ID работы: 8440195

Спасти от одиночества

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
335 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 604 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 35. «Ведьма». Часть 1.

Настройки текста

***

— Из-за чего или от чего? — спросила Настя, на что я хмыкнул и перевёл взгляд на землю под собой. — Соберу всё в кучу и скажу, что от всего, — ответил я и снова сломал цветок. Это была маленькая ромашка.       Повернув голову в сторону Анастасии, я увидел её недовольный взгляд в сторону моих рук. — Я сейчас уйду, — грозно сказала девушка. — Куда? — иронично спросил я, раскрыв руки пошире.       Моя девочка поджала губы и отвернулась. Снова настало молчание. — Я думаю, мы засиделись, — сказал я и встал, оттряхивая свои джинсы от крошек земли. Девушка лишь удивлённо посмотрела на меня. — Вставай, чего сидишь.       От моего голоса она сразу стала вставать, а я прикрыл глаза.

***

      Полёт назад не вызывал у меня таких же эмоций, как на саму поляну, но тоже было захватывающе. Опустив меня уже под горой, он остался парить в воздухе. Выдохнув, я расслабила плечи. — Ну, когда сможем ещё встретиться? — спросила я, улыбнувшись и поправив кофту.       Мужчина задумался, смотря на меня. — Завтра. Ты вечером узнаешь, когда мы встретимся, — сказал Брайан, но я немного не поняла его. — Это как? — спросила я, на что Перссон ничего не сказал и взлетел вверх. — Ну спасибо блин!       Топнув ногой, отвернулась от того места и вздрогнула, так как мимо меня прошёл зомби. — Ты тут откуда? — зло прошипела я, сжав кулачки. Да, как-то мало мы посидели там, но зато я узнала о нём немного больше. Это, как-никак, радует. Но этого недостаточно! Мне хочется проводить с ним больше времени. — «Успокойся и иди к Миранде». — «Ты в последнее время какая-то молчаливая».       И как я думала, — ответа не поступило. Цокнув, я собралась с мыслями и стала идти по направлению к деревне. Я была уверена в том, что хвоста за мной не было. Доверять Маргарет — единственное, что я могу делать сейчас. Не знаю, как я буду дальше. Может мне помогут обстоятельства, а может я всё-таки не освобожу ДеЛайлу. Кто знает? — «Я тебе сейчас как дам не освобожу! Не забывай, что все твои рассуждения я слышу, пусть они и не адресованы мне!»       Судя по голосу, я её рассердила. Хихикнув, я уже вышла из леса, немного присев на коленях. Мало ли что случится. Не хочу, чтобы кто-то из домов увидел меня. Уж слишком много странностей. Я же новая в деревне. А тут из леса выхожу и всё такое. Пх, иду и чувствую себя Ларой Крофт, хотя это громко сказано. Наконец пройдя по небольшой полянке, я подошла к деревне. Ну конечно! Если бы я не нашла себе на задницу проблем, — я бы не была собой.       Мне пришлось резко лечь на живот и притаиться среди высокой травы. Благо она здесь была. Прямо в пяти метрах от меня шёл голем и два разведчика. Они осматривали каждый угол дома, но они явно не собирались идти сюда, так как только дойдя до конца тропинки, сразу повернули назад, уходя так же медленно, как пришли. Закатив глаза, я встала на руки и на колени, пристально смотря на спины этих мужчин. — Гадство, — прошипела я, когда ладонью прошлась по земле и немного сцарапала кожу на этом месте. Благо никто из них этого не услышал, и они как шли спокойно, так и идут.       