ID работы: 8440195

Спасти от одиночества

Гет
NC-17
Завершён
520
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
335 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 604 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 59. Семья?

Настройки текста
Примечания:

***

— Если ты будешь бояться, то просто посмотри на меня, — голос мужчины успокаивал.       Он был нежным и мягким для неё. Анастасия только кивнула в ответ, крепче перехватил мужскую руку в свою. Рядом с Перссоном ей хотелось словно порхать, как бабочка. Наверное, до этого девушка пряталась в своём коконе, полном сомнений и каких-то страхов, но мужчина развеял их, отчего уверенность в себе появилась мгновенно. Как глоток свежего воздуха, только ей дышать теперь без надобности, но мужчину она сравнивает именно с этим. Только он теперь напоминает ей о прошлой жизни Рядом с ним приятно чувствовать себя живой. — Ну! — девушка, наверное, сказала это слишком громко, потому, что Брайан странно глянул на неё. Надув губы, Анастасия фыркнула. — Нельзя терять ни минуты. Ты забрал зелье? — Всё при мне. Я ношу его ещё с того момента, как оно готово. Думал уже идти без тебя, когда потерял всю надежду на то, что ты вернёшься, — кивнул Брин, похлопав по своим карманам. — Итак, нам нужно полить статую этой Маргарет тем, что мы приготовили? Звучит довольно просто. — Да, именно так, — Анастасия ещё крепче сжала руку белоглазого, стараясь выровнять спину, чтобы быть хоть немного похожей на своего мужчину. Виннице и вправду нервничала, но уже не так сильно, как ранее. Осталось только разобраться с Маргарет и все дела в шляпе. Наверное. — Тогда я предлагаю наконец-то отправиться в путь. Приготовься, — протянул Перссон и сосредоточился на перемещении к порталу края, что был глубоко под его домом.       Туда нельзя попасть физически, то есть, спуститься по лестнице или по верёвке, но вот спокойно переместиться в пространстве возможно. Это сделано для того, чтобы недоумок Стив не вздумал копать под его домом. Была ситуация, когда этот парнишка думал, что под огромными хоромами мужчины есть сокровищница, но он наткнулся лишь на куб из бедрока, в котором и находился портал края. Да и тут довольно удобная ситуация. Именно этим он и воспользовался. У Маркуса явно пустой инвентарь, и даже если он захочет пойти за ними, попав в край, то у него ничего не выйдет. Пока он будет развиваться, то Настя и Брин уже закончат все свои дела. К тому же мужчина чисто физически не сломает бедрок.       Мужчина собирался решить всё мирным путём. Не думает, что всё дойдёт до величественной драки, в которой выживет сильнейший. Ни ему, ни дракону не нравился нрав Визера, так что всё должно пройти достаточно гладко. По сути, дракону ничего и не оставалось, кроме того, как просто взять и согласиться на то, чтобы охранять эту жалкую статую, которая только для декора и годится без специального зелья, что спокойно покоилось в кармане у мужчины. Перссон не мог понять всю ценность, и потому надеется на то, что Анастасия знает, что делает. Однако, переговоры с драконом пройдут быстро. Когда владыка края увидит живую Маргарет, то точно будет рад.       Только вот сама Виннице так не считала. Она пошла на это только потому, что её попросили. И не абы кто, а сама Маргарет. Звучит смешно, правда? Виннице толком не знает, какая у её мужчины будет реакция на странную женщину, что наверняка кинется обнимать его, а возможно и целовать. Если и так, то девушка очень сильно ревнует. Очень сильно… Настя, одумайся! Идиотка. Ревновать к матери, это всё равно ревновать пчелу к цветку. В твоей жизни не осталось ничего, кроме этого мира. Твоё сердце перестало биться ещё там, в твоей пустой и холодной квартире, в которую за три дня успело войти два мужика. Один заявил ей, что нужно всё забыть, а второй заявил, что он отец всея ужаса майнкрафта. Помогите ей кто-нибудь. Дайте сил и терпения. По привычке выдыхает и понимает, что даже грудь не вздымается при вдохе. От этого что-то давит на виски, но Анастасия молчит.       