ID работы: 8440135

О Фрэнке и алкоголе

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Долгий путь, состоящий из 5 часов тяжелой ходьбы, утомил Фрэнка настолько, что любой бугор на дороге превращался в повод посидеть. В поисках еды и воды путник находился уже около трёх дней, хотя сам бы он не смог сказать точного времени без погрешности в неделю. На улице стояла жаркая погода. Душный и спёртый воздух сжимал горло до того сильно, что ничего не оставалось, кроме как идти вперёд, никуда не сворачивая. Направление вообще не имело значения. У Фрэнка не было ни карты, ни компаса, а значит, юг и запад являлись для него одним и тем же.       Наконец, после 5-ти долгих часов странствования, на горизонте вырос маленький город. Однако маленьким он казался только с расстояния самого Фрэнка. В действительности же в этом городе были широкие улицы, длинные базары и не менее длинные, пошарпанные дома. Не сложно догадаться, что их давно покинули. Путник обрадовался и поплёлся чуть быстрее.       Когда он зашёл в город, его захватило удивление. Каким он казался огромным изнутри, и каким маленьким снаружи. Но проблема состояла в том, что даже тут он не сможет найти человеческую душу. Сколько вообще он не видел себе подобных? Месяц? А может год? Вся его деятельность, напрямую и косвенно была направлена на поиски человека такого же, как он сам. О, как бы он хотел поговорить с кем-нибудь о том, как команда Феникс проиграла Вавилону со счетом 5:0, или о том, что новый фильм «Крепость из костей» провалился не из-за плохой игры актёров, как утверждали критики, а из-за ужасного саунд дизайна. Ему было бы приятно слушать даже бабские сплетни под окном, только бы это было результатом деятельности человеческого рта, ни о чем больше он не думал.       Пустой город не нанёс ему острой боли, ведь как мы знаем, любая боль тупится, если испытывается множество раз. Фрэнк так много разочаровывался когда возлагал надежды на очередное сооружение, сделанное человеком, что начал воспринимать все города подобно мертвым строениям, из которых можно выцепить немного еды и продолжить свой путь. И после первой десятки опустевших городов он дал себе обещание больше никогда не возлагать надежды на наличие живых созданий в этих каменных джунглях. Так он поступил и в этот раз. С тяжелым вздохом путник направился вглубь города. Он уже выучил, что главные гипермаркеты всегда находятся в центре, а посему не стал медлить.       Широкое здание с выбитыми стёклами и разбросанными тележками сразу дало понять, где можно отыскать еду. Внутри гипермаркета находилось много железных стеллажей, расположенных друг за другом. Однако, когда Фрэнк подошёл к ним ближе, он увидел, что большая часть продуктов валяется прямо на полу. Меньшая же часть давно вскрыта и непригодна для использования. Здесь определённо были люди, но когда? Точно определить было нельзя. Разве что взять во внимание срок годности тушёнки в законсервированной банке. Он составлял 4 года, а сама тушёнка уже давно была покрыта плесенью изнутри. Это значит лишь одно. На вопрос «когда здесь были люди», можно смело заверит вопрошающего — «давно!».       Вскоре Фрэнк обнаружил сумку, находящуюся близ кассы. В ней были полусгнившие фрукты, орехи, вода и набор медикаментов. Обычно ему не удавалось найти и половину того, что он держал в руках, но сегодня удача улыбнулась ему. Он готов был двигаться дальше. Но что-то нашло на него. Некая грусть, печаль, таящаяся в сердце. Сколько можно? Если бы порог, после которого Фрэнк разуверился в своих действиях, был материальным, это был бы город, в котором он сейчас находился. Появилась апатия и полное нежелание двигаться.       У Фрэнка, как у любого хорошего путника, был график, которого нужно было придерживаться. Он проходил не меньше 35 километров в день, иначе людей ему было не видать. По крайней мере, так было записано в его блокноте. Выражение «людей тебе не видать, пока не пройдёшь тридцать пять» он выписал ещё давно. Тогда ещё он был переполнен стимулом выжить. Сейчас им управляло только праздное желание увидеть человека. Чтобы что? Он не знал, но хотел этого всей душой.       