Проползя вправо, я наконец-то встала, подмечая, что монстров на этой территории практически не было. Хмыкнув, я спокойно дошла до дома Миранды и перелезла забор. Как хорошо, что некоторые правила этой игры не работают на мне. Уже подходя к окошку, я наткнулась ногой на что-то. Тихо ойкнув, я посмотрела вниз и заметила там… Сумку? — А ты тут откуда? — спросила я, беря в руки данную вещь. Простая сумка, никаких кармашков или декора. Внутри лежала пара листов бумаги. Они были пустые и в некоторых местах порванные. Пожав плечами, я накинула её на плечо.       Тихонько дойдя к окошку своей комнаты, я влезла в неё, прикрывая свой второй «выход» шторой. Главное, чтобы Миранда не узнала, что я куда-то ночью хожу. Хотя зная её логику, она подумает, что к любовнику. Но вообще-то по сути так и есть…       Кинув сумку на тумбу возле кровати, я победно улыбнулась, так как она упала точно на предмет мебели. Подойдя к зеркалу на шкафу, я посмотрела на себя, скривив губы. Вся кофта была в крошках земли. Спасибо огромное, что дождей ещё не было, а то точно пришлось бы стирать её. Уже собираясь отойти от зеркала, я заметила, что скинула в весе. Ну конечно, я питаюсь через раз в этом мире. Обычно я хорошенько так кушаю, но здесь не так много того, чего я люблю. Хотя когда я жила у Брина, то кушала хорошо. Мне нравилась готовка. Проведя рукой по животу и плечам, я выдохнула и почесала лопатку. Ну конечно. Зачем нужны все эти статьи в интернетах про похудение? Зачем все эти диеты, спортивные залы и прочее? Просто попадите в игру и похудеете всего за неделю.       Хмыкнув, я представила себя на месте рекламодателя. Похрен. Рукой смахнув крошки и ногой закинув их под шкаф, я сняла с волос резинку и провела рукой по шевелюре. А ногти, кстати, быстро здесь растут. За неделю уже довольно-таки много выросло. Придётся распрощаться с моими нарощенными, а то через дней так шесть будет уже не так красиво. Нужно было делать ногти телесного цвета. — «Дорогая моя, у тебя тут проблемы, а ты ногти обсуждаешь! Ты нормальная вообще?»       Вопрос Маргарет рассмешил меня, от чего я тихо рассмеялась. Да, я ненормальная, чёрт возьми! И все об этом спрашивают. Отодвинув одеяло, я легла на кровать, накрывая только ноги. Разложив руки по бокам, я уставилась в потолок. — Блин…       Я глупо улыбнулась и прикрыла глаза. Веду себя как влюблённая дурочка. Хотя оно так и есть. — «А ведь и я такой когда-то была…»       Слова бывшей богини только подтолкнули меня к мыслям о Брайане. — «Ну зачем у тебя такой хороший сын…»       И тут я поняла, что как бы Маргарет будет для меня свекровью. Так, что за хрень? Хихикнув, я поёрзала ногами по кровати. — «Хей, я вообще-то не такая старая! Мне всего-то пару столетий…» — «Ничего себе!»       Усмехнувшись, я перевернулась на бок и закрыла глаза. Тело расслабилось и дышать стало легче. Поёрзав ногами, я укутала их в кокон из одеяла и подмяла под себя правую руку. — «Спокойно ночи, свекровь».       Хихикнула я и, уже засыпая, услышала недовольный бубнёшь. А всё-таки голоса в голове — это весело.