Резкий толчок, и она чуть не свалилась вперёд, в лаву под порталом. — Аккуратнее, любовь моя, — над ухом слышит ласковый голос белоглазого. Ох, как приятно понимать, что этот мужчина такой только с ней. — Тебе так нравится называть меня любимой? — хихикнула Виннице, в миг забыв о том, что она могла сгореть в лаве.       Точнее, её одежда. Тело явно нейтрально отреагирует на такие температуры. Брайан же когда-то заявил ей, что купался в лаве, так это значит, что и ей это никак не помешает. Интересно, а её волосы сгорят, если она решит бомбочкой прыгнуть в этот «борщ»?       Бросает взгляд через плечо на портал, в котором отсутствует лишь одно око, а затем вновь смотрит на Перссона. — А разве это не так? — спрашивает тот и достаёт из кармана, словно ключ, последний элемент, чтобы портал смог работать. — Нет, всё так… С того момента, как я пропала, ты изменился, — она говорит это без какого-либо намёка на оскорбления, но Брин кидает на неё странный взгляд, а затем молча, вставляет око.       Виннице выдыхает, когда понимает, что белоглазый выжидающе смотрит на неё. Портал издаёт странные звуки. Ещё тогда, когда она играла в майнкрафт, то не думала, что сможет по-настоящему смотреть на портал. От него исходила какая-то странная аура, а когда Настя вертела головой, то словно заглядывала внутрь, ведь сам портал словно двигался туда-сюда. Эти звуки… Они нагнетали обстановку. — Ты первая, — Настя смотрит на него, выгибая бровь. — Я могу прыгнуть туда? — Да, но ты всё равно появишься там на ногах, — пожав плечами, сказал мужчина, даже не подозревая о том, какую ошибку совершил.       Как новорождённая, Анастасия была сильна для того, кто носил в себе яд самого бога войны. Девушка без труда потянула на себя Брайана за руку, начиная падать в портал. Она ощутила, как чернота поглощает её тело, приятно покалывая, словно тело онемело. Последнее, что она увидела перед собой, так это удивлённое лицо Брина, а на её лице точно застыла улыбка.

***

      Ощущения довольно странные. Она не может точно передать их, но даже в своём нынешнем состоянии девушка ощущает то, что в краю холодно. Это и понятно. Тут нет ни солнца, ни луны, а значит, что цикл совершенно другой. Если нет солнца, луны, то как можно назвать подобное? Напоминало луну, как в её реальном мире. Тут веяло каким-то мраком, а ещё смертью, но она не скажет, что на каждом углу валяются трупы. Напротив, везде были эти длинноногие палки. Чёрные, как лакрица с черникой. М, сейчас бы лакрицу. Интересно, а каковы эндермены на вкус? — Ты можешь остаться тут, если хочешь. Здешние мобы не тронут тебя. Ты овеяна моим запахом. Как только длинноногие учуют его, то отпрыгнут, как от воды, — кивнул Перссон. — Но… Я думала пойти с тобой, — протянула лениво девушка, скрестив руки на груди. — Даже если я его и побаиваюсь, то всё равно хочу глянуть. Хоть одним глазком… Это же такое зрелище. Пропустить его я не могу, ты же меня знаешь. — Я никогда не пойму женщин. Никогда, — закатив глаза, Перссон взял под локоть свою избранницу и повёл к середине острова, где лежало чёрное пятно, что иногда немного увеличивалось, а затем вновь принимало своё обычное состояние. Дракон не говорит. Брайан научился общаться с ним через мысли. Единственное, что может издавать дракон, так это рыки. Но вот слышать он может прекрасно, только Брин считает, что для Анастасии, что пока что не умеет это делать, такое общение будет непонятным.       