ID работы: 8440167

Я буду рядом

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто-то из них вряд ли мог однозначно ответить на вопрос: что они чувствуют? Всё было так странно и перемешано в их головах. Множество событий, к которым нельзя было подобрать толкового, рационального объяснения. И среди этого многообразия лишь единственная мысль имела чёткость и вызывала боль, от которой разрывалось сердце: они потеряли Джесси.       — Я схожу за водой, — произносит ББА тихо, словно громкий голос может нарушить и так хрупкий баланс их мира.       — Я тоже схожу, — Энджи смотрит на открытую дверь номера и на плачущего Бака, что занял одну из постелей. — Мне надо… — она не договаривает, спешно удаляясь по улице к торговым автоматам.       ББА переводит взгляд на Бака, а затем на Альфонсо, которому хочется улыбнуться женщине и показать, что всё ещё будет нормально и они справятся, но ничего не выходит. Уже не будет так, как прежде, у них не получится вернуться назад и всё исправить, остаётся следовать дальше и надеяться на лучшее.       В номере невероятная тишина, не слышно даже дребезжания труб в ванной или разговоров соседей за тонкими стенами. И она давит. Соса слышал, что есть такая пытка тишиной, и пусть ему неизвестны подробности, он уверен, что всё начинается именно так, как у них сейчас. Нельзя позволить ей взять над собой вверх. Нельзя оставаться в тишине.       — Как ты?       Альфонсо задаёт глупый вопрос, ожидая такого же глупого ответа, в надежде хоть немного разбить давящее ощущение. Бак уже не плачет, лишь тихо всхлипывает, опустив голову, прижимая руки к груди. Они успели забыть, что Ву самый младший из них и что у него нет того толстого панциря, который они все успели нарастить. Так же, как не было его у Джесси.       Очередное напоминание об умершем товарище вызывает страх у Альфонсо, почти животный, неконтролируемый, и он опускает руку на плечо Бака, прижимая его к себе. Ему хочется почувствовать, что мальчишка на самом деле рядом, что он тёплый и всё ещё дышит и не собирается никуда исчезать. Соса не представляет, что с ними со всеми станет, если ещё и Ву пропадёт. Что станет с ним самим?       Бак старается, всеми силами старается быть сильным и соответствовать своим новым друзьям, но в такие моменты он вновь становится тем, от кого бежит почти всю свою жизнь. Слабой Мишель, о которой надо заботиться и которую необходимо оберегать. Девчонкой, что нуждается в крепком плече рядом. И Ву позволяет ей взять то, что хочется: он оплетает руками торс сидящего рядом парня и утыкается в его шею лицом.       Тонкие материи, другие вселенные, люди в зеркалах, призраки, — всё то, что привело их в этот мотель, исчезает на короткий момент. Всё снова становится привычным и правильным. Ведь Бак в руках Альфонсо, это правильно. Соса осознаёт, что так и должно было быть ещё с того момента, как они встретились в том заброшенном доме и Прейри рассказала им о своей жизни. Но они откладывали и откладывали всё в дальний ящик, не позволяя себе случиться чему-то естественному, ведь вокруг них было столько сверхъестественного. Но теперь можно. Теперь всё можно.       И Бак поднимает голову, ощутив на себе пристальный взгляд. Его щёки всё ещё хранят отпечаток пролитых слёз, и Альфонсо проводит по ним большим пальцем, стирая это напоминание, от которого они отгородились на долгие минуты.       — Я не хочу исчезать, — шепчет Ву одними губами.       Это на самом деле страшно, и он не готов. Даже Прейри не в безопасности в том мире, а ведь она опытнее их, взрослее. Бак не хочет оказаться в неизвестности, менять то, что у него уже есть, на тьму на той стороне.       И это прозвучит избито и совсем банально, но разве не этого они хотят в данный момент, чего-то просто и понятного, чего-то совершенно обыденного, чего-то реального, как ощущения друг друга в своих руках?       — Я буду рядом, — пристально вглядывается Альфонсо в глаза мальчишки. — Куда бы ты ни пошёл, я найду тебя и буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.