаниями и ложью. Но ведь он не мог ей рассказывать обо всех своих деяниях. Только не его нежной Грейс. Она бы не поняла…или она все поняла? Почему тогда она плачет? Молчит и плачет. Скрипнула дверь чердака и Мориарти обернулся. Вдруг его чуть не сшибла с ног маленькая девочка. Она так вцепилась в него, так сильно сжала вокруг талии, что ему стало трудно дышать. Он замешкался и взглянул вниз. Это была она…такая маленькая, хрупкая, его Грейс. Но почему она здесь? И почему она такая молодая? -Босс… - тихо сказал Моран, подходя все ближе. Мгновение и ведение растворилось в воздухе. Джим жадно взмахнул руками, но не поймал ничего кроме воздуха. Снова его сердце сжалось как тогда. -Какого черта ты поднялся? – буркнул Мориарти и достал из кармана телефон. -Она здесь… - мягко ответил Себ. Джим и ухом не повел. -Я знаю. -Может бросить все это…спустись к ней. Мориарти нахмурился и поднял глаза на своего киллера. Как бы Джим не пытался это скрыть, но Моран заметил как тот смотрел на нее. Впервые он столкнулся с таким проявлением чувств у гениального злодея. -Не неси чепуху… - махнул на него рукой Король преступного мира – иди отсюда. Шерлок поднимается. Себастьян сунул руки в карманы и поплелся обратно – в противоположное здание. Джим попятился и прищурил глаза от солнца. На душе было тоскливо. Стоп. На душе? Откуда у него… Мориарти сжал рубашку в области сердца и снова сел на край крыши. Он провел одной рукой по волосам и склонил голову. Дверь скрипнула снова. -Оставаться живым…это тааак скууучно…неправда ли?(Staying alive…it`s so boring! Isn`t it?)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.