Девушка старалась держать себя спокойно, не выдавать то, что она нервничает. Тем более, что бояться и правда нечего. Брайан в случае чего её защитит, девушка уверена в этом. Перссон же дал обещание, а значит бояться нечего. Привычки дыхания остались, отчего она чаще работала ртом и носом, но никаких изменений не было. Анастасия пыталась держать себя в руках, что отлично получалось. Просто смотри прямо и не бойся. Вдруг он может чуять страх? Настя выпрямила спину, обняв Перссона за руку. Брайан как-то еле заметно кивнул, увереннее зашагав в сторону чёрного пятна.       Сейчас всё будет решаться. — Приветствую, — Перссона сказал это, когда чёрное пятно резко стало больше, а перед собой Виннице увидела два огромных фиолетового фонарика. Девушка немного отпрянула. Чего таить, этот огромный дракон пугал и был внушающих размеров. Она, по сути, должна его бояться. Самое странное, что дальше разговора не было. Эта громадина и мужчина смотрели напряжённо друг другу в глаза, и только одному Нотчу известно зачем. Может, они общаются с помощью силы мысли? Хотя… — Брин? — тихо спросила Анастасия, после чего дракон мигом перевёл взгляд на неё. Виннице встала ровно, словно струна в гитаре. Ей казалось, словно этот взгляд пожирал насквозь. Конечно существо изучал её, но что-то явно сдерживало дракона. Может быть это влияние Брайана? — Он относится к тебе с подозрением, но очень сильно ощущает в тебе мой яд, потому и не нападет. Он не нарушает законы. Ты принадлежишь мне по праву, а он не имеет право трогать то, что принадлежит мне, — протянул Брайан и его плечи тут же расслабились. Он кивнул владыке, поклонившись. Наклон был лёгкий, непринуждённый. На это дракон лишь фыркнул, отчего волосы Перссона немного развеялись. — Он согласился без каких-либо конфликтов отдать нам эту статую, но требовал, чтобы Визер узнал о том, что Маргарет очнулась самым первым после нас. — Так просто? Хотя думаю, что с этим повелителем ада будут проблемы, — на это Брайан усмехнулся, из-под лба глянув на дракона, что вновь отвернулся от них, поудобнее устроившись около портала. Потеряв к паре полный интерес, дракон продолжил проводить свою вечность в приятных лежаниях на своих камушках. — Ему сейчас совершенно ни к чему все эти бойни и драки. Он старый, — это мужчина сказал с какой-то добротой в голосе. Видимо, с ним и с драконом связаны довольно хорошие воспоминания. — Понятно, — пожала плечами Анастасия, но мгновенно осеклась. — Стоп, ты сказал «он»? В каком таком смысле? — Ну, — кивнул тот, подтверждая свою речь, но словно не понимая вопроса девушки. Анастасия странно посмотрела на возлюбленного, не понимая того, что он только что сказал. Это совершенно не вязалось с той информацией, которую она знала про дракона в её мире. — В нашем мире дракон женского пола, — протянула Анастасия, скрестив руки позади на пояснице. Виннице, перекатываясь с носка на пятку, глядела на Брайана. — Глупости, он всегда был самцом, а не самкой. По крайней мере, мне так говорили все. Даже Визер, — отмахнулся белоглазый. — Ещё раз подтверждение того, что люди в твоём мире странные. Они заглядывали ему под хвост? — Но после убийства дракона в конце игры остаётся яйцо. Разве это не подтверждение того, что дракон самка, а не самец? — поинтересовалась Виннице, пока Брайан не достал из кармана кирку, начиная смотреть себе под ноги. — Что? Он не несёт яйца, ты о чём думаешь? Я даже не знал, что после убийства появляется какое-то яйцо! Зачем кому-то убивать самого дракона? Я тебя умоляю, почему ты веришь своим людям? У них драконы-самцы несут яйца, что уж говорить о том, чтобы убивать его, — сказал Перссон. — Всё, не хочу разговаривать на эту тему, даже не хочу думать, что из дракона выходит яйцо. Мерзость. Из этого деда, которому больше нескольких столетий? Давай спокойно польём статую Маргарет зельем и вернёмся домой. — Ладно, — протянула Виннице, скрестив руки на груди.       