***

      Проснулась я от того, что на кухне что-то гремело. Приоткрыв глаза, я просто тупо начала пялиться в стену и не понимать, что сейчас происходит. Наконец-то встав, я потянулась и снова застыла. — «Ты когда-нибудь встанешь?»       Видимо она до сих пор помнила то, как я назвала её вчера вечером. Зевнув, я прислушалась и услышала не только грохот, но и маты от Миранды. Ого, эта женщина употребляет ненормативную лексику. Встав с кровати, я потянулась ещё раз, вставая на носки. Взяв в руки резинку с тумбы, я краем глаза снова посмотрела на ту самую сумку. Больно она подозрительная какая-то. Пожав плечами, я завязала волосы на затылке и вышла из комнаты, шагая к ванной. Потом спрошу, что случилось у неё. Сейчас мне нужно сходить в туалет и принять душ. Сделав все свои дела, я вышла из туалета уже более свежей, нежели заходила туда. Выйдя из коридора, я удивлённо уставилась на гору посуды на столе. — Доброе утро, — протянула я, входя на кухню и смотря на все эти принадлежности. — О, доброе, — Миранда сразу приветливо улыбнулась. — Это чего вы? — Да я потеряла красивое блюдо. Это была красивая резная тарелка с головой петушка на одной из сторон. Нигде найти не могу, представляешь!       Выгнув бровь, я села за стол и осмотрела гору посуды. Пока Мира лазила в шкафчиках, я обратила внимание на какую-то штуку на этом самом шкафу. — А посмотрите наверху, на самом верху, — сказала я, вытянув шею и убрав руку с подбородка. Она вопросительно посмотрела на меня, а затем взяла в руки табуретку и поставила её на пол рядом со шкафом. Заглянув на шкафчик, она радостно хлопнула в ладоши и достала что-то завёрнутое в ткань. — Спасибо, Настюш! Вот я дурёха! — настроение женщины сразу поднялось, это я увидела сразу. Поставив её на кухонный гарнитур, она подбежала к столу и стала разгребать посуду на нём. — Вам помочь? — спросила я, вставая из-за стола. — Не надо. Там в кастрюле каша рисовая, накладывай, не стесняйся, — сказала мне Миранда, подхватывая на руки довольно-таки много посуды. Проводив её удивлённым взглядом, я подошла к «плите» этого века, а точнее печке, и увидела там кастрюлю. Есть как-то не хотелось. И не потому, что я заглянула в кастрюлю, а потому, что аппетита не было. — Я не особо голодна. Какие планы на сегодня?       Теперь я словила на себе удивлённый взгляд, но затем он сменился на задумчивый. — Я сегодня должна сходить к Джейсону в больницу, ты тоже можешь, — сказала Мира, на что я мысленно закатила глаза, но наружу выдавила улыбку. — А так всё. Обед-ужин я приготовлю, как обычно. — Отлично, — сказала я, снова садясь за стол. — Точно не будешь есть? — спросила Миранда, на что я отрицательно покачала головой, приподняв уголки губ. — А зачем вам нужна была такая посуда? — Ох, не мне. У Дженниффер сегодня родственники приезжают, а ей подать мясо не в чем. Красивой посуды нет, но я одолжу ей, ничего страшного, — отмахнулась Миранда, когда взяла со стола последнюю горку кухонный утвори. — Понятно.       Дальше наш разговор не завязался. Я решила вернуться в комнату. В комнате было приятно. Слегка прохладно из-за того, что я на всю ночь оставила окно открытым. Пусть это и небезопасно, потому что какой-нибудь идиот в виде мертвеца может залезть в дом (в чём есть некоторые сомнения), но, видимо, я люблю рисковать. Потянувшись, я только хотела шагнуть, как тут же заговорила Маргарет. — «Советую собрать сумку с моим дневником. Сегодня будет что-то плохое и тебе придётся бежать». — «Чего?!»       Я остановилась и удивлённо уставилась на окно. Чего, чего, чего? Но она замолчала! Кто так делает?! Но я решила послушать её и метнулась по комнате. Помотав головой, мой взгляд сразу же упал на сумку, что лежала уже рядом с тумбой. Видимо сползла с неё, когда я вышла. Схватив её с пола, я подлетела к шкафу, открыв его так, что аж дверца одна хрустнула. Как-то виновато посмотрев на неё, я наклонилась вниз, чтобы взять вещи Брина. Схватив их, я засунула в сумку. Ну конечно, мы же приличные и отдадим их. Беря в руки мои постиранные вещи, я также засунула их в сумку. Остальное брать не буду, не моё. — «Дневник, дурёха!»       Стукнув себя по лбу, я подбежала к кровати и сломала там блок досок. Взяв дневник, я поставила доски на место. Так же засунув туда дневник, прикрыв его вещами, я запихнула саму сумку под кровать. Я так никогда ещё не спешила. Упав на кровать, я пробурчала какой-то мат и закрыла глаза. И от чего мне бежать? Я не собираюсь бросать Миранду и эту деревню! — «Поверь мне, это будет караться тебе смертью».       Так, хорошо. Глотнув, я встала из-за того, что Миранда вошла в мою комнату. — Пошли, — сказала она и как только вышла, я показала в её сторону язык. Не хочу я к этому Джейсону! Он меня раздражает… Встав, я поплелась за женщиной. Часть дня, да и он в целом, обещает быть весёлым…