Когда Фрэнк уселся за кассу, его вниманием завладела бутылка бренди, находящаяся на последнем стеллаже. Путник не пил никакой жидкости кроме воды уже долгое время. Лимонады в большинстве заставляют горло осушиться и впоследствии искать больше питья, коктейли попросту были слишком калорийны для человека, чья нога должна преодолевать расстояние больше чем в 35 километров ежедневно. Алкоголь, понятное дело включает в себя не только всё выше перечисленное, но и остановку в движении, что было недопустимо для путника. Найди он её двумя неделю раннее, вылил бы из неё всё содержимое и использовал бутылку как хорошую тару. Но он нашёл её сегодня.       Через час, силуэт Фрэнка можно было наблюдать на высокой колокольне, которая была видна с любой части города. Силуэт размахивал руками и кланялся. Фрэнк чувствовал, что публика ликует и аплодирует его выступлению и горячим речам. Из окон всех домов люди наблюдали за ним, а подростки, разложив гамаки на крышах, разлеглись на них в ожидании шоу. Фрэнк чувствовал себя как никогда лучше, хоть и нарушил одну из заповедей живого путешественника. Он воспользовался дешевым методом удовольствия, вместо того, чтобы продолжать вкладывать кропотливый труд в истинное удовлетворение. Сейчас он не задумывался об этом. Он пожнёт плоды своего выбора позже.       Так, через 15 минут Фрэнк улёгся под самым колоколом. В его глазах всё вертелось и крутилось, однако реальность оставалась без изменений. Глаза начали слипаться, а рот уже давно не произносил речей. Вдруг, перед пьяным человеком очутились 3 фигуры. Он видел их расплывчато, но успел заметить, что у одной из них ружьё за спиной. Фрэнк тот час попытался встать, но хмельное тело не слушалось его, а рот и не думал транслировать мысли без искажений.       Через мгновение, Фрэнк в силу своей беспомощности пополз к ногам одной из фигуры. Она, в свою очередь, отошла от него. Сквозь затуманенный разум пьяного было слышно «бедный малый…жаль что…возвращаться…оставьте ему». Больше Фрэнк ничего не слышал, потому, как глазные веки закатились, а уши перестали выполнять свою единственную функцию. Проснулся он много позже. На улице стояла глубокая ночь, медленно переходившая в рассвет. Небо сочетало в себе борьбу голубых и розовых оттенков. Колокольня изменилась, это было видно невооруженным глазом. Стены были разрисованы непонятными надписями, рядом тлел костёр. Здесь люди оставили свой отпечаток. Фрэнк оклемался через несколько минут. Он сразу понял, что костёр истлевает свои последние минуты. Неподалёку от него лежал пакет. Заглянув в него, несчастный увидел еду. Там была жареная рыба, молоко, лимоны. Проще говоря, всё, что в этих краях являлось недоступным.       Мигом картина произошедшего предстала в голове Фрэнка. Его пьяные крики с колокольни обратили на себя внимание группы выживших, что находились в том же городе. После чего, группа незамедлительно двинулись к источнику звука. Поднявшись на колокольню, они увидели человека, который не мог связать и двух слов, и их настигло разочарование. Разочаровались они так же, как Фрэнк разочаровался, впервые войдя в город. Выжившие развели костёр и провели с дремлющим путником весь вечер. Однако, исходя из своего графика, уже к концу вечера они должны были покинуть это место. Не дожидаясь Фрэнка, они направились дальше, оставив ему немного своей провизии. Куда стремились выжившие тоже неизвестно. Они не оставили никаких подсказок о том куда направились.       Осознав всё это, Фрэнк посмотрел на пустую бутылку. Мгновенно его лицо залилось багровыми красками. Он упал на колени и начал бить кулаками о деревянные доски пола, которые, в сущности, никакого реального отношения к произошедшему не имели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.