Осталось быстренько расправиться с Маргарет и дело с концом. Интересно, какое первое слово женщины будет, когда она очнётся после двадцати с лишним лет заточения? Почему то радость от освобождения ДеЛайлы она не ощущала. Это было как что-то должное, то, что она и должна была сделать. Может она так думает, потому, что пока ещё не видела статую в живую?       Вообще Насте было довольно интересно посмотреть на живую женщину. Она постоянно была рядом, как бестелесный дух. Это как ласкание ветра.       Когда Маргарет появлялась рядом, то появлялось ощущение мимолётного падения. Может с этим связано то, что именно это она и чувствовала, когда её прятали в камень, а может просто именно такое ощущение рядом с тем, чья душа умерла ещё тогда, когда читали заклинание. И как Визер мог поступить с ней? Мужчины в разгар ревности могут натворить очень много невозвратных дел, о которых будут жалеть позже всю свою жизнь. Хотя, Брайан тоже отличился, когда к Анастасии подкатывал мэр из деревни. Это было что-то с чем-то. Надо будет, кстати, спросить у Миранды, как там Джейсон и его нос. Интересно, этот мужчина до сих пор называет её ведьмой? Пока Брайан начинал копать какую-то лестницу вниз, девушка смотрела по сторонам. Все попытки глядеть куда-то вверх или в стороны не увенчались успехами. Чем больше она смотрит в сторону странного неба, тем больше у неё начинало появляться шипение перед глазами. Это пусть и не доставляло какой-то боли в голове, или что-либо ещё, но вот тревога на заднем плане появлялась. Резко переведя взгляд на дракона, который совершенно нейтрально отреагировал на приход двоих особ на его местность, девушка поджала губы. То, что сказал Брайан по поводу того, что дракон считает её подозрительной, не особо хорошо. Если она и будет иметь с ним отношения, то нужно добиться их великолепного состояния. Иметь такое существо в союзниках, это словно выиграть важную олимпиаду по фигурному катанию. Нужно приложить все усилия и свою грациозность, чтобы хоть как-то контактировать с таким существом. Ей хотелось прикоснуться к дракону. Потрогать эту чешую. Она выглядит по своему притягательной. И пока Виннице восхищалась гладкостью и красотой чёрной, почти угольной, чешуи дракона, Перссон уже активно прорыл лестницу по направлению к центу острова. Для него это не составляло никакой физической нагрузки, но девушка явно бы не смогла спрыгнуть, если бы Брайан прокопал под собой. Явно бы испугалась, потому, что ещё не до конца приняла тот факт, что её тело теперь словно непробиваемый камень. Всё для её комфорта.       И когда белоглазый стал заботиться ещё о ком-то, кроме себя? Он и правда не может понять, что с ним случилось после появления Виннице. Может её фраза у портала и правда рассказала о нём больше. чем он сам про себя? — Брин? — протянула Анастасия, выглянув из-за угла. Внизу она увидела лишь две белые точки, означающие то, что Брайан услышал её и сейчас смотрит в ответ. Это смотрелось довольно страшно, но одновременно смешно. Раньше в своей шахте она боялась увидеть именно это, а сейчас ужас майнкрафта спокойно ждёт её внизу. — Мне спускаться? — Да, давай, — это было последнее, что сказал Перссон, прежде чем сломать ещё один блок, и внизу Виннице увидела, что, помимо глаз её мужчины, светилось что-то ещё.       Анастасия кивнула, пусть и мужчина этого не увидел, а затем активно зашагала вниз, но сама не поняла, как в миг оказалась за спиной у белоглазого. Снова эта суперскорость. Как у неё в квартире было.       