***

      Если она вела меня в больницу, то я не уверена, что именно ЭТО здание больница. Скорее морг напоминает, нежели то место, где лечат людей. По сути, это продолговатое здание, сделанное из камня. Глотнув, я напряжённо зашагала внутрь. Ещё и Маргарет напрягла меня. Куда мне сегодня нужно бежать? От кого или зачем? — «Если решила постебаться надо мной, то сейчас не лучшее время».       Постаравшись сделать голос в голове максимально грозным, я зашагала за Мирандой в это здание. Войдя внутрь, я сразу заметила на себе странный взгляд охранника и человека за ресепшеном. Это напрягло сильнее. Пахло травами и цветами, здесь даже был горшок с кактусом. Было довольно чисто, хоть и серо. Мы прошли с Мирой мимо этих странных двух и завернули в правый коридор. — Его палата здесь, — Миранда указала на первую дверь по левой стороне. Ого, когда же она успела узнать, что именно там он и находится? Было как-то страшно заходить туда, учитывая, что по сути я была причастна к этому случаю. Выдохнув, я закусила нижнюю губу и поправила кофту.       С палаты доносился какой-то бубнёшь, при чём с какой-то злостью. Туда вошла женщина в белом балахоне. Открыв двери, я сразу же вздрогнула, так как увидела на кровати мэра. Он агрессивно посмотрел куда-то в сторону, а затем перевёл взгляд на двери и как только он это сделал, то его брови напряглись ещё больше, а он сам выставил руку вперёд, указывая на меня, и крикнул: — Она ведьма! Выгоните её немедленно!       Такой агрессии в свою сторону я ещё никогда не слышала и не видела. Взгляд был такой злой, такой отстранённый. Тут я встала как вкопанная. Сначала ничего не поняв, я снова шагнула в палату. — Чего? — тихо вырвалось у меня, когда до меня только что дошло сказанные им слова. Все в палате замолчали. Женщина в белом балахоне, что стояла рядом с его кроватью, смотрела то на меня, то на Джейсона. Он тяжело дышал и тыкал в меня пальцем. — Это ты, это всё ты! — «Видимо ему так хорошо вдарили, что нос повредил там что-то…»       Чёрт! Я не сдержала усмешки, но сразу же прикрыла рот рукой. После этого действия Джейсон странно посмотрел на меня, скорее удивлённо, а затем захотел вскочить с кровати, но женщина, что стояла рядом, схватила его за руки, пытаясь уложить на место. — Я не понимаю, — так же тихо произнесла я, чувствуя, как на глаза стала наворачиваться влага. Почему он так кричит? Это из-за того удара? Так это не я его так вдолбила, чего он злится?       После своих слов, я почувствовала тёплые руки Миранды на своих плечах. — Пошли, милая, разберёмся позже.       Она тоже испуганно смотрела на мэра, не понимая его перепада настроения. Да, всё-таки хорошенько ему вмазали… Быстро выведя меня из палаты, она закрыла за мной двери и повела на улицу. Мы пробыли там всего минуту, может две, а уже уходим! — Ведьма, будь ты проклята, чертовка!       Последнее, что я услышала, прежде чем покинуть здание.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.