Брайан даже дёрнулся, но это было скорее от неожиданности, нежели он испугался. Мужчина мотнул головой вперёд, указывая туда, куда надо идти. Девушка видела, что сквозь железную дверь хорошо просачивается свет. Девушка не знала, что факела могут быть такими яркими, но сейчас нужно спокойно полить статую зельем и вернуться обратно, но уже с пополнением. Перссону не составило труда сломать дверь. Видимо Визер не рассчитывал на то, что кто-то вообще будет пытаться открыть проход к статуе, чтобы спасти бывшую богиню земного мира. Вообще никто про неё и не узнал бы, если бы не девушка, что нашла дневник Маргарет у Стива. Парень даже не знал, что делать с такой книжонкой. Ох, ужас, как бы дальше всё сложилось, если бы Настя не появилась в этом мире? Даже думать не хочется, но хорошо то, что хорошо начинается. — Не будем медлить, — кашлянув в кулак, мужчина прошёл уверенным шагом до каменной статуи, которая застыла в молящей позе. Анастасия даже вспомнила на долю секунды позу Анны из «Холодное сердце», когда Эльза заморозила её. Только здесь существу пришлось превратить в камень ту, которую любил всем своим, пусть и чёрным, но сердцем.       Всё вокруг было выполнено из булыжника, атмосфера тут, в общем, была не особо приятной. Маргарет, видимо, отчего то спасаясь, пыталась прикрыть себя рукой. Тем, от кого она спасался, был Визер, что совершенно безжалостно читал над ней заклятие. И если он любил её, то как мог сотворить такое? Она никогда не поймёт этого ужасного мужчину, пусть и в лицо Анастасия никогда правителя нижнего мира и не видела. Хотя в голове и есть представления о трехголовом чудовище.       Настя скрещивает руки на груди, внимательно наблюдая за тем, как мужчина уверенно достаёт из кармана баночку с яркой жидкостью. — Надо просто вылить на неё, — протянула Анастасия, с нетерпением ожидая результата.       Мужчина отвернул голову и резко замахнулся банкой над каменной статуей. Жидкость полностью покрыла статую, запачкав макушку, руки по локоть и плечи. Что-то капнуло и на ноги. Она резко стала впитываться, словно сейчас на камень палило горячее солнце. Анастасия внимательно глядела на всю эту картину, пристально наблюдая за тем, как в камень впитывалась жидкость. От неё несло чем то резким и вонючим, только вот Виннице не могла понять чем именно. Запах был не столь важным, как результат после применения зелья, что варилось продолжительное время. Оба замолкли, не понимая, почему это всё впиталось, но эффекта, как такого, нет. Прошла минута, две. Девушка опёрлась лопатками о стену в ожидании. Даже Брайан затопал носком, наблюдая за статуей, которая совершенно не меняла своего агрегатного состояния. И ради этого они напрягались? — А когда будет эффект? — спросила Виннице, явно теряя терпение. Даже ей уже не терпится посмотреть на того, кого они увидят после действия зелья. Настолько интересно, что руки начинают чесаться почему-то. Разве она может ощущать такое? Допустим. — И сколько ждать? — Ничего в рецепте написано не было, — только он сказал это, как тут же камень на статуе стал словно таять, падая на такой же каменный пол. Оба дёрнулись, но принялись наблюдать дальше.       Пальцы и голова женщины точно так же двигались, как и ступни, а сама она активно хлопала ресницами, словно не верила в то, что жива.       Женщина не обращала никакого внимания на девушку и мужчину, что стояли и глазели на неё так, словно она так и осталась статуей, но уже в каком-то музее. ДеЛайла была красива собой. Почти точная копия Брайана. Анастасия не могла поверить своим глазам. Вот она, вот та женщина, которая давала ей советы, вот та женщина, которая породила мужчину её мечты. Насте хочется прыгнуть к ней в объятия, но Маргарет видимо сейчас не до этого. На женщине была лишь какая-то серая большая тряпка, что прятала всё самое откровенное, но на это точно никто не обратил внимания. Не это самое главное в данный момент.       Между Перссоном и Виннице была какая-то напряжённая тишина, пока Маргарет увлечённо рассматривала свою бледную кожу под светом факелов, оглаживая пальцы и сами ладони. В комнатке, где Маргарет провела двадцать с лишним лет, не было ничего, кроме источника света. Визер поступил, как трус. Он сам наверняка это осознал, но исправить такую ошибку ему не позволила только гордость. Как он взглянет тогда ей в глаза? Наверное, именно потому дракон и сказал показать Маргарет правителю ада первым. Девушка бросает взгляд на Брайана, который лишь внимательно глядит в сторону своей матери, порой наклоняя голову то в одну, то в другую. В его глазах читалось абсолютно ничего, но девушка отчасти понимала мужчину. Не каждый день узнаёшь, что помимо приёмного отца у тебя есть настоящие родители. — Маргарет? — Анастасия зовёт женщину так тихо, словно боится напугать, только ДеЛайла не сразу обращает на неё внимание. Может за такое количество времени у женщины глаза отвыкли от зрения? Она так внимательно смотрит на себя, на свои ногти, под которыми остались маленькие камушки, но в основном кожа была гладкой и словно мраморной. — Маргарет. — Ах, — протягивает та, вставая с полусогнутого состояния, в котором провела долгое время. Анастасия совершенно не завидует ей. — Я жива, я могу двигаться! Это чудесное чувство!       Эта радость в голосе женщины заражает и Виннице, на что Настя улыбается. Тянет уголки своих губ выше, чем когда либо тянула. — Да, вы… Вы теперь не статуя, — протянула девушка, даже не зная, что ответить Маргарет на это. Анастасия не знает, что это за ощущение, но скорее всего «расправить крылья» после заточения в камень очень приятно. — Ох, Анастасия! — выдыхает та, а волосы развиваются, когда женщина бросается в объятия своей спасительнице. Они чистые и шёлковые. Словно она сейчас просто вышла из душа. В порыве бурных эмоций от простых женских радостей Анастасия начинает смеяться и крепко прижимает к себе женщину. — Я так благодарна тебе! Ты только посмотри! Я жива! Жива! Могу двигаться, ох, как прекрасно двигаться! — Да, вы больше не статуя, — вновь говорит Анастасия. — Уже два раза сказала, — хихикнула Маргарет, резко поворачивая голову в сторону Перссона, который до сих пор анализировал всю ситуацию в целом. Брин то ли не мог принять тот факт, что перед ним стоит его мать, то ли он просто не хотел. — Сын мой… Как же ты вырос. Я помню тебя совершенно крохой… Ты стал отличным правителем. — Я вас не помню, — но почему то мужчина говорит спокойным, размеренным голосом. И это первое. Что он сказал своей матери? Смешно, но Маргарет на это лишь виновато склоняет голову на пару секунд, после чего вновь смотрит на сына.       Голос тихий, даже нежным. Наверное, у божественных существ свои причуды. Душа чует перед собой родителя. Анастасия думала, что Перссон начнёт грубить Маргарет, но всё обошлось. Настя улыбается и старается смотреть на белоглазого с поддержкой, но тот явно в ней не нуждается. Мужчина неуверенно делает шаг вперёд, затем ещё. — Иди сюда, к нам, — сказала весело женщина, махая рукой в сторону её и девушки, что так же кивнула головой. Очень странно стоять и обниматься посреди каменной коробки, в которой горело лишь четыре факела, да слышался звук воды. На секту какую-то похоже. — Ну же. Не стесняйся. Я двадцать семь лет ждала этого момента, будешь потом показывать свой характер, золотце моё! — Брин, — аккуратно зовёт Анастасия, после чего Брайан делает два широких шага, заключая обоих в крепкие объятия.       Прижимая и мать, и возлюбленную к груди, Брин зачем то вдохнул, словно он умел дышать. Это показалось ему особо странным, но никто видимо этого не заметил. Такое чувство появилось буквально на мгновение, после чего в голове прошёлся рой мыслей «Она моя мать». Ничего, конечно, это ему не дало, но как будто с его мёртвого сердца упал один булыжник. — Мне кажется, что теперь всё будет по-другому, — отзывается Виннице, на что на неё уставилось две пары светящихся белых глаз.

Ну и